27.01.2014 в 19:40:00
Pavel003 написал : . А Рыбочок начал объяснять распределение нагрузок на оси.....
А что вообще вы тут все обсуждаете? Сделать тележку-самосвал для мотоблока как на камазе, все ровно нельзя. Мы ее не разгрузим. Смещение середины кузова от оси тележки на 100-150 мм вперед делают для легкого опрокидывания руками и небольшой пригрузке ведущих колес. Да вознникает вроблема выгрузки груза полностью, без протягивания тележки по полю. Если кузов поднять - грузить плохо. Все эти тележки сплошной инженерный компромисс. Ни чего лучше не придумаем, а если кто то где то делает частным случаем именно под свои взгляды, то оно все не всегда истина.
27.01.2014 в 20:08:58
umnyi написал : А что вообще вы тут все обсуждаете?
Да какой у меня плохой прицеп. Рыбачок не советует его копировать, правда я не особо и предлагал это делать...... Ну и все что ты пишешь можно увидеть в моем прицепе. Но Рыбачок говорит очень плохо все. Ну что мне теперь делать....Я выше написал про невесту, приходится и мне терпеть.....Я даже "обидеть" его не успел.....правда он вроде пытался обидеться.... зря конечно....я хороший.....очень.....
27.01.2014 в 20:40:07
Pavel003 написал : . Но Рыбачок говорит очень плохо все. Ну что мне теперь делать.
Ну у Рыбачка есть классный зеленый адаптер поставленный фактически на прикол. Ему можно. Я просто думал чего дельное и новое начали обсуждать.
28.01.2014 в 03:21:45
Pavel003 написал : и если загрузить задницу то на дышло действует не нагружающая дышло (вниз) сила, а поднимающая его, то есть
Если все же обсуждать не меня, а, собственно прицеп, что и нормально было бы на форуме, то если все равно пользователь сейчас его использует в варианте 1 то стоило бы его переделать в вариант 2. При теперешнем варианте дело не в столько в разгрузке прицепного, а в силах которые действуют на саму платформу и узел опрокидывания. Если удлинить подрамник и перенести узел опрокидывания как это сделано везде, включая самоделки, то из +: увеличится угол подъема платформы, масса платформы будет равномерно распределяться по всей площади а не концентрироваться на шарнире, использование площади кузовка в полном объеме, есть возможность отнести назад немного колесо, а также уменьшить высоту платформы вплоть до высоты колеса со всеми ++ из этого.. Из минусов только увеличение усилия на опрокидывание которое можно легко регулировать размещением груза(а логичней его размещать ближе к борту а не к передку) и применением рычага 3 или подъемника какого. По конструкции прицепного: В данном варианте есть стандартное Т-образное соединение которое является слабым звеном в месте приваривания 1. А также вторая точка 2 проблемы которой кроме малой точки приваривания усугубляюся наличием длинного рычага который будет только увеличивать силу на излом причем и варианте нагруженности и наоборот разгруженности. Именно здесь можно посодействовать дополнительной стойкой и косынкой 3 которые распределят нагрузку по всей длине втулки. Т.е. по этому прицепу есть работы на пару часов чтобы исправить или уменьшить недостатки, только и всего при желании. Речь не столько об именно этом прицепе, а вообще о возможных ошибках для тех кто захочет делать самосвал.
umnyi написал : Ну у Рыбачка есть классный зеленый адаптер поставленный фактически на прикол. Ему можно
Желание umnyi рыться в чужом белье или в чужих гаражах и недосыпать оттого что у кого-то "стоит", вместо того чтобы переживать "стоит" ли у него самого, лично, общеизвестно. Что тут скажешь:confused: :)
28.01.2014 в 07:51:25
Riba4ok1 написал : По конструкции прицепного: В данном варианте есть стандартное Т-образное
Спорить здесь я и не спорю нет смысла. Но нет смысла для меня в этом. Излом остается по любому. Прочности такого способа изготовления как у меня хватает на тяжелый штатны прицеп, у него 500 кг по паспорту, в мой такой вес ну разве что песка. Я ж написал 18 ведер, не 15 как я написал (ошибся), а 12 литровых Я уже не поднял кузов.
Если сместить точку опрокидывания это буде не самосвал, надо подъемник делать .
Вот тачечка с точкой опрокидывания даже не два. Два раза этот кузов поднимал Невую Опрокидывая даже навоз я использую рычаг. В техс лучаях когда Нева как тот осслик болталась вверху я с трудом поднимал кузов.
Поэтому по точке 2,это для опрокидывание СОВЕРШЕННО неприемлемый вариант. Эту точку надо еще смещать вперед, кузов должен падать сам. Как будут делать форучмчане это их дело. Мне эту точку перенести вперед не тяжело, но вот повожу навоз и определюсь. Оставить так или вперед. НО НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НАЗАД НЕ ПЕРЕМЕЩУ! Вот фото тачечки.,,,,, а вот прицепчик уже сделанный в работе. Хороший прицепчик. Из таких по грузоподъемности то это один из лучших на форуме, в своем так сказать классе.,,.
Ну и еще раз по дышлу. если жестко закрепить трубу шеи (лебединой) и за конец дышла (приваренного к кузову) начать ломать эту конструкцию, то место сварки и изгиб шеи, не пострадают, сначала согнется прямой участок дышла, то есть длинная труба. На тачечке так и произошло. Поворотный узел у нее под кузовом тупо приварен кусок трубы в который входит труба дышла. Это дюймовая, старая труба (новую было жалко), она изогнулась в первые часы. Отрихтовал, приварил вдоль прубы (хорошими прихватками) арматуры кусок. Больше не изгибается.
28.01.2014 в 08:53:09
Pavel003 написал : а вот прицепчик уже сделанный в работе. Хороший прицепчик. Из таких по грузоподъемности то это один из лучших на форуме, в своем так сказать классе.Нажмите на изображение для увеличения. Название: Груженый прицепчик.jpg Просмотров: 1 Размер: 278.8 Кб ID: 477296,Нажмите на изображение для увеличения. Название: Прицепчик опрокинут.jpg Просмотров: 1 Размер: 217.2 Кб ID: 477297,
В такой конструкции на дышло давит только вес седока. Когда слезаете с него придерживать не приходилось?
CAIMAN340
28.01.2014 в 09:31:50
Владимир С. написал : В такой конструкции на дышло давит только вес седока. Когда слезаете с него придерживать не приходилось?
Это не так на самом деле. Дышло давит на сцепку, хоть сижу я хоть нет. Если загрузить только хвост, может так и получится, но это должен быть компактный тяжелый груз. Вряд ли навозом я это смогу сделать. У меня, естественно, присутствует склероз. Не могу найти, скажем, проставку между приводом магнето и самим магнето. С месяц назад положил куда то и все. Но то что я обещаю, я, как правило, помню. Буду жив, при перевозке навоза попробую загрузить задок чтобы поднялось дышло ( без заднего борта) С бортом это может и получится, он (борт) у меня есть, но не закреплен, (как надо имеется ввиду) навоз возить я его и не собираюсь ставить....
28.01.2014 в 10:52:16
Riba4ok1 написал : Если все же обсуждать не меня, а, собственно прицеп, что и нормально было бы на форуме, то если все равно пользователь сейчас его использует в варианте 1 то стоило бы его переделать в вариант 2.
То что я могу читать не так как написано это понятно. Но как бы писать, под соусом так нада, то, что и читать не возможно это уже немного другое. Имхо. Мне кажется вектора с силами задули не стой стороны не взирая на глобальное потепление климата на Земле. Вот на мой взгляд прицеп который также попадет в шквал критики по силам и векторам.
НО прицеп ка самосвал работает на ура и можно выгружать самосвально даже в движении. Поднять и опустить груженый кузов юзеру под силу даже не слезая с сидушки. Прототипом служил прицеп МТЗ переделанный Павлом.
Что то у вас с типа ФАГ в последнее время не все складывается или может я чего то не допонимаю в претензиях к описанию недостатков девайсов.
08.02.2014 в 15:13:13
а не подскажете, из чего можно сделать сцепное для тележки к неве 2? ничего подходящего в запасах не нашлось, надо что-то купить недорогое и из этого сделать, только вот не соображу что... :(
телега почти готова, отрезана задница от копейки :)))
08.02.2014 в 15:28:19
seaam7 написал : а не подскажете, из чего можно сделать сцепное для тележки к неве 2? ничего подходящего в запасах не нашлось, надо что-то купить недорогое и из этого сделать, только вот не соображу что...
Два отрезка трубы, входящие поплотнее одна в другую.Самое недорогое.
CAIMAN340
08.02.2014 в 15:31:54
а не подскажете, из чего можно сделать сцепное для тележки к неве 2?
Так целая тема есть
08.02.2014 в 16:48:34
Понравилось с той темы это сцепное. Размеры бы...
08.02.2014 в 17:07:36
Размеры бы...
Так произвольные, все по месту. Высота бобышки-по посадочному месту скобы МБ, часто это 72мм, отверстие в ней обычно 16мм. Горизонтальная часть-если делать из труб, то внешняя обычно на дюйм с четвертью, в ней нормально вращается дюймовая. Как-то так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу