Pavel003

Местный

Харьков

07.09.2014 в 06:43:30

Kuzya411 написал : Вот что из этого вышло.

Нормально вышло. Как работать будет вот вопрос. Но чего б ему не работать. Тормоза с мотоцикла? Я присматривался к дисковым тормозам на мотоцикле. Даже с того же велика. Там привод, если тросом то хорошая вещь. Правда б.у. такое вряд ли найдешь. Ну правда и барабаны с мотоцикла мне покупать не хоцца. Дисковые с классики есть, перебрать и монтировать, но некогда.....

0
Pavel003

Местный

Харьков

07.09.2014 в 06:56:47

Kuzya411 написал : Вы для начала хотябы элементарно прочитали заводскую этикетку на электродах а уж потом говорили кому то что он хрень несет. Тоесть по вашему производитель тоже хрень несет?

А зачем читать? проще в Жопу послать. Тебе еще и повезло остался не посланным. Товарищ спец крутой, правда что и как он варил никто пока не видел. Но бред нести он могет, ну или могёт.

0
Макс 1

Местный

Минск

07.09.2014 в 10:58:01

andrey-67 написал : Запомните раз и навсегда - 3-й варят на токе до 80А

У меня на упаковках другое написано. А вобще-то об амперах и сварщиках есть хорошая поговорка: "Увидишь сварщика с амперметром - убей". :)

0
Kuzya411

Местный

Челябинск

07.09.2014 в 11:06:43

Pavel003 написал : А зачем читать? проще в Жопу послать. Тебе еще и повезло остался не посланным. Товарищ спец крутой, правда что и как он варил никто пока не видел. Но бред нести он могет, ну или могёт.

:D ну да есть такое.

Хотя тут вот еще какое дело может быть... был у меня раньше РЕСАНТА САИ 190 апппарат дак там действительно на 60 - 70 максимум на 80А варил тройкой и отличный провар был и горел электрод прикрасно. Да че там говорить на 20А ставил и 1.5мм электродом варил бак на скутере. Щас купил РЕСАНТУ САИ 220 т.к. тот аппарат сломался. Послущал советов что мол с запасом надо брать по мощьности и все такое.. Дак вот эта 220ка на 70-80А не то что варить, даже разжигать отказывается 3мм электрод а про 60 можно вообще не заикаться. Так что человек то может и варит сам но аппарат у него как у меня 190 РЕСАНТА была. Вот он и говорит опираясь на опыт работы именно с данным аппаратом. Просто слишком он самоуверенно обосрал чужое утверждение да еще и сам нагородил при этом... судя по всему не зная о чем говорит. Что впринцепе и вывело меня из себя.

0
Kuzya411

Местный

Челябинск

07.09.2014 в 11:10:45

Pavel003 написал : Нормально вышло. Как работать будет вот вопрос. Но чего б ему не работать. Тормоза с мотоцикла? Я присматривался к дисковым тормозам на мотоцикле. Даже с того же велика. Там привод, если тросом то хорошая вещь. Правда б.у. такое вряд ли найдешь. Ну правда и барабаны с мотоцикла мне покупать не хоцца. Дисковые с классики есть, перебрать и монтировать, но некогда.....

Да с мотоцикла. Как будет работать покажет только эксплуатация. Это временные тормоза. Просто тормозную систему с 2108 щас пока достать возможности нет. Я сделал так чтоб при желани можно было снять то что я нагародил и поставить тормоза с машины. Только ступецы придется поменять т.к. тормазной барабан к ним приварен попросту.

0
Kuzya411

Местный

Челябинск

07.09.2014 в 11:21:10

Макс 1 написал : У меня на упаковках другое написано. А вобще-то об амперах и сварщиках есть хорошая поговорка: "Увидишь сварщика с амперметром - убей"

у каждой марки электродов свои токи написаны. Там в зависимости от стали и покрытия производитель пишет рекомендуемые параметры но никто на нх не опирается. Ну разве что новечки. Кто поопытней опираются на толщену и свойства свариваемого метала. Нет там таких подразделей как утверждает товарищ андрей что мол 3мм до такого то тока а 4мм до токого то и т.д. Току можно хоть 300А воткнуть для 3мм электрода если тебе надо. Другое дело что он у тебя на таком токе быстрее спички сгорит а металу наплавится с гулькин х... Поэтому разумнее взять электрод большего диаметра. У нас вот на работе привозят только 3мм электроды и варим мы ими все от гнилой жести толщиной с банку консервную до 60го кругляка. А по поводу сварщика с ампиметром вы правы =)

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

07.09.2014 в 11:42:57

Kuzya411 написал : А то что видно на фото получилось именно из за того что человек не мог толком разжеч дугу и электрод залипал. Обмазка электрода отпадала и оголенный электрод при следующей попытке разжеч дугу не горел а просто каплей капал на метал. Даже если ему и удавалось разжеч дугу то дрожащая от неимения опыта рука раскидывала метал как попало - вот то что я увидел на фото.

Да, было такое. :)

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Kuzya411

Местный

Челябинск

07.09.2014 в 11:44:18

Сергей М81 написал : Да, было такое.

да я знаю. Сам через это прошел пока учился. Вроде и крепко держак держишь а кончик электрода матыляет как попало. Такое даже у опытных людей есть. Меня в этом случае выручает вторая рука. Просто правой рукой держак держишь не напрягая руку а еще лучше если упор какой то этой рукой найти. А левой рукой слегка придерживаешь правую. Или сам электрод придерживаешь пока он длинный. Тогда проще держать - меньше тресется. Насмихались конечно опытные люди что мол двумя руками держу но я не обращал внимания. Сварщику должно быть удобно. Травмировал руку с год назад.. раньше красивые швы ровные кое как научился делать... щас вот опять тресется электрод... занаво учусь ложить ровные красивые швы и снова держу двумя руками держак.

0
DarkM

Местный

Рязань

07.09.2014 в 13:40:15

ОЙ... итить-колотить... позор на седую голову!!!! про ТОРМОЗА на моём прицепе Я ЗАБЫЛ!!!!!!!! вот позор то!!!! хорошо что дожди зарядили - сыро кругом, а то собрался уже металл порезать весь. Срочно надо что-то соображать. т.к. ступицы от 2108... то и тормозные барабаны надо ... и получится - гидравлические тормоза... удорожание и ... т.к. покупать за раз всё не могу... этот год про... прошёл :( так... срочно кумекать что-то. Хорошо сегодня осознал. А почему я забыл? а потому, что на МБ с его тележкой ездил по неудобицам и относительно ровному месту где сама телега тормозилась, как сцепление бросал, так что тормозами телеги и не пользовался - вот и ..... А задумка-то теперь - по оврагам лазить - под горку... значит тормозить надо - мало ли как там и что.

0
Kuzya411

Местный

Челябинск

07.09.2014 в 13:51:10

DarkM написал : т.к. ступицы от 2108... то и тормозные барабаны надо ... и получится - гидравлические тормоза...

Почему гидравлические? там ручник механический при помощи тросика колодки раздвигает. На это и опирайтесь. не нужна вам там гидравлика. Вот тормоза в сборе да выйдут тысячи в 4 примерно. Точно не знаю но у нас вот колодки и тормозной барабан по 800р стоят. Тоесть по 1600р на колесо + там кожух защитный на котором колодки держутся, пружины планка там которая колодки раздвигает думаю в 2000 - 2500р колесо выйдет наверное. Как вариант на металобазах поискать там обычно либо на метал меняют либо продают не очень дорого. Да и не дещего впринцепе для металолома то... зависит от работника металобазы который цену назначает... от его жадности точнее.

0
DarkM

Местный

Рязань

07.09.2014 в 15:19:16

Kuzya411 благодарю за совет! :) значит, раз ручник тросиком, то на перспективу могу ножной тормоз предусмотреть. Но если тыщи 4-5 мне дополнительно всё встанет - то точно "не в этом сезоне" - я тут ...енто... растратчик... на железки и теперь "золотогу запасу нема"(С) :) так что... буду думать что-то другое. И живу я далече от металлобаз... но.. тогда весной сделаю... или ещё что придумаю... срочно реанимирую родную телегу МБ - хоть временно пусть с тормозами хоть что-то будет, хоть уже вся разваленная.. да на зиму, может, хватит.

0
Дед__Боря

Местный

Самара

07.09.2014 в 15:44:49

DarkM написал : теперь - по оврагам лазить - под горку... значит тормозить надо - мало ли как там и что.

лом с собой бери)

0
DarkM

Местный

Рязань

07.09.2014 в 16:05:15

Дед__Боря написал : лом с собой бери)

не прокатит... под горку, телега с валежником (дровами), да не просто подд горку, а в овраек, где склоны неровные, ямки , то-сё... телега и сложится на сцепке - у меня такое уже бывало - сцепка - самое слабое место в конструкции, выворачивает и вбок, МБ набок нафиг и меня в сторону. Потому теперь озадачился телегу поширее, колёса побольше, да в неудобицу только железные колёса на МБ. Вездеходный тракторок, конечно, лучше - но это перспектива "из-за отсутствия наличия..." хотя разная железяка давно отложена для мини-трактора, но многое ещё нехватает. Так что - пока так...

0
Kuzya411

Местный

Челябинск

07.09.2014 в 18:02:57

DarkM написал : Kuzya411 благодарю за совет! :) значит, раз ручник тросиком, то на перспективу могу ножной тормоз предусмотреть. Но если тыщи 4-5 мне дополнительно всё встанет - то точно "не в этом сезоне" - я тут ...енто... растратчик... на железки и теперь "золотогу запасу нема"(С) :) так что... буду думать что-то другое. И живу я далече от металлобаз... но.. тогда весной сделаю... или ещё что придумаю... срочно реанимирую родную телегу МБ - хоть временно пусть с тормозами хоть что-то будет, хоть уже вся разваленная.. да на зиму, может, хватит.

Ну как вариант есть простейшее решение.

для временных тормозов вполне сойдет и матерьял найти не сложно

0
dido

Местный

Городенка

07.09.2014 в 18:29:18

vagin написал : Я на металлобазе не смог найти , так что не звезди пожалуйста . На маленький прицепчик сцепку сделал из конченного переднего аммортизатора от Ланоса . Обрезал половину штока и поставил ограничитель в виде перерезанной напополам шайбы , что бы шток не входил в аммо . А вообще , пока я не прожег сваркой корпус аммо , ездить было прикольно : при торможении аммо стягивался и вытягивался и не было резких рывков в движении , аммортизатор был газовым . Уже много на нём покатался , сцепка крепкая и пружинистая получилась . Я в своей ветке выкладывал видео :) : Тачка для мотоблока МоторСич

Радиуправляемый или на автопилоте? Классно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу