29.07.2014 в 22:56:29
DarkM написал : А, случаем, есть ссылка? на то как ПРАВИЛЬНО делать (рассчитывать) самодельные корзинные "диски" под такие колёса? чтобы мне не изобретать велосипед.
Извиняйте, ссылки, как делать и рассчитывать самодельные диски, у меня нет. Велосипед не изобретайте, я дарю Вам его фото.
30.07.2014 в 19:21:14
FAV1976 написал : Чисто для покатушек построил. Мотокультиватор Hyundai 3,5 лошадок.
Надо буит тоже что то похожее смастерить (у меня тож хюндай ток на 7.0л.с. о двух скоростях). Ток сделаю с подвеской на поперечной рессоре ну и аммо какие нить поставить. Видел на каком то япономинивене заднюю подвеску на поперечной монорессоре...
03.08.2014 в 23:48:41
мой прицеп. изначально заводской (г.Гагарин), но постепенно претерпевает изменения (доработки). начал с установки 14-х колес. вес в почти 600 кг. выдерживает, но МБ в небольшой подъем тянет его с трудом. не хватает сцепления с грунтом (начинает прыгать). штатные тормоза с указанным весом (да и с любым, который более 200 кг.) практически бесполезны :( . на фото "штатный расчет", пол-куба из реки для полива огорода, маленькая тележка на жесткой сцепке с генератором, насос для "грязной" воды (видна черная труба).
04.08.2014 в 12:49:36
UmWW написал : на фото "штатный расчет", пол-куба из реки для полива огорода, маленькая тележка на жесткой сцепке с генератором, насос для "грязной" воды (видна черная труба).
Шикарный вид. Но вот сколько трудов забирает это с/х даже и подумать страшно.
04.08.2014 в 13:21:48
UmWW написал : вес в почти 600 кг. выдерживает, но МБ в небольшой подъем тянет его с трудом
А что за мотоблок, вес какой у него? Может быть не тянет вес из за гладких колес? Мой с тракторным протектором даже в хорошую гору уверенно идет с таким же весом.
CAIMAN340
04.08.2014 в 13:38:28
Владимир С. написал : А что за мотоблок, вес какой у него?
МТЗ 176 по паспорту + тапки большего размера.
04.08.2014 в 15:26:13
Владимир С. написал : ... Может быть не тянет вес из за гладких колес? ...
МБ - Беларус-09, колеса автомобильные, 14-е, зимняя "липучка".
NAP написал : ... Но вот сколько трудов забирает это с/х даже и подумать страшно.
Спасибо за комплимент! что касается времени..., насос наполняет эти пол-куба за 3 минуты. остальные минут 40 - движение туда-обратно и "развернуться-свернуться" (установить насос, раскатать рукав и электроудлиннитель)... трудозатраты - на обратном пути в 2-х местах приходится подталкивать в горку весь этот "поезд" :)
04.08.2014 в 16:50:12
UmWW написал : что касается времени..., насос наполняет эти пол-куба за 3 минуты. остальные минут 40 - движение туда-обратно и "развернуться-свернуться" (установить насос, раскатать рукав и электроудлиннитель)... трудозатраты - на обратном пути в 2-х местах приходится подталкивать в горку весь этот "поезд"
Я даже не про само время на полив как за все вместе. Как сельский турист выходного дня к вечеру воскресенья просто валюсь. Нужно что то кардинально менять. Только вот бы понять где ???
05.08.2014 в 00:04:30
UmWW написал : мой прицеп вес в почти 600 кг. выдерживает, но МБ в небольшой подъем тянет его с трудом. не хватает сцепления с грунтом (начинает прыгать).
Сделайте перед двигателем съемный груз для таких поездок. В подъем передние колеса разгружаются, а задние нагружаются, вода в прозрачной бочке сама подсказывает переливаясь в сторону заднего борта тележки.
05.08.2014 в 09:18:18
Михаэль; Можно под заднюю часть куба подложить проставку тем самым наклонив куб на угол преодолеваемого подъема.
06.08.2014 в 00:01:30
NAP написал : Можно под заднюю часть куба подложить проставку тем самым наклонив куб на угол преодолеваемого подъема.
Не поможет, слишком далеко впереди ведущая ось. В более крутой подъем МБ с пустой телегой начнет пробуксовывать. Хороший груз перед двигателем будет прижимать передние ведущие колеса к земле, но всему есть предел.
06.08.2014 в 09:23:08
Михаэль; Как уже писал не раз для преодоления возникшего препятствия помощник юзера становится на скобу перед ДВС и пригружает МБ. Так как МТЗ по более менее ровной дороге тащит прицеп с кубом то наклонив куб вперед мы на подъеме как бы уравновешиваем центр тяжести (делаем его таким как на ровном участке без наклона) этим самым мы не разгружаем МТЗ. Остается для рывка только усилие на подъем. С грузом на скобе я полностью согласен. В пахоте помогает сильно. Хотя по началу немного спорил с Эдмондом. Но вот для езды по дороге постоянный груз на скобе может все таки отбить сочленение. Здесь нужно груз качественно к скобе прикручивать. МБ на каждой кочке прыгает прилично.
06.08.2014 в 12:01:42
UmWW написал : мой прицеп. изначально заводской (г.Гагарин), но постепенно претерпевает изменения (доработки). начал с установки 14-х колес. вес в почти 600 кг. выдерживает, но МБ в небольшой подъем тянет его с трудом. не хватает сцепления с грунтом (начинает прыгать). штатные тормоза с указанным весом (да и с любым, который более 200 кг.) практически бесполезны :( . на фото "штатный расчет", пол-куба из реки для полива огорода, маленькая тележка на жесткой сцепке с генератором, насос для "грязной" воды (видна черная труба).
Выбросите Вы эти колеса, которые стоят у Вас на мотоблоке, на хрен. Это уже вчерашний день. Я то же поддался,почитав этот форум и установил похожие. Гавно. Если диски родные целые, сохранились, купите "елку" на 6.0-12 или 6,5-12. Это то, что надо для этого мотоблока. На родные диски Вы сможете установить родные и дополнительные грузы.
Если и этих грузов будет недостаточно для Ваших работ, то можно сделать грузовую площадку.
06.08.2014 в 13:59:25
Марош написал : Выбросите Вы эти колеса, которые стоят у Вас на мотоблоке, на хрен
А заодно и жену. Это даже не вчерашний день (жена то есть). Ну нахрена бред писать то. Нормальные колеса. Я думаю человек ими не один день пользуется. И счас побежит деньги выбрасывать дилярам, потому, что у спадара Мароша вот такое понимание...... Насчет груза на передок я думаю это правильно, хотя....Просто надо понимать, что такой автопоезд великоват для МТЗ, но возит, значит помаленьку и возить можно....Я думаю в дождь воду не возят. то есть когда скользко.....
06.08.2014 в 16:03:18
Михаэль написал : Не поможет, слишком далеко впереди ведущая ось. В более крутой подъем МБ с пустой телегой начнет пробуксовывать. Хороший груз перед двигателем будет прижимать передние ведущие колеса к земле, но всему есть предел.
Проблема с пробуксовкой так и останется, пока все будут копировать примитивную схему "мотоблок - тягач телеги". Для регулярных перевозок мотоблок лучше вмонтировать в раму телеги и отдельно цеплять поворотную ось. Но это уже создание автомобиля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу