Кто то сообщал, что поставил 16 тапки, долго валяющиеся. Спустил, и как на гусеницах. Тяга, говорит, увеличилась заметно.
Я тоже у соседа взял огромные 16 колёса, поставил на диски и.......! Свежебортированные не пойдут. Оставил надутыми до следующего сезона - должны прикипеть. А игра с весом МБ - правильная мысль - есть разумный предел. А вот с площадью "захвата" похоже получается лучше.
Марош, Pavel003,
братцы! нет нужды пикироваться. есть у меня штатные колеса, висят в гараже на стене, но они меньше и жестче (каждая кочка отдает по рукам при "транспортном" режиме, а на зимних с давлением в 1 атм. и штатными грузами вполне комфортно. и с картофелекопалкой на штатных я в поле не заехал прошлой осенью. МБ виснет "телом" на картофельном гребне. штатными я пользуюсь при вспашке. видимо, под них собран плуг.
Так никто и не пикируется. Ты ведь сам все написал. Поэтому и мой пост был. Елка на дороге не есть карашо, елка это вездеход, а спадар Марош этого не знает. Вот фото, обрати внимание на резину, а пашет как зверь, правда на песке. На скользком черноземе не пробовал.
.
UmWW написал :
есть у меня штатные колеса, висят в гараже на стене, но они меньше и жестче (каждая кочка отдает по рукам при "транспортном" режиме, а на зимних с давлением в 1 атм. и штатными грузами
Марош написал :
... На родные диски Вы сможете установить родные и дополнительные грузы...
так у меня и так штатные грузы стоят. а если снять колпаки (установлены чтоб попижонить в деревне ;) ), то и дополнительные можно навернуть. жалею, что у меня их нет, а ехать в Сморгонь все не выходит.
вот так у меня. вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&p=3090704&viewfull=1#post3090704 и на следующей страничке все подробно описывал.
UmWW написал :
так у меня и так штатные грузы стоят. а если снять колпаки (установлены чтоб попижонить в деревне ;) ), то и дополнительные можно навернуть. жалею, что у меня их нет, а ехать в Сморгонь все не выходит.
вот так у меня. вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&p=3090704&viewfull=1#post3090704 и на следующей страничке все подробно описывал.
По вопросу колес для мотоблока Беларус-09Н на сегодняшний день, поговорим позже в соответствующей ветке. Там я задал вопрос по прицепам, может здесь его надо было разместить?
Здравствуйте. Хочу сделать прицеп к культиватору "Мастер". Есть редуктор адаптер и пневматические колеса.
За образец хочу взять вот такой прицеп
Опыта ноль, хочу чертеж сделать. Грузоподьемность небольшая нужна. Ну 250..300 кг. Кузов: длина 1000, ширина 800, высота 300.
У меня вопросы есть:
1) колеса - думаю пневматические колеса купить от тележки. Но не пойму как выбрать и как их устанавливают.
2) торомоза - по чертежу не вижу как устроены тормоза. Какие нужно делать - в виде трубки вращающейся, прижимающейся к резине или ленточный?
В общем не знаю с чего начать. Размеры прикинул, попробую хоть бумажную модель сделать.
Сергей М81 написал :
Размеры прикинул, попробую хоть бумажную модель сделать.
Если размеры прикинул. Чертеж или рисунок есть, бери и делай. Рисунок в нормальных пропорциях было бы неплохо сделать. Вылезет то что тебе может не понравится. Вот две трубы оборванные по середине типа балки колесной, я бы сделал цельной трубой.
Дальше это уже мои пристрастия. Кузовок конечно мне такой не нравится. Вот такая форма мне больше по душе. Это МТЗевский штатный еще союзных времен, я себе кузов сделал похожий на этот.
, .
А это мой.
, .
Тормоза в идеале это задние барабанного типа. Ручник использовать как тормоз. Но естественно варианты есть.
Pavel003 написал :
Если размеры прикинул. Чертеж или рисунок есть, бери и делай. Рисунок в нормальных пропорциях было бы неплохо сделать. Вылезет то что тебе может не понравится. Вот две трубы оборванные по середине типа балки колесной, я бы сделал цельной трубой.
Дальше это уже мои пристрастия. Кузовок конечно мне такой не нравится. Вот такая форма мне больше по душе. Это МТЗевский штатный еще союзных времен, я себе кузов сделал похожий на этот. , . А это мой. , . Тормоза в идеале это задние барабанного типа. Ручник использовать как тормоз. Но естественно варианты есть.
Здорово. :) Чего-то не видел раньше такую конструкцию. Но возможно мне такой вариант не пойдет.
У меня такие ньюансы:
1) культиватор, поэтому легкая тележка и кузов поменьше
2) судя по трассе местной, желательно "по-вездеходней" конструкцию
3) должен быть разборный, так как в гараже очень мало место осталось.
Поэтому и выбрал то, что на фото показывал. Хотя может и изменю решение, не знаю.
На счет разорванной балки, как я догадываюсь, там эти штуки снимаются, разбираются - даже болтик видно.
Так он разборной. Кузов снимается легко. Колеса (балка с колесами) откручивается, на раме правда спинка и сиденье остаются. Шея лебединая тоже снимается. У меня не было задачи сделать его разборным, если надо было бы, то сделал бы. Это я не для уговаривать, а для констатации факта.