-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

18.09.2012 в 23:05:59

umnyi написал : Мне показалось на видео есть момент, при опрокидывании борт уперся в землю и сам толком не открылся и ограничил угол подъема кузова....

Так и есть. Но, думаю, что сам груз, высыпаясь, отодвинет его и не даст упереться в землю. Ну или так

umnyi написал : (например машину навоза растащить по огороду) по ровной площади, задний борт вообще не нужен

umnyi написал : Но только реальная работа покажет....

Именно так.

umnyi написал : А прицепчик красивый, как конфетка и рулится вроде легко. Рулевое конечно вещь.

Я люблю, что бы всё было красиво. Красота, как известно, спасёт мир. :) А рулится, действительно, очень легко. Хотя, как вы знаете, дифференциала на этом мото нет. Стоят псевдодиффы, обгонные муфты. Меня устраивают вполне.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 23:15:18

суворовец написал : А рулится, действительно, очень легко. Хотя, как вы знаете, дифференциала на этом мото нет. Стоят псевдодиффы, обгонные муфты. Меня устраивают вполне.

Не дают мне покоя такие самодельные прицепчики с рулевым редуктором :)

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

18.09.2012 в 23:26:29

umnyi написал : Не дают мне покоя такие самодельные прицепчики с рулевым редуктором

Я нисколько не жалею, что пошёл именно по этому пути. Перестановка не занимает много времени, тем более часто смыкать его туда-сюда у меня нет особой необходимости, но удовольствие от вождения - просто супер! Да. И ещё. Что бы ни говорили, а подрессоренная подвеска всё же намного лучше, чем на "колу", особенно на неровностях. Разница как на бедарке или на бричке. :)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

19.09.2012 в 00:24:33

majkl написал : суворовец, я отказался от такой конструкции. У меня здесь был облом.

Если с крестовиной, это мне кажется надежнее

Сделал самосвал. Вчера прошел тестирование, вдвоем полный прицеп картошки легко опрокинули.

А как вертикальное колебание?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

19.09.2012 в 00:33:15

суворовец написал : У меня не будет. :)

Пояснил бы - почему?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

19.09.2012 в 00:40:57

суворовец написал : Всё. Я его сделал. Забит последний гвоздь, сделан последний штрих...К эксплуатации готов. Доделок, переделок, добавлений или изменений не требует. Вообщем - "сел и поехал" . Вот мёртвые отпечатки. Критикуйте. Я готов. :)

Где ты раньше был - я сварганил (рулевое) нечто подобное, но у тебя приятнее. Подеталнее бы - может переделаю на след. год

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.09.2012 в 09:48:36

суворовец написал : Всё. Я его сделал. Забит последний гвоздь, сделан последний штрих...К эксплуатации готов. Доделок, переделок, добавлений или изменений не требует. Вообщем - "сел и поехал" . Вот мёртвые отпечатки. Критикуйте. Я готов.

Поздравляю! Теперь бы собрать фотоочерк окончательного варианта в нескольких сообщениях.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 10:33:04

NAP написал : Поздравляю!

Спасибо.

NAP написал : Теперь бы собрать фотоочерк окончательного варианта в нескольких сообщениях.

Вы правы. Задаются вопросы, ответы на которые находятся на этих же страницах, но чуть раннее. Сейчас сгруппирую.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 10:45:17

Вот так всё начиналось ...

суворовец написал : Гондоблю тоже себе телегу потихоньку-неспеша. Достался как то по случаю огрызок от автоприцепа. Решил на его основе сделать тележку. ![]( "") Родные ступицы обрезал, приварил "восьмёрочные", ось повернул задом-наперёд, пружины располовинил и поставил под кузов. Кузов из профильной трубы 20Х40, пол - "двойка. Самосвал-переломка на основе дышла 60Х60Х3 приваренного к "труба в трубе". Труба вроде 50-я.![]( "") ![]( "") Получилось типа так ![]( "") Так как сварщик я самоучка, а люблю надёжность, то ступицы усилил ![]( "") Получилось так ![]( "") ![]( "") По всем прикидкам самосвал должен работать хорошо. Но испытания покажут, конечно. Размеры корыта 142Х92Х40 (внутри) ![]( "") ![]( "") Защёлка самосвала ![]( "") Рулевое планируется от "москвича" (есть в наличии) .Сцепка на основе крестовины, вроде от "Уаза". Сидушка вроде жигулёвская. Борта обошью профлистом. Пока как то так. Какие будут замечания или предложения? Может чего не так леплю, всё на интуиции, подобного опыта нету. Но уже мечтаю как я еду чих-пых-лых...;) ![]( "")

суворовец написал : Подвесил задний борт. Верхнее крепление на болтах ![]( "") Нижние на пальцах во втулках ![]( "") ![]( "") Открывать можно и сверху ![]( "") И снизу ![]( "") Потихоньку идём дальше...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 10:53:43

Продолжение...

суворовец написал : А у меня чуток подтормозило. Леплю рулевую колонку. Вариантов уйма, но хочется сделать как можно компактнее, что бы и ногам простор был (вечная проблема - куда их деть. :)) и мото поближе к водителю подвинуть, ну и сцепка там и тяги рулевые...:cool: Сцепку уже сделал. Очень удачно на м.ломе попались толстостенные трубы, при шлифовке зашедшие одна в одну как плунжерная пара ;) И на луч крестовины внутреннюю насадил только с нагревом, села так что и приваривать не надо. :)

суворовец написал : Ну, вообщем, худо-бедно процесс продолжается :). Прицеп на колёсах и уже прошли первичные (пробные пока) , ходовые испытания Скажу честно : Я доволен. Места, конечно, за рулём маловато, но это цена за компактность, сам старался сделать как можно короче по длине. Может просто надо немножко похудеть, а, Harahondya, как думаете? :) Ну и небольшие детали. Такой получилась сцепка Заднюю скорость подсоединил так Ничего лучше в голову не пришло, да и лепил из того, что было под рукой. Работать удобно. Это сцепление , тормоза с помощью троса ручника Сам ручник сделал так Надо поставить ещё пружинку, пока нет под рукой подходящей. Тросики управления купил с моцоцикла, они чуть тоньше мотоблочных и регулировочные болтики с другой резьбой. Один натяжной пришлось сделать из простого болта, просверлив углубление под шляпку троса и прорезав паз под сам трос. И ещё одна засада подстерегла с тормозами. Так как на автоприцепе, с которого у меня стоИт ось, тормозов не было, то реактивных штанги стоят всего две и приварены они впереди оси. Поэтому при торможении ось норовит провернуться. Вообщем нужно приварить дополнительные две штанги наверх. От как то так, вкратце. Шо скажете, господа ? :o

QUOTE=суворовец;3221099]Продублирую картинки, а то чего то мелкие получились ![]( "") ![]( "") ![]( "") ![]( "") ![]( "") ![](![](http://f11.ifotki.info/thumb/9d1e064976a4b4![]([](http://ifotki.info/11/9d1e064976a4b4ead89cd20a8aaa2cdd5eff2c125787865.jpg.html) "")ead89cd20a8aaa2cdd5eff2c125787865.jpg "") "") ![]( "") ![]( "") ![]( "") ![]( "")[/QUOTE]

суворовец написал : Не вошли ![]( "") ![]( "")

суворовец написал : Проблема благополучно решена. Родные тяги переварил на низ оси, а на верх поставил добавочные. Были использованы короткие тяги от классики "Жигули", разрезаны пополам и вставлены в 15 трубку. Сейчас - класс.

Заодно добавил внутрь основных несколько прутков добавочных пружин.

Раньше так на "жигулях" делали, для увеличения грузоподьёмности. Пока пустой - работает одна пружина, а когда загрузишь прилично, то уже две в паре. Это что бы не просаживать до ограничителя. Скоро уже финал постройки, осталось сделать крылья и ещё пару мелочей.

QUOTE=суворовец;3319007]Всё. Я его сделал. Забит последний гвоздь, сделан последний штрих...К эксплуатации готов. Доделок, переделок, добавлений или изменений не требует. Вообщем - "сел и поехал" . Вот мёртвые отпечатки. Критикуйте. Я готов. :) [/QUOTE]

суворовец написал : Подвижные демонстрационные картинки. Видео с гружёным прицепом и работа самосвала будет попозже.
мотоблок 874

Вот так примерно всё и происходило.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 10:57:44

ppp53 написал : Пояснил бы - почему?

Сделано надёжно. Подробные описания начиная с поста № 2449

ppp53 написал : Где ты раньше был - я сварганил (рулевое) нечто подобное, но у тебя приятнее. Подеталнее бы - может переделаю на след. год

Я был тут. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу