VTS написал :
так лучше уж гайка, что будет при срезании этого болтика-ограничителя? - мотоблок уедет вперед, а оператор? а ограничитель от опрокидывания действительно нужен, сам 105-ку переворачивал ( в классическом варианте - мотоблок- прицеп).
та конечно гайка лучше) у меня срезало б этот болт за недели две.у меня тоже 105ка. правда езжу я хотя и много но аккуратно. вот переверну тогда уделю 5 минут ограничителю)))
можно от заднего борта к оси колес пружины натянуть. да так чтоб закрывать кузов с помощью рук а открывать чтобы пружины помогали.много конечно не натянешь их- на треть своего веса например, чтобы не прыгать на кузове)))
шылов для вас подсказка- приварите под задним бортом две лыжи. у меня шириной 4см. но лучше шире. легче тянуть опрокинутую телегу на лыже чем всем бортом землю пороть.
NAP написал :
Я вот ни как не могу понять что вы нарисовали?
Натянув трос кузов упадет и трос придется еще разматывать или сматывать под кузовом.
даже моя фантазия не хочет тут работать))) тоисть сделать то можно, но у кузова в какойто момент будет свой ход (причем и в обратную сторону тоже).
ну не знаю даже.
Stan1982 написал :
та конечно гайка лучше) у меня срезало б этот болт за недели две
Мужики,да не вопрос!Подарите мне ось с гайкой,и я переделаю!:). Мы же все делаем из того,что под рукой.Я с прицепом езжу немного.Так,для баловства был сделан.Соседей по садоводству пугать:D.А выхода не токарку у меня нет:help.Я тут крестовину с валом не могу бэушную у кого-нибудь отжать (переделать сцепку),а Вы гайка.гайка...;)
тогда вместо болта лучше сделать по подобию: - альтернатива токарке ( вместо болта поставить кусок трубы). у меня так на кручение было сделано (отходило 2-а года с нагрузками и хот бы хны), потом крепление прицепа было переделано под авто-фаркоп , а эта загогулина так и осталась . на форуме приводились и другие примеры. но хозяин- барин.
Stan1982, напомнил про брёвна... ))) Осенью поехал за берёзовыми жердями. Только подъехал к лесу - лопнул вал сцепки и трактор оторвался от телеги!
Я 30 минут сидел в полной прострации...:eek:
Конструктор написал :Stan1982, напомнил про брёвна... ))) Осенью поехал за берёзовыми жердями. Только подъехал к лесу - лопнул вал сцепки и трактор оторвался от телеги!
Я 30 минут сидел в полной прострации...:eek:
на живом оторвало? эта поломка самая частая на прицепах, и рвет не на сварике в основном а возле неё.
надо бы хоть из трубы запасной сделать, пусть в ящике ездит)