Stels-ua написал :
Использование передних ступиц ВАЗ, при создании ступиц для прицепов, тачек, тележек и прочего передвижного оборудования
если тормоза не нужны, то тогда можно...
если делать тормоза, тогда искать по разборкам задние ступицы в сборе от любых переднеприводных автомобилей....
NAP написал :
А в том случае чего тормоза не готовы?
там дисковые тормозные механизмы, нужно подключать гидравлику, уж очень тяжело в домашних условиях сделать механический привод на дисковые тормоза...
я тоже заморачивался с дисковыми сначала, потом плюнул и сделал как все, так проще и дешевле...
а вот на маленькую тележку к адаптеру, там где тормоза не нужны, как раз хочу с передних ступиц "классики" делать.
Юрий VW написал :
там дисковые тормозные механизмы, нужно подключать гидравлику, уж очень тяжело в домашних условиях сделать механический привод на дисковые тормоза...
я тоже заморачивался с дисковыми сначала, потом плюнул и сделал как все, так проще и дешевле...
а вот на маленькую тележку к адаптеру, там где тормоза не нужны, как раз хочу с передних ступиц "классики" делать.
Чем муйня всемирная отличается от муйни так сказать той что "армия" празднует сейчас как бы понятно. В так сказать форум и заходить не хочется.
Дайте фотки сюда если конечно "религия" позволяет? Может форум и хорош но ну его на .... Я имею в виду АПК ....
NAP написал :
Тута немного нужно описания для картины маслом?
На фотках токарных работ не меряно просматривается.
Тама они и на фиг не нужны. Саму ступицу 4 болтами к балке (сделанной из уголка, швеллера и т.п....) прикрутить и вся любовь. Будет простенько и со вкусом. И балка со ступизами тоже на болтах, если очень надо можно балку с колесами снять и роспуск для длинномера сделать.....
Юрий VW написал :
NAP написал :
Дайте фотки сюда если конечно "религия" позволяет? Может форум и хорош но ну его на .... Я имею в виду АПК ....
Там хорошо просматривается идея как у велика. цилиндры подпружинить, и как на велике клещами прижимать их к диску, но мне больше нравится именно гидравлика.
почему же нельзя, наоборот, проще как раз и сделать тормоза гидравлические, благо ГТЦ на разборках полно, можно и главный сцепления вместо ГТЦ поставить...
я имел ввиду, что механически сделать не просто...
TehNikolaj написал :
У меня работает уже больше 2-х лет.
именно переделанный из гидравлики механический привод. Повозится пришлось, зато нареканий нет
блин фото не открываются, а регится на АПК лень...
у меня знакомый, из за ограничения в финансах, будет тоже, что то думать из передних с классики...
но мне понравилась Ваша фраза - " Коли б робив гідравлічні гальма, то вже давно зробив би і забувся, а так провозився більше місяця (хоч не щодня, та все ж...) . Але вони таки працюють."
главное, желание и ...... всё работает и получается...
TehNikolaj написал :
Мне моя позволяет сюда вставить, только долго это, проще ссылку дать, но если очень настаиваете то вставлю.
TehNikolaj написал :
Да пожалуйста :)
В общем все видно. Цапфа, ступица - москвичевские, тросик восьмерочный. Все работает.
спасибо...
да уж, кусок работы приличный...
без обид, но мне кажется, что если нет доступа к станкам и материалу, то проще и дешевле сделать гидравлику...
Юрий VW написал :
проще и дешевле сделать гидравлику...
Имея в руках уже готовые суппорты вообще не вижу смысла переделывать на механику, как активный пользователь гидравлики с дисковыми тормозами проблем не находил. Тут-же все просто суппорты скажем от ВАЗа 01-07, трубки заднего контура их же, главный цилиндр сцепления, бак под жидкость и педаль любые. Единственный переход трубка цилиндра сцепления и тормозная легко спаиваются при помощи паяльника кислоты, олова и канифоли. Цена вопроса кому как повезет, мне досталось частями, что-то покупал, зато залил и забыл, а механика имеет свойство ржаветь, клинить, рваться в самый неподходящий момент. Был такой случай, грязь нависла на трос, я груженный мусором, не сразу заметил это и с буксом пытался тронутся в течении получаса, когда подсказали,- че, типа, колесо на прицепе не крутится, вырвал все на хрен