07.09.2014 в 20:45:29
DarkM написал : Kuzya411 благодарю за совет! :) Но если тыщи 4-5 мне дополнительно всё встанет
О каких "тысячах" речь? Я года два назад брал ступицы от 10 (были почему то самые дешовые - 180р),подшипники самые дешовые (сейчас есть какие то индийские, ещё дешевле),щиты тормозные по (не соврать бы) порядка 100р, колодки 150р комплек. Мелочи не в счёт (пружинки полегче, планки.....). Вот тормозные барабаны не взял - жаба задушила - так нашол - глухое б\у, но для мб подошло. Трос от классики жестковат - надо что то другое ставить - от "муравья" прикупил по 70р 3мм. Но вся эта канитель с планками, пружинками, тросами как то навевает мысль - надо бы делать гидравлику!!!
07.09.2014 в 20:55:05
ppp53 написал : надо бы делать гидравлику!!!
Трос не в оплетке если, то должно, по идее, служить исправно и долго.
07.09.2014 в 20:55:18
ppp53 написал : О каких "тысячах" речь? Я года два назад брал ступицы от 10 (были почему то самые дешовые - 180р),подшипники самые дешовые (сейчас есть какие то индийские, ещё дешевле),щиты тормозные по (не соврать бы) порядка 100р, колодки 150р комплек. Мелочи не в счёт (пружинки полегче, планки.....). Вот тормозные барабаны не взял - жаба задушила - так нашол - глухое б\у, но для мб подошло. Трос от классики жестковат - надо что то другое ставить - от "муравья" прикупил
по 70р 3мм. Но вся эта канитель с планками, пружинками, тросами как то навевает мысль - надо бы делать гидравлику!!!
цены как в сказке... дня 3 назад был в магазинах по 800р колодки задние и барабаны
07.09.2014 в 22:21:05
Kuzya411 написал : цены как в сказке... дня 3 назад был в магазинах по 800р колодки задние и барабаны
Барабан за 800 - возможно (потому инебрал в своё время), но колодки - наверное НЕСНОСИМЫЕ и из никелевого сплава. Это наверное самые дорогие колодки. Но есть и самые дешовые. Наверное в челябинске не хуже с номенклатурой.
07.09.2014 в 22:37:41
ppp53 написал : Барабан за 800 - возможно (потому инебрал в своё время), но колодки - наверное НЕСНОСИМЫЕ и из никелевого сплава. Это наверное самые дорогие колодки. Но есть и самые дешовые. Наверное в челябинске не хуже с номенклатурой.
я не в самом челябинске живу. Тут у нас 3 магазина и колодки были в продаже только в одном... надо в других поглядеть цену... на неделе может завезут
07.09.2014 в 23:11:09
Надо мне где-то найти картинку каталожную - что там входит в комплект задних тормозов к 2108-09... чтобы, вооружившись знанием внешнего вида, спрашивать грамотно у продаванов. А то всучат не те пружинки, не те щитки и т.п. Да и лучше распечатать на листике и им пальцепм тыкать в картинку - "это мне надо" :):):)
07.09.2014 в 23:25:40
DarkM написал : Надо мне где-то найти картинку каталожную
Да полно -
Как пример...
07.09.2014 в 23:35:55
DarkM написал : Надо мне где-то найти картинку каталожную - что там входит в комплект задних тормозов к 2108-09... чтобы, вооружившись знанием внешнего вида, спрашивать грамотно у продаванов. А то всучат не те пружинки, не те щитки и т.п. Да и лучше распечатать на листике и им пальцепм тыкать в картинку - "это мне надо" :):):)
Вот они и всучат по высшему разряду. А если даже такое вызывает заморочки, то стоит ли вообще начинать. Так как далее ещё хлеще будет!
08.09.2014 в 00:59:50
DarkM написал : Надо мне где-то найти картинку каталожную - что там входит в комплект задних тормозов к 2108-09... чтобы, вооружившись знанием внешнего вида, спрашивать грамотно у продаванов. А то всучат не те пружинки, не те щитки и т.п. Да и лучше распечатать на листике и им пальцепм тыкать в картинку - "это мне надо" :):):)
08.09.2014 в 08:48:02
Привет строителям и водителям тележек. Хочу поделиться выводами, сделанными мною после непродолжительной эксплуатации самодельной тележки к МБ. Вот такой:
Ну что сказать? Вещь в хозяйстве нужная. Успел и песка повозить, и мусор вывезти, трава там, доски гнилые от старого забора. 1-е: делать только с опрокидывающимся кузовом. Грузить, например песок, уже лопатой намахаешься, а если его потом ещё и так-же выгружать..., нафик-нафик:swoon 2-е: задний борт практически не нужен. Возил песок, доски, траву вывозил - смысла в нем нет. Единственное - вывозил опилки, они легкие, влезает много и задний борт нужен, что-бы лишний раз не ездить. 3-е: ставил колеса на МБ от ВАЗа, 13", скорость выше и, если ехать далеко, то полезно такие колеса приспособить. Но вот маневрировать намного труднее, рога МБ ворочать легче со стандартными 8". Ну и с погрузкой потренироваться, грузить больше на ось, так и пригруз на МБ норм, не буксует, и кузов опрокидывать не трудно.
08.09.2014 в 14:54:13
dimm5 написал : ставил колеса на МБ от ВАЗа, 13", скорость выше и, если ехать далеко, то полезно такие колеса приспособить. Но вот маневрировать намного труднее, рога МБ ворочать легче со стандартными 8".
А мне показалось что ворочать рогами мотоблока тем тяжелее, чем больше расстояние между колесами мотоблока. А не их диаметр.
CAIMAN340
08.09.2014 в 14:56:41
Тут наверное влияет и ширина резины, т.к. я ставил на те-же удлинители осей, что и родные колеса.
08.09.2014 в 15:53:37
Несомненно, и колея, и ширина резины влияют на тяжесть поворота. И еще есть причина. Чтобы зев шкворнем не разбивало, я сделал поворотный узел на крестовине. Всего-то точка поворота подвинулась назад см на 5-7, а рулить стало труднее. Не зря народ свои МБ вертикАлит, приближая эту точку ближе к ведущему валу.
08.09.2014 в 16:24:45
Владимир С. написал : А мне показалось что ворочать рогами мотоблока тем тяжелее, чем больше расстояние между колесами мотоблока. А не их диаметр.
Это не показалось, это так и есть. Почему их и ставят так близко.
08.09.2014 в 19:40:09
Pavel003 написал : Это не показалось, это так и есть. Почему их и ставят так близко.
Я помню ради эксперимента большие удлинители поставил для колес. Так я технику с огромным трудом повернул и это без прицепа..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу