10.02.2014 в 22:44:01
Pavel003 написал : спецы вердикты выносят, что такое вот очень плохо
Я читал вашу дискуссию по этому прицепу, там шла речь не о сцепке "труба в трубе" (у меня тоже так сделано), там шел спор о форме дышла. Относительно сварки.
CAIMAN340
10.02.2014 в 22:50:45
Pavel003 написал : Пропили все? У нас дорого, но купить можно. Да и не дорого тоже можно купить.
Нет не пропил =) их и небыло. У нас тоже дорого и ближайшее место где можно купить это Екатеринбург.
10.02.2014 в 22:54:16
Владимир С. написал : И это в Челябинске с этим делом проблемы? Не верю.
Проблема так то. Розничная торговля такими вещами тут не ведется. Не зачем. Спросу нет. Есть пара фирм которые под заказ доставляют различным организациям и на заводы.
10.02.2014 в 22:59:06
Kuzya411 написал : Проблема так то. Розничная торговля такими вещами тут не ведется. Не зачем. Спросу нет. Есть пара фирм которые под заказ доставляют различным организациям и на заводы.
Да уж, печально, сапожник без сапог.
CAIMAN340
10.02.2014 в 23:06:00
Kuzya411 написал : Нет не пропил =) их и небыло.
Ты не понял, это не о тебе, я такого себе не позволяю. Я имел ввиду тех кто заводы пропил. Ну и станки с инструментом. Наверное не очень четко выписал слова я.
10.02.2014 в 23:07:31
Владимир С. написал : там шел спор о форме дышла. Относительно сварки.
Там обо всем шел разговор со спецом, точнее ни о чем.....
10.02.2014 в 23:21:51
Pavel003 написал : Там обо всем шел разговор со спецом, точнее ни о чем.....
Обо всем. Но касательно "сварки" о форме дышла. Вы не упускаете ни одной возможности,чтобы съязвить всем, кто не согласный.
CAIMAN340
10.02.2014 в 23:22:21
Kuzyкод 1 написал : Вообще без токоря плохо. Например теже посадочные под подшибники выточить не кому.
Посадочные под подшипники делают так: берут трубу, немного внутренним диаметром меньшим, чем внешний диаметр подшипника, отрезают нужное по ширине кольцо, потом разрезают кольцо вдоль и насаживают на подшипник. Потом берут толстую пластину нужной ширины и длинны, сверлят отверстия код крепления и ставят кольцо с подшипником разрезом вниз на пластину, затем проваривают с двух сторон. Сварка утягивает железо и в итоге подшипник плотно сидит в кольце. Варить надо без фанатизма, чтобы не повредить подшипник. Ещё с обоих торцов можно приварить шайбы с отверстием под вал, но это по желанию. Идея не моя, я где-то прочитал...
10.02.2014 в 23:26:14
Pavel003 написал : Ты не понял, это не о тебе, я такого себе не позволяю. Я имел ввиду тех кто заводы пропил. Ну и станки с инструментом. Наверное не очень четко выписал слова я.
Нет я все понял просто "и" не пропечаталось. Заводов в челябенске полно и станки там есть только вот возможности вынести от туда нет. Поэтому те кого я знаю заказы брать не берутся. Дитали потом от туда не вынести попросту. Металоискателей понатыкали и охрана не дремлет. Аристов гад все подмял под себя а толк в охране он знает. С резцами тоже проблематично очень. Работу сделать требуют а инструмент не поставляют. Работают люди тем что осталась еще со времен СССР. То что затупилось или поломалось чинят и точат сами.
Работает у меня знакомый токарем и на работе у них так заведено. Если какой то нужный резец выходит из строя или изнашевается так что не возможно становится им работать и чтоб его не ремантировать они с бригадой договариваются и один из членов бригады намеренно ломает резец так чтоб его уже невозможно было исправить. Резец предприятие предоставляет новый а работник лешается премии на некоторое количество процентов. В следующий раз если резец выйдет из строя следующий член бригады так же его намеренно ломает.
Предприятию ничего не остается кроме как предоставить новый резец но предоставлять запас они даже и не думают и закупают сугубо по одному оброзцу.
Так что все тут мутно и проблематично. Станков полно и на менее охраняемых предприятиях но большенство стоят неисправные.
10.02.2014 в 23:30:48
Бугор, :applause:
10.02.2014 в 23:40:12
Бугор написал : Посадочные под подшипники делают так: берут трубу, немного внутренним диаметром меньшим, чем внешний диаметр подшипника, отрезают нужное по ширине кольцо, потом разрезают кольцо вдоль и насаживают на подшипник. Потом берут толстую пластину нужной ширины и длинны, сверлят отверстия код крепления и ставят кольцо с подшипником разрезом вниз на пластину, затем проваривают с двух сторон. Сварка утягивает железо и в итоге подшипник плотно сидит в кольце. Варить надо без фанатизма, чтобы не повредить подшипник. Ещё с обоих торцов можно приварить шайбы с отверстием под вал, но это по желанию. Идея не моя, я где-то прочитал...
Да знаю я это все.. закосячил таким образом не мало подшипников. Да и где набраться труб нужного деаметра. Щас не варю а просто вырезаю пластину и делаю некое подобие хамута и стягиваю подшипник болтом. Прикладываю к месту где он будет стоять и прихватываю. Потом убераю подшипник и привариваю так чтоб оставалась возможность стянуть подшипник. Варю не сплошным швом а прихватками мм по 7. Так и выкручиваюсь в основном. Но все же выточить было бы проще гораздо. Темболее что умею точить и есть не подалеку станок. Точи хоть каждый вечер без проблем но резцов нет.
10.02.2014 в 23:51:30
Kuzya411, Очень часто когда начинаешь чего то делать с ноля, действительно ни чего нету и не найти копеечную вещь. Но в процессе как то по чуть чуть если начинаешь искать оно находится. Резцы я уверен можно купить через интернет с посылкой по почте. Главное не останавливаться :) Я сейчас тормоза с гидравлического привода, на механический переделываю... конечно мне бы токарный, даже самый простой. Сколько работы сделалось качественнее и быстрее. НО выходим из положения, ищем другие пути. Главный принцип самодельщика : Делаем тем и из того что есть, максимально качественно и работоспособно. Зато потом чувство удовлетворения от собственными руками сделанной вещи не сравнить с эмоциями от обмена бумажек с дензнаками на готовое (часто куда более худшее) покупное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу