NAP написал :
Там как бы просматривается нижний шов.
Нарисуй две взаимно перпендикулярные прямые, шов в угу должен делать равнобедренный треугольник. На фото я этого не вижу. Возможно это искажает аппарат, я об этом и написал. И шов написал, что красивый.....
Pavel003 написал :
Нарисуй две взаимно перпендикулярные прямые, шов в угу должен делать равнобедренный треугольник. На фото я этого не вижу. Возможно это искажает аппарат, я об этом и написал. И шов написал, что красивый.....
Да про катет шва понятно. А что если вал изготавливался с фаской (разделом кромки) и наплавленный металл заполнила все . Думаю есть мудреное название этого сварного шва.
Так я ж пишу про две прямые это раз, а два в сечении и будет треугольник, но это для тупых, как я, с основанием в виде дуги. Если точно (но все равно приблизительно, так как в реалиях это не так) то должен быть сектор с углом 90 градусов в вершине. Можешь считать, что я провел ХОРДУ и получил основание для равнобедренного треугольника. С углами 90 и два по 45 градусов. Поговорим еще о геометрии? Или может ну его на......
NAP написал :
Да про катет шва понятно. А что если вал изготавливался с фаской (разделом кромки) и наплавленный металл заполнила все . Думаю есть мудреное название этого сварного шва.
NAP написал :
NAP написал :
Да я могу и в бумаге посмотреть Просто есть разный тип сварного шва. Вот типа так
Спасибо я не знал. Поверхности ведь свариваемые не лежат в одной плоскости. Они находятся во взаимно перпендикулярных плоскостях. Поэтому ваш рисунок это примерно как, если бы горбатого попытаться пристроить к стене. Не лепится горбатый к стене, как и эти рисунки к нашим деталям. Сорри.
....Да, я понимаю сложность фигуры сопряжения. Я, естественно и упрощал и сейчас упрощаю, для наглядности примера.
вот что бы всего этого избежать и как то усилить место сопряжения, у меня выфрезеровано место ...
плюс в месте сопряжения вставлен ролик с роликового подшипника (что бы ещё усилить на срыв/срез), тут этого делать наверно не буду, а впрочем кто знает, что мне захочется...
Pavel003 написал :
Не знаю, может я и не прав, но ощущение (по фото), что провара на втулке нет нормального. Красивый шов весь (основная его часть) лежит на сопрягаемой детали. Вскрытие вообще то покажет, эксплуатация в смысле.
Провар отличный. Если судить по шву то варили не менее чем на 240 амперах. Кстате по красоте или не красоте шва судить не стоит. Дитали такой толшены варятся с разделкой кромок в несколько проходов и на большом токе. Сперва проваривается коренной шов, потом он перекрывается на несколько раз и только потом ложется последний шов, он дикоротивный и выполняется как правило (по возможности) красиво. Ну или у кого как получается. Это и есть тот самый шов который видят все. С каждым новым проходом ток повышается чтоб проварить и наложенные до этого швы. По сути получается что растояние между деталями заполняется житким электродным металом. Чем больше сделаны кромки тем больше толшина наплавленного метала. Если вал буквально заточить то после сварки получится пракически цельно литая деталь
Kuzya411 написал :
Дитали такой толшены варятся с разделкой кромок в несколько проходов и на большом токе. Сперва проваривается коренной шов, потом он перекрывается на несколько раз и только потом ложется последний шов, он дикоротивный и выполняется как правило (по возможности) красиво.
к стати да, у меня проваривали раза три-четыре, наплавляли так не слабо...