NAP

Местный

Сумы

03.12.2012 в 22:56:58

KOTTDIVUARR написал : Смотря в какую "коробку", но не встречал я в колхозах плоских телег для перевозки сена.

Я вырос в местовке где как бы телеги были только одного типа с почти плоским настилом. был небольшой желобок к средине (не более 10см). Всегда не понимал зачем такая корыто подобная телега нужна если видел по телику. В живую не приходилось встречать.

KOTTDIVUARR написал : Так в этой телеге,как я понял,все борта открываются.

Так я за трансформацию с бортами на все стороны. Площадь то увеличивается. Сейчас уже это не нужно. Сено не заготавливаем.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.12.2012 в 23:03:58

umnyi написал : 1700х2500 - это грузовик настоящий.

Прицеп для мотоблока (заводской) Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота 2800х1550х1150 http://pfsmm.ru/trailer/ Размеры: 2700х1250х880 мм. Вес: 130 http://xn--80aaajgd2cxf.xn--p1ai/ishop/473_0

umnyi написал : Просто ну не будет хороший хозяин делать то с чем потом работатьт будет и тяжело и не удобно. На практике проще съездить два раза, на более вертком и маленьком, а не за раз.

Ну да. За сеном на луг. Км. за 15...

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

03.12.2012 в 23:20:39

KOTTDIVUARR написал : мужик перевезет больше сена за раз чем вы трамбуя в коробку за два раза. Смотря в какую "коробку"

При скирдовании замучаетесь трамбованное в любую коробку сено раскладывать, даже если борта раскладываются (на этом прицепе раскладывание бортов похоже не секундное дело). Разложенное пластами перед перевозкой на даже плоский прицеп, уложится легко и непринужденно, ИМХО конечно, мерятся ничем ни с кем не собираюсь, просто опыт был.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 23:28:30

суворовец написал : Прицеп для мотоблока (заводской) Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота 2800х1550х1150 http://pfsmm.ru/trailer/ Размеры: 2700х1250х880 мм. Вес: 130 http://xn--80aaajgd2cxf.xn--p1ai/ishop/473_0

Сообщение от umnyi 

УВажаемый! Вы смотрите что написано на сайте внимательно !!

...Размеры кузова внутр., мм, не более: длина ширина высота 1510х1130х275 .... Там даже картинки и видео есть, где видно размеры!

К слову всем кто сумневается 2500х1700 это наверное больше кузова "Головастика" Уазки. Если его нагрузить картошкой мешками в 1 ряд, он на полном приводе местами еле ползет по выкопанному участку. А тут такую штуку за мотоблок прицепить.

зы. На форуме много амбициознах теоретиков. Не надо так сходу кидаться на все посты с критикой. Да авторов местами заносит :o , но чаще всего они правы.

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 23:30:56

NAP написал : Сено не заготавливаем.

Сено на зиму я тоже не заготавливаю,а покупаю в тюках(в этом году, около 15 тонн). А вот для:летом покормить кошу,быков на пастбище не выгоняю. Просто не приятно стало от комментариев по поводу прицепа,человек старался,и в меру своих(в том числе материальных)возможностей,изготовил. Другой раз,люди просто не захотят делиться своими самоделками.ИМХО

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

03.12.2012 в 23:34:25

В этом варианте прицепа можно перевезти не меньше сена, чем в оригинале, не трамбуя и не парясь при разгрузке.

0
Вложение
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.12.2012 в 23:56:06

Тут у автора тоже написано.

VScor написал : Пока наибольший груз который я перевозил мотоблоком на этом прицепе - это где то 600 кг и плюс себя 110 кг

VScor написал : По перепаханой земле (после картофелекопалки) идёт конешно тяжело, в том смысле что мотоблок всё время наровит зарыться в землю. А на грунтовой дороге ехал на 4 передаче без особого напряга.

Мы вообще о чём? Опять о том же, какой лучше, большой или маленький? Вы всё таки хотите кому то доказать, что маленький лучше большого? Вам удобнее сьездить на своём совочке два раза? Да и ради бога. А ему лучше один раз. Чего вы ему хотите доказать? Ему так удобнее. Или к чему весь сыр-бор?

umnyi написал : зы. На форуме много амбициознах теоретиков.

Да не так уж. По количеству набитых постов уже можно определить этих самых "теоретиков", на практику, наверное, времени уже не остаётся. ;)

umnyi написал : Да авторов местами заносит , но чаще всего они правы.

Это кто правы? Теоретики? Не смешите. (Главного "теоретика" чего то не видно сегодня. Мозоли об "клавку" натёртые заживляет, наверное.) :)

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.12.2012 в 23:56:51

Тут у автора тоже написано.

VScor написал : Пока наибольший груз который я перевозил мотоблоком на этом прицепе - это где то 600 кг и плюс себя 110 кг

VScor написал : По перепаханой земле (после картофелекопалки) идёт конешно тяжело, в том смысле что мотоблок всё время наровит зарыться в землю. А на грунтовой дороге ехал на 4 передаче без особого напряга.

Мы вообще о чём? Опять о том же, какой лучше, большой или маленький? Вы всё таки хотите кому то доказать, что маленький лучше большого? Вам удобнее сьездить на своём совочке два раза? Да и ради бога. А ему лучше один раз. Чего вы ему хотите доказать? Ему так удобнее. Или к чему весь сыр-бор?

umnyi написал : зы. На форуме много амбициознах теоретиков.

Да не так уж. По количеству набитых постов уже можно определить этих самых "теоретиков", на практику, наверное, времени уже не остаётся. ;)

umnyi написал : Да авторов местами заносит , но чаще всего они правы.

Это кто правы? Теоретики? Не смешите. (Главного "теоретика" чего то не видно сегодня. Мозоли об "клавку" натёртые заживляет, наверное.) :)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 00:21:32

суворовец написал : Это кто правы? Теоретики? Не смешите

Правильно зачем слушать теоретиков, что они могут знать о жизни.

НИ КТО не заметил что у того Полного прицепа даже ТОРМОЗОВ НЕТ, да + за адаптер цепляется (Хорошо если за внедорожник 2х тонный). Рано или поздно получится момент типа : А грузи скока влезет, как нить довезем. И на первом хорошем спуске или повороте это будет потенциальный убийца! Его сложит км-ах на 20 в час и глазом не моргнет. Вот оно так и выходит, потом сидим горюем : там парня молодого фрезами перемололо, там мотоблок в аварию попал.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

04.12.2012 в 00:42:14

umnyi написал : Правильно зачем слушать теоретиков, что они могут знать о жизни.

umnyi написал : На форуме много амбициознах теоретиков.

Вы всё же на кого намекаете? :) Если мы о одних и тех же, то эти, лично для меня, далеко не авторитет. И вполне понятным причинам. (Не люблю пустобрёхов)

umnyi написал : Вот оно так и выходит, потом сидим горюем : там парня молодого фрезами перемололо, там мотоблок в аварию попал.

Голову надо иметь на плечах, в первую очередь. И размеры кузова тут не играют первостепенной роли, тем более к перемалыванию фрезами и т.д. Чёт вас теория слишком далеко повела.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 00:48:34

суворовец написал : Голову надо иметь на плечах, в первую очередь.

Проблема сейчас с этим стала и чем дальше тем хуже....

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

04.12.2012 в 00:59:40

umnyi написал : Проблема сейчас с этим стала и чем дальше тем хуже....

Так, что теперь, законодательно запретить большие кузова и фрезы? ;) Давайте всё же остановимся на этом резюме (всё равно ничего лучше из данного разговора не получится)?

umnyi написал : Чего спорить сделана тележка и сделана, нравится хозяевам и слава богу!

0
Директор

Местный

Москва

04.12.2012 в 08:52:55

KOTTDIVUARR написал : покупаю в тюках(в этом году, около 15 тонн).

:cool:

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.12.2012 в 09:19:28

KOTTDIVUARR написал : Просто не приятно стало от комментариев по поводу прицепа,человек старался,и в меру своих(в том числе материальных)возможностей,изготовил.

Ну старался, но сделал черте что. Так что его за это хвалить. Это без привязки к чему либо. Просто принцип. ельцин не только старался, а даже перестарался. Сделано хорошо оценка соответствующая, я кода отмостку вокруг хатаы заливал тоже старался и труда и денег вложил не мало, но есть ошибка, дак что я должен кому то и себе глаза замыливать потому, что я старался. Сделал по глупому так и говорю старый (или молодой) осел я.

KOTTDIVUARR написал : Другой раз,люди просто не захотят делиться своими самоделками.ИМХО

Если они ждут только похвалы, а не делятся идеей, то потеря не велика.

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.12.2012 в 10:14:02

Вот на мой взгляд удачный образец для подражания. Хорошо заметна разница там где два прицепа. На низком лопата при разгрузке, наверное основной инструмент. Прицеп самосвал, не вставая с сидюшки вывалил, как правило песок, навоз, или еще что то и следующая ходка. Телегу с сеном не рассматриваю. Это уже спец груз, требующий сразу и укладки..Кстати с рулевым, можно попросить хозяина и показать конструкцию рулевого. Как я понимаю это наш военпром. Не хозяин, и изготовитель.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу