umnyi написал : Многие идеи из автоспорта можно в реальную жизнь позаимствовать..
На по*но МБ (есть у меня такой, фото показывал) колеса прикручены одной гайкой.
10.11.2012 в 23:34:29
umnyi написал : Многие идеи из автоспорта можно в реальную жизнь позаимствовать..
На по*но МБ (есть у меня такой, фото показывал) колеса прикручены одной гайкой.
11.11.2012 в 00:55:16
Pavel003 написал : На по*но МБ (есть у меня такой, фото показывал) колеса прикручены одной гайкой.
Они на 90% мотокультиваторов\мотоблоков вообще штивном фиксируются ;)
11.11.2012 в 02:17:46
umnyi написал : Антоныч, Вы так серьезно сам мотоблок "прокачали", можно и на приставку-адаптер с навеской замахнуться.
Извините пропустил. Да была тая мысля, и гидравлику можно придумать, но мне пока такое не нужно. Мне бы равнину, земля на склоне с адаптером не очень то и попашешь. Основное назначение мотоблока это - транспортировка продукции (другим транспортом туда не подъехать - болотное место) и глубокая культивация в весенний и осенний период (20-25 см), остальную работу сделают мотокультиваторы Solo.
11.11.2012 в 08:27:06
Pavel003 написал : Ну и самое главное дело не в подъеме МБ а в вытаскивании шплинтов(
У себя для невы давно заменил заводские шплинты с фиксатором из проволоки на самодельные. Шплинт из хорошей стали Ф10мм (болт шейки шатуна или из зуба грабель), фиксатор из шинки 4х20мм - огибает вал полукольцом. Для снять, поставить из инструмента нужен один молоток. От болтов отказался сразу - режет непременно в болотине, как грязней и неудобней... При смене фрез до гайки ещё добраться надо... А так молоточком тюк-тюк и меняй...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.11.2012 в 08:37:00
umnyi написал : Они на 90% мотокультиваторов\мотоблоков вообще штивном фиксируются
Ну это на МК, Или на МК которые почему то МБ называют,пример Нева, я не представляю МТЗ или Агро, или тяжелого китайца на штифтах. Поэтому и трактор из Невы до меня не доходит, хотя они работают, правда насколько долго я не знаю.
11.11.2012 в 08:49:15
lav_66 написал : Шплинт из хорошей стали Ф10мм (болт шейки шатуна или из зуба грабель), фиксатор из шинки 4х20мм - огибает вал полукольцом. Для снять, поставить из инструмента нужен один молоток.
Ну это ж опять делать. Меня это уже задолбало, У меня стоит балаган (теплица)7 Х 22, его надо сделать выше, из за вот таких задач и текучки несколько лет я не могу это сделать. Работы много с ним, вот и хожу лбом рихтую прутья каждую весну фрезеруя землю в балагане этом. Надо найти болты, шинку, а потом еще и сделать, не очень и быстро получается. Капельное до сих пор не смотал. Тут есть крутые перцы им интересно, как можно долго так сидеть у компа, Пусть сначала доживут до моих лет может дойдет, Но мне кажется не дойдет. Мой дед,царство ему небесное, меня 30 летнего в работе за пояс затыкал в 75 лет. Но таких мужиков я давно не вижу. Гигантом не был. Но крепкий был, очень.
11.11.2012 в 19:45:45
Ну так и есть. Типичный лодорюга. Работа его задолбала. Надо же какой древний и дряхлый. Будто его мешки с цементом таскать заставляют. Языком молоть и учить других, тому чего сам толком делать не умеешь, оно конечно легче. И похоже возраст тут и ни при чём. То, чего нет от рождения - упасть не может. (Это я о работоспособности) Потроллить в интернетах и понапустить туману - это да, тут не отнять, спец великий. Прояснил картину, чего уж.
11.11.2012 в 20:37:26
суворовец,:applause:
Вот и ручничек заделал:
Осталось покрасить, пришурупить оцинковку на борты, бризговики и заняться сигнализацией и освещением
11.11.2012 в 20:42:20
Антоныч написал : Вот и ручничек заделал:
Хотелось бы узнать: а Вам удобно будет ставить на ручник не слезая с сиденья?
11.11.2012 в 20:53:57
ivanb3 написал : Хотелось бы узнать: а Вам удобно будет ставить на ручник не слезая с сиденья?
Да удобно, если бы было иначе - ставил бы по другому. Немного неудобно когда мотоблок вывернут полностью влево, но в таком положении, более всего, не понадобится ставить на ручник.
11.11.2012 в 20:56:08
суворовец написал : Языком молоть и учить других, тому чего сам толком делать не умеешь, оно конечно легче. И похоже возраст тут и ни при чём. То, чего нет от рождения - упасть не может. (Это я о работоспособности)
Это точно в цель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу