umnyi написал : Нету инструмента - нет работы. А когда есть чем делать, всегда найдеться где применить.
Точно так.
вот что пишут в инструкции по эксплуатации клепальника (о длине заклепок)
12.11.2012 в 20:48:01
umnyi написал : Нету инструмента - нет работы. А когда есть чем делать, всегда найдеться где применить.
Точно так.
вот что пишут в инструкции по эксплуатации клепальника (о длине заклепок)
12.11.2012 в 20:49:00
almas написал : Я разок на спуске с телегой ПТС-12 на ДТешке фрикцион выжал..
В этом случае фрикцион работает наоборот. Надо повернуть направо- тянем левый рычаг...:yuНо это так, к слову... А вообще я в данном случае тоже согласен с Павлом. усложнение конструкции ради усложнения....:confused:. Лишний вес который надо возить...
12.11.2012 в 20:55:00
edmond написал : Лишний вес который надо возить...
Если бы только возить. Его ведь и сделать надо было. И не за пару дней ведь.
12.11.2012 в 21:04:36
Pavel003 написал : Ну и самое главное дело не в подъеме МБ а в вытаскивании шплинтов(именно когда стоят колеса, да если еще на узком штатном ходу,руки не влазят, и не видно ни хрена)
Павел, я на Неве сразу выкинул эти шплинты даже ни разу не попробовав их. Заменил болтами М10. с гайками. Закручиваю-откручиваю головкой с приваренным г-образным удлиннителем из прутка..
12.11.2012 в 21:45:46
Stels-ua написал : При наличии заклёпочника, надо в запасе иметь всяких, советую докупить по пакетику.
Вы совершенно правы. Лично у меня всё в запасе присутствует. Но у меня на тележку ушло, дай бог памяти, под 300 шт.,вроде. И если бы лично я обмишулился с размером, то в запас такое кол-во оставлять не стал бы, а постарался обменять. Ну кому как. А по пакетику разных - эт да. :)
13.11.2012 в 04:51:26
Спасибо моему другу Суворовцу за поднятие вопроса о заклепках и всем участникам этого обсуждения. Честное слово, не знал о такой клёпке, оказывается все так просто и очень надежно. Век живи и век учись. Приклепал один борт и доволен как слон:), клепальник работает превосходно, штыри выбрасывает мгновенно, рекомендую всем кто еще не обзавелся этим нужным инструментом (TOPEX) Клепал заклепками 4,8 на 8мм, сверлил 5кой, расстояние 5см – ушло около 100 шт.
Я, это…, скопировал домкрат-подъемник у владельца Зирки 105 :o(чуть позже отыщу этого изобретателя и поблагодарю), и немного усовершенствовал он у меня легко съемный. Посоветуйте куда сбросить фото, что бы многие увидели, очень нужная вещь. Суворовец, он Вам тоже подойдет, у Вас такой же бампер (труба для транспортировки фрез) как и у меня. Фото сделаю завтра, вернее уже сегодня только вечером
13.11.2012 в 15:47:15
Антоныч написал : ... Приклепал один борт и доволен как слон, клепальник работает превосходно ...
только зачем так часто? или метал 0,3 мм? или процесс понравился ? :D
13.11.2012 в 16:17:53
UmWW написал : только зачем так часто? или метал 0,3 мм
0,35 китайская оцинковка. Тоньше курительной бумаги.
UmWW написал : или процесс понравился ?
А то можно поверить что купив заклепочник не клепали все ко всему? А тут такое поле битвы. Да и бренчать будет меньше.
На дно можно бы под оцинковку подложить лист фанеры. Бросается в кузов все что попадя и пробить лист легко.
13.11.2012 в 16:47:56
NAP написал : ... А то можно поверить что купив заклепочник не клепали все ко всему? ...
малость поклепал конечно (клепками 4 мм), но чтобы так часто .... я бы заклепки пожалел :) однако!!! АППАРАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ!!! мне он очень нравится !!!
13.11.2012 в 17:50:07
UmWW написал : только зачем так часто? или метал 0,3 мм? или процесс понравился ?
Процесс понравился:). Метал 0,7, не люблю щелей мусор попадет и будет там разлагаться
NAP написал : На дно можно бы под оцинковку подложить лист фанеры. Бросается в кузов все что попадя и пробить лист легко.
На дне черный метал 1,2 приварен
13.11.2012 в 17:52:25
UmWW написал : только зачем так часто? или метал 0,3 мм? или процесс понравился ?
Я хотел написать и 150 мм это густо, но опять обвинят в поучениях, подождал кого нибудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу