03.05.2013 в 21:32:33
М.РамилЬ116 написал : Соединение
Надеюсь оказаться не прав, но ИМХО тут кроется фатальная ошибка. Опять вижу смещение слабого звена (в Вашем случае болтик, который изображает горизонтальную ось) в зону больших изгибающих нагрузок. :( Про увеличение плеча обкатки уже молчу.
М.РамилЬ116 написал : Ось смещена вперед относительно "заводской на 5 см.
Это несомненно уменьшит тягу МБ (уменьшение догруза от телеги) и несколько продлит жизнь сцепки...
03.05.2013 в 22:26:42
М.РамилЬ116 написал : при резком торможении бросает вперед.
Так зачем Вы резко тормозите?
Кстасти фотки можно и больше кидать к 1000 точкам.
03.05.2013 в 22:33:27
Здравствуйте,такую телегу на базе задней балки "Оки" соорудил.Балка вертикально,тормоза тросовые,колодки свои,но переделанны под раздвижной кулак(мотоциклетного типа).Осталось передний борт нарастить,будет служить одновременно и спинкой,и сиденье.Под сиденьем небольшой бардачок соорудить.
04.05.2013 в 12:52:24
tuger написал : Надеюсь оказаться не прав, но ИМХО тут кроется фатальная ошибка. Опять вижу смещение слабого звена (в Вашем случае болтик, который изображает горизонтальную ось) в зону больших изгибающих нагрузок. :( Про увеличение плеча обкатки уже молчу.
Это несомненно уменьшит тягу МБ (уменьшение догруза от телеги) и несколько продлит жизнь сцепки...
Про болтик это Вы правильно заметили с ним ни чего не случилось при обкатке, но заменили на М20... Тягу уменьшит полностью солидарен, при желании есть возможность смешать кузов относительно оси.
umnyi написал : Так зачем Вы резко тормозите?
Кстасти фотки можно и больше кидать к 1000 точкам.
Тормоза проверяли:) тормозной путь так сказать. Про фото первый раз скидываю, учту..
06.05.2013 в 10:13:40
Телега почти готова. пришлось усиливать сцепку (гнуло) . Переделывать рычаг тормоза. Сейчас все работает. Осталось фанеру в кузов настелить.
06.05.2013 в 18:30:26
tuger написал : самое слабое место вынесено в зону наибольших изгибающих нагрузок
Ну а где же ему быть-то ещё, под телегу этот функционал переносить затруднительно. Надо сказать что сломало-то этот пруток в основном из-за не соответствия скорости весу груза. Расслабился – больше куба сырой берёзы в кузове, причём смещённой вперёд, для большего пригруза, а я с горки почти не притормаживая
06.05.2013 в 22:48:52
VladimirVP написал : Ну а где же ему быть-то ещё,
Там, где ломает меньше, тут просится не тонкий пруток, а толстая труба.
VladimirVP написал : под телегу этот функционал переносить затруднительно
Отнюдь, например трубу пустить под(над) этой конструкции и на пару шаровых в вершине этого треугольника и под кудовом... Но есть ещё путь в сторону МБ, например кронштейн сцепки подрезать и сцепку вплотную к ноге, одно это может сильно снизить нагрузки.
На моём прицепе одна степень свободы, дышло телеги труба с приваренной втулкой под палец. побольше нагрузишь, смотришь как "дышыт" всё на ходу - такие "узкие" места оставлять совсем не хочется, тем более догруз от телеги у меня большой, ибо Крот в упряжке.
07.05.2013 в 18:52:35
Друзья, чем посоветуете обшить кузов?
Я планирую 4мм фанерой и покрасить ее с двух сторон. Какие еще варианты?
07.05.2013 в 20:21:27
На борта пойдет,а на дно наверно будет тонко.В своей телеге дно обшил досками на 20.
12.05.2013 в 15:10:16
Хочу представить вашему вниманию результат своего труда в течении праздников. Осталось чуток наростить педаль тормоза, а то тормозить не удобно. Ну а так, все готово!
12.05.2013 в 19:44:17
aka81 написал : результат своего труда
Прицеп выглядит нормально а вот само прицепное не внушает доверия по прочности я боюсь что поломается и погнется нафиг, покататся на прицепе пробовал? особенно старт и стоп???;););)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу