08.08.2014 в 23:43:04
Сергей М81 написал : Тележечые сильно дребезжат? Т.е. можно их даже не рассматривать?
Должен быть какой то запас по прочности у вашего прицепа, ведь делаете не на один сезон.
09.08.2014 в 00:40:50
Сергей М81 написал : Хочу сделать прицеп к культиватору "Мастер".
А какой вес культиватора? Может его хватит только пустой прицеп потянуть, а с груженым прыгать будет?
09.08.2014 в 01:14:19
Мощность двигателя, кВт/л.с.: 4.5
Масса, кг: 42
Тип двигателя: OHC
Модель двигателя: GCV160E
Номинальная мощность на рабочих оборотах, квт/(об/мин): 3,3 / 3000
Тип трансмиссии (редуктор): Механическая (червячная передача)
09.08.2014 в 01:38:10
FAV1976 написал : Мощность двигателя, кВт/л.с.: 4.5
Масса, кг: 42
Тоже нашел. Удивило что в качестве навесного к нему советуют плуг для вспашки глубиной до 20см и захватом шириной до 30 см. У меня есть МК весом 32 кг. Не представляю что он может потянуть, разве что тачку огородную. Сделал к МК лапки гусиные. Испытания показали что землю гребет хорошо, но редуктор был горячий.
FAV1976 написал : после этой строчки можно затею отложить наафик.
Ни его рама, ни силуминовый червячный редуктор не приспособлены ни для чего, кроме неспешной обработки почвы.
09.08.2014 в 07:12:29
majkl написал : А какой вес культиватора? Может его хватит только пустой прицеп потянуть, а с груженым прыгать будет?
Вместе с редуктором и колесами под 60 кг.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
09.08.2014 в 07:28:55
FAV1976 написал : Мощность двигателя, кВт/л.с.: 4.5
Масса, кг: 42 Тип двигателя: OHC Модель двигателя: GCV160E Номинальная мощность на рабочих оборотах, квт/(об/мин): 3,3 / 3000
Тип трансмиссии (редуктор): Механическая (червячная передача)
Все логично, только у меня Бриггс. Но я как понял вся фишка в редукторе адаптере с ременной передачей, который ставится между червяком и двигателем. Он используется для увеличения тягового усилия и уменьшения оборотов двигателя для работы с навесным и прицепом...
Вот мой с редуктором и колесами в сборе:
А вот местный форумчанин который делал на аналогичный культиватор прицеп:
После его темы я и задумал делать. Правда у него мощная тележка получилось, мне же хочется небольшую, хотя бы 1км до огорода навесное возить. А если удастся, то может хотя бы мешок картошки или немного чернозема...
09.08.2014 в 07:32:06
majkl написал : Тоже нашел. Удивило что в качестве навесного к нему советуют плуг для вспашки глубиной до 20см и захватом шириной до 30 см. У меня есть МК весом 32 кг. Не представляю что он может потянуть, разве что тачку огородную. Сделал к МК лапки гусиные. Испытания показали что землю гребет хорошо, но редуктор был горячий.
С редуктором все пашет, я пробовал, правда по лекгой почве и пару рядков, просто экспериментировал. У меня техника только первый год.
09.08.2014 в 09:38:57
Сергей М81 написал : После его темы я и задумал делать. Правда у него мощная тележка получилось,
Так сделай не прицеп, а тачечку. Меньше чем эта. В двух вариантах сцепки. Вот фото. Правда это не совсем маленькая но тачечка. сидишь сам и едешь. Это Нева. это МТЗ. здесь уже ходишь за Невою. Поднимать самому надо. А вот и просто тачечка. . Размер можно сделать и меньше. На 3 мешка картошки, скажем. Колеса не обязательно самолетные. Было бы желание.
09.08.2014 в 11:54:28
Pavel003 написал : Так сделай не прицеп, а тачечку. Меньше чем эта. В двух вариантах сцепки. Вот фото. Правда это не совсем маленькая но тачечка. сидишь сам и едешь. Это Нева.
Благодарю!! То что нужно. Вот этот вариант больше понравился. И сполнение простое. Это и буду делать.
Только я смотрю, тормозов нет на тачке. Т.е. они не нужны? У меня на пути есть один склон небольшой...
Я так понял эта одна тачка в трех исполнениях - как прицеп, как тачка впереди мотоблока и как ручная тачка?
09.08.2014 в 12:47:21
Сергей М81 написал : Только я смотрю, тормозов нет на тачке. Т.е. они не нужны? У меня на пути есть один склон небольшой... Это самолетные колеса?
Это тачка. Тормозов нет. Для поездок дальних тормоза нужны. Строго говоря они нужны всегда. Даже при въезде в гараж можно что то не так сделать и въехать не туда. Я катаюсь только по огороду. Колеса самолетные, может вертолетные, авиационные в общем.
09.08.2014 в 14:19:18
Сергей М81, если вы со склона едете один, можно и без тормозов, а если ещё кто то? Делайте, не пожалеете.
09.08.2014 в 14:28:32
Ник66 написал : Сергей М81, если вы со склона едете один, можно и без тормозов, а если ещё кто то? Делайте, не пожалеете.
Да, буду делать. Там иногда и машины ездиют, дорогие - богатые дачники. Лучше не рисковать...
09.08.2014 в 14:47:55
Сергей М81 написал : Там иногда и машины ездиют, дорогие - богатые дачники. ...
Ну это не дачники. Это владельцы фазенд, вилл и прочих нужных для шашлыков и саун территорий. Тормоза нужны, в любом случае.
09.08.2014 в 15:39:47
Сергей М81 написал : как прицеп, как тачка впереди мотоблока и как ручная тачка
Деду Павлу для полного счастья не хватало еще 200-300 килограммовой тачки вручную таскать.:(
CAIMAN340
09.08.2014 в 16:09:57
Владимир С. написал : Деду Павлу для полного счастья не хватало еще 200-300 килограммовой тачки вручную таскать.
Печально я смотрю на нынешнее поколенье...... Ты не видел агрегат АБ 4 или АБ 2, или подобные ему. Кузов у тачки отстегивается. И груз неподъемный (или негабаритный) можно везти на этой тачке (не в Москву ясен перец, но везти можно). У меня и рокла на пару тонн есть. Помогает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу