Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.11.2012 в 11:12:08

NAP написал : Самое противное что мешает токарю сразу делать завесы со штырями разной длины?

Чертеж. Указал на чертеже размеры, получил, то, что нарисовал. Я с этим не раз сталкивался. Спрашиваю как делать? как сделаешь. Забирая изделие: ну вот тут бы, вот сюда ну чуточку, нет такого размера чуточку. Нужен чертеж. Концы труб заварить таки стоит.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2012 в 11:37:33

Pavel003 написал : Чертеж.

Ну здесь то понятно что токарь точит по чертежу. Но чертеж ведь можно и отредактировать если конструктор не додумал. Здесь как бы порочный круг. Все кто участвует в процессе изготовления дверей/ворот не эксплуатируют их потом. Установили и забыли. То что дома не в счет. Там бывает хуже чем людям. Сапожник без сапог. Но на прицепе конструктор выступил знающе. Я когда делал ворота то просил токаря выточить петли. Чертеж был. В части втулки в глухой стороне заложено было отверстие с резьбой М12. Долго пришлось рассказывать зачем там резьба. Я так ни разу не делал типа. Но резьба выручила. Как не бетонировал под верию но не подалеку стоящая старая верия дала о себе знать и немного новая просела. Болт поднял половинку без вопросов.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.11.2012 в 12:34:20

NAP написал : Все кто участвует в процессе изготовления дверей/ворот не эксплуатируют их потом. Установили и забыли. То что дома не в счет. Там бывает хуже чем людям.

Нет просто им это не надо. Это очень просто. Есть у тебя где тоговать, заказываешь петли как тебе нравится, идет торговля, люди понимают, что так лучше и идет переход на твою модель. Сейчас нет левых и правых на дверях деревянных, и палец не торчит в одной половинке как при Союзе. Вот уже на дверях смысл отпал. Да и на воротах, их сейчас заваривают чтобы не украли. У моего хорошего знакомого ворота на огород украли, огород на луг выходит. У меня загорода для кур из сетки нержавеющей сделана, сетка прикручена проволокой нержавеющей, пытались снять сетку, но остро, сняли калитку, на ней тоже сетка стояла, посуду для кур нержавеющую сперли, лодку у соседа увели, потом ее бросили. Болт это нормально, еще нормальней кода он не нужен, ну а вообще много чего можно придумать. Кстати здесь и поделится можно. Я про болт думал, но он так и не понадобился. Везде стоят глухие петли. Хотя для смазки М 6 было бы и неплохо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.11.2012 в 12:35:21

NAP написал : Но чертеж ведь можно и отредактировать если конструктор не додумал.

Все правильно, но это должен делать или заказчик или технолог.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

15.11.2012 в 15:54:06

NAP написал : Торцы трубы как бы для феншуя заварить Как то не вписываются во внешний вид. На завесах вернеена одном немного укоротить штырь. Так выполнено в штатном прицепе от МБ НЕВА. это дает удобство при установке борта.

Не, :nо:торцы заваривать не буду, это мне для длинномера:). В торцы будет вставляться профиль и на этом профиле дополнительный кусок прицепа 80см, борт переставляется и прицеп становится 2500см Прицеп не самосвальный, он предназначен для транспортировки саженцев осенью а они вырастают у нас высокие 2-3 метра, а летом транспортировка помпы и прочего инвентаря для полива. Борт снимается и ставится легко.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.11.2012 в 17:47:01

Антоныч написал : Не, торцы заваривать не буду, это мне для длинномера

Тады понятно. Ну это конечно круто. Что далеко возить? Если и борт переставлять. Или просто все делается, как положено из принципа? Это я к тому, что может просто борт на цепях или на струне просто положить по горизонту,или этого мало?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.11.2012 в 18:47:31

Pavel003 написал : Или просто все делается, как положено из принципа? Это я к тому, что может просто борт на цепях или на струне просто положить по горизонту,или этого мало?

Мне как бы уже достался с прицепом готовый удлинитель. Прежний владелец делал для перевозки сена. Я несколько раз использовал для перевозки свеклы в мешках. Правда задний борт не цеплял. Получается что можно еще ряд мешков поставить ну и естественно на верх кинуть еще. По дороге все нормально но вот вытащить прицеп с огорода проблематично. Сейчас стараюсь компантнее уложить как бы ввысь. Таким образом развесовка лучше естественно и выгребает МТЗ лучше. Единственное неудобство верхние мешки завязывать приходится. Удлинитель стоит как низкий столик/подставка во дворе. Но тут у человека другие задачи. И на удлинителе будут верхушки только лежать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

15.11.2012 в 19:20:49

NAP написал : Но тут у человека другие задачи. И на удлинителе будут верхушки только лежать.

Я это понял, и необходимость понял, именно потому, что нагрузка будет не большая, я и спрашиваю почему делается так серьезно. Если везти далеко понятно, да и просто такая установка может быть у человека (я не могу бросить кусок трубы, если его можно держать в руках, не сняв с него заусеницу, после болгарки) вот я и спросил, чисто интересно. Никаких задних мыслей.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

15.11.2012 в 19:56:30

Pavel003 написал : Что далеко возить? Если и борт переставлять. Или просто все делается, как положено из принципа? Это я к тому, что может просто борт на цепях или на струне просто положить по горизонту,или этого мало?

Неа, не очень далеко а снизу на подъем - сползет. Не с принципа, все должно быть в акурате и правильно.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

15.11.2012 в 22:42:13

Первое испытание на нагрузку, как я и писал выше "начну с песка" после ремонта лишний оказался и занимает полезное место:). Прицеп получился вместимостью 1 куб, как мы все знаем, вес сырого песка около 2 тонн, загрузил первый раз чуть больше 3 части, второй раз еще больше - полет нормальный.

0
Вложение
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

15.11.2012 в 22:46:39

Антоныч написал : как я и писал выше "начну с песка"

С почином! Не жалеете, что не сделали самосвал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу