Директор

Местный

Москва

03.12.2012 в 22:00:18

umnyi написал : Если надо заниматься большими объемами сена, все ровно нужен второй человек

Не "метали", Вы, видимо скирдЫ, в двухэтажный домик.

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 22:01:05

umnyi написал : чуть слежалась.

Пока буду ждать чтоб оно слежалось,оно(сено) уже у кого-то в сеннике слежится!:D

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.12.2012 в 22:02:33

umnyi написал : Ну что кусать за зад другого проще, чем говорить дело, понятно.

Вот именно. Дело не только говорить надо, а ещё и делать, те так ли?

umnyi написал : Много на ней чего увезешь в таком виде???

В таком может и не много, но прицеп универсальный и буксируется ещё и автомобилем. Вам выше уже намекнули

lav_66 написал : Заточена для своих задач. Без комментов автора чего гадать?

Человек сделал прицеп для себя, так как посчитал нужным, а не для ленобласти, как некоторые уже оценили

valerich написал : +100. Дерьмо тележка, особенно в нашей Лен области. И грузить точно видимо не умеют. Такая забуксует- фиг вытащищь!

umnyi написал : зы. может кипы воровали раньше , один стоит укладывает, кто то подает....имхо.

Тут вообще без комментариев. Зря всех по себе судите.

umnyi написал : Или что что совсем узкоспециализированное - ветки возить для корзин

И опять мимо. Никакой он не "узкоспециализированный," а наоборот - "универсальный". А такой вариант, как обычно, редко отвечает 100% функциональности в каждой из своих трансформаций. Но вы так и не ответили прямо на мой вопрос. Вы кого то конкретно имели ввиду, когда это писали

umnyi написал : Эта тележка больше всего похожа, на поделку "городских" которые переехали жить в деревню Типа : мы сейчас вас научим как работать надо

или просто так, походя, пнули определённую категорию людей всех сразу? И относится ли это только к "переехавшим" насовсем или, всё же, иногда приезжающие из города на дачу в деревню, тоже к ним же? Продолжите свою мысль.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 22:17:00

Директор написал : Не "метали", Вы, видимо скирдЫ, в двухэтажный домик.

Ну? Вы в одиночку их метали?

KOTTDIVUARR написал : Пока буду ждать чтоб оно слежалось,оно(сено) уже у кого-то в сеннике слежится!

Вот в Костромской области говорят : То не сено, что в копнах не лежало:) (как оказывается в этом глубокий смысл!) Право каждого делать как ему хочется. Можно и с валков полудозревшее выозить на сеновал и солить, что б гореть не начало.

суворовец, Вы решили проблему самосвальной разгрузки своей тележки??

Чего спорить сделана тележка и сделана, нравится хозяевам и слава богу! То что она явно большая для мотоблока видно (Там борта выше ручек мб). Только чем больше, тем не всегда лучше!

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 22:17:41

valerich написал : Такая забуксует- фиг вытащищь!

А она разве "ведущая" Чтобы буксовать? А подцепить можно и к вездеходу.

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 22:23:52

umnyi написал : Вы решили проблему самосвальной разгрузки своей тележки??

Вот не плохой вариант:

0
Директор

Местный

Москва

03.12.2012 в 22:25:05

umnyi написал : Ну? Вы в одиночку их метали?

Было дело, молодой был, дурной-"сильный", а дело надо было сделать, сейчас не смогу. Ребята - может хватит письками мериться?

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2012 в 22:26:26

KOTTDIVUARR написал : Интересно,почему так поменяли мнение?

Вы не ту цитату прикрепили. Телега как трансформер для сельского жителя просто необходима. Меня интересовал вариант с раскрытыми бортами. Как сказал Умный > Но на практике лучше научиться хорошо копнить сено на тележку

для перевозки сена нужно научиться его складывать на плоский прицеп а не городить наставки. Сложно с них потом вытягивать сено при разгрузке. Но раскрыть на стороны борта и увеличить площадь просто необходимость. Но вот если перевезти с поля измельченную комбайном солому (сыпучий и легкий материал) то нужны и наставки. Так что мнение осталось прежним.

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2012 в 22:29:09

суворовец написал : Изготовитель, кстати, ваш земляк.

Так я это и знал. То Валеричь в рабочей беседе со мной в другой теме так лестно высказался о прицепе моего земляка.

0
Aleksander

Местный

Ставрополь

03.12.2012 в 22:31:12

Yura2704 написал : Я короткую сцепку сделал, см.здесь:

Тягу и "вехнюю опору" над шкворнём поставлю обязательно - иначе разбивает "втулку-шкворень".

Спасибо за идею укороченной сцепки учту при следующей переделке.

А по поводу тележки - почитал все отзывы и делать как то перехотелось. Всем спасибо за активное участие в обсуждении.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.12.2012 в 22:33:44

umnyi написал : Вы решили проблему самосвальной разгрузки своей тележки??

А какая у меня была проблема, если не секрет?

umnyi написал : То что она явно большая для мотоблока видно (Там борта выше ручек мб). Только чем больше, тем не всегда лучше!

Ну зачем вы опять это пИшите?! Она для двоих. Для мотоблока может большеватая, а для авто маловатая. Универсальная же.

umnyi написал : Чего спорить сделана тележка и сделана, нравится хозяевам и слава богу!

Что и требовалось доказать.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 22:34:16

NAP написал : Но вот если перевезти с поля измельченную комбайном солому (сыпучий и легкий материал) то нужны и наставки.

Ну там уже борта делают с мелокой ячейкой, а если и брезентом прикрыть сверху хуже не будет.

Если умный уж шутя так обидел кого "Городскими" ну простите. Просто ну не будет хороший хозяин делать то с чем потом работатьт будет и тяжело и не удобно. На практике проще съездить два раза, на более вертком и маленьком, а не за раз.

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2012 в 22:36:51

KOTTDIVUARR написал : Это всё понятно,но высоко ли разложите если один? А с нарощенными бортами можно и утрамбовать.

То что наложить телегу сена это наука и сноровка это правда. Я как то с боязнью к подобному делу отношусь. Взять по больше и кинуть по дальше это просто. Но как то наблюдал как сосед по участку ловко справлялся с укладкой сена на воз самостоятельно. Да у его в помощниках была не большая лестница. И я скажу что таким способом мужик перевезет больше сена за раз чем вы трамбуя в коробку за два раза. А если вычесть время на выскубание с коробки то финиш будет не скорым.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 22:37:39

суворовец написал : а для авто маловатая.

1700х2500 - это грузовик настоящий.

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2012 в 22:45:12

NAP написал : мужик перевезет больше сена за раз чем вы трамбуя в коробку за два раза.

Смотря в какую "коробку", но не встречал я в колхозах плоских телег для перевозки сена.

NAP написал : А если вычесть время на выскубание с коробки то финиш будет не скорым.

Так в этой телеге,как я понял,все борта открываются. А если посчитать сколько тот мужик по лестнице "напрыгается"?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу