04.04.2008 в 16:51:14
Еще вопрос, нужно ли увеличивать ширину колеи колеc при транстортировке прицепа, у меня есть удлинители для грунтозацепов (полуоси), правда на мой взгляд они слабоваты.
07.04.2008 в 10:41:56
Gosha-68 написал : Еще вопрос, нужно ли увеличивать ширину колеи колеc при транстортировке прицепа, у меня есть удлинители для грунтозацепов (полуоси), правда на мой взгляд они слабоваты.
Пивет.
У моей Зирка колея на резине 510 мм.
При покупке мотоблока, продавец мне подарил две запасных полуоси для дополнительных фрез. Так я этими осями разширяю колею с 510 мм до 810 мм.
недостаток - люфты. А так нормально, жосткости хватает.
07.04.2008 в 11:50:04
BSlavik написал :
Я недопонял, это что у Вас полуоси по 150 мм? У меня полуоси примерно 300 мм каждая. В субботу привез прицеп, мы его везли на другом прицепе вверх колесами, втроем подняли поставили, сняли не очень тяжено. Катил руками легко - думаю МБ тоже потянет. Сцепку даже не пытался цеплять, дышло очень короткое. если я седушку поставлю на борт - ручки МБ получаются под мышками. Буду переделавать под вашу сцепку и удлиню дышло на 650 мм. Прицеп варить не нужно - сцеплю на болтах, только болгаркой обрежу головку под шаровую сцепку, отверстия под болты уже есть.
с 10 апреля ухожу в отпуск, заниматься сельхоз работами.
Всем хорошей погоды и удачной посевной.
07.04.2008 в 12:07:41
Gosha-68 написал : Я недопонял, это что у Вас полуоси по 150 мм?
Да.
BSlavik написал : При покупке мотоблока, продавец мне подарил две запасных полуоси для дополнительных фрез.
Длина каждой 148 мм. У меня валы 6-и гранные.
Gosha-68 написал : Всем хорошей погоды и удачной посевной.
Взаимно. Удачи вработе и попутного ветерка.
14.04.2008 в 10:33:53
Гдето товарищ Romaniac пропал.
Пошол в коалицию?
На прошлой недели три раза но форуме замечал, думал сдержет обещание, и выложит фото прицепа. Да нет. Ни фоток, ни отзывов. Только наблюдения.
Стратегия????? Кризис????
14.04.2008 в 12:11:33
BSlavik написал : На прошлой недели три раза но форуме замечал, думал сдержет обещание, и выложит фото прицепа.
Не люблю оправдываться, но что поделаешь, иногда приходится. С начала месяца загружен на работе по самое никуда (напарника сократили), поэтому не получается выкроить время для фотосессии. К тому же начались огородные работы, которые пришлось совмещать с полевыми испытаниями новой картофлесажалки (кстати неудачная конструкция получилась, не оправдывает надежд). А гараж с мотоблоком, он же, собственно и мастерская, находятся в частном дворе у тестя, и работы мы проводим исключительно по выходным.
Мне искренне жаль, что не смог выполнить обещание в срок. Прошу прощения. А фото будут.
14.04.2008 в 16:37:40
Romaniac написал : пришлось совмещать с полевыми испытаниями новой картофлесажалки (кстати неудачная конструкция получилась, не оправдывает надежд)
А по точнее. Кто изготовитель? Или самопал? Вопрос потребительский. Будет нужна к следующему сезону.
15.04.2008 в 12:27:26
BSlavik написал : Кто изготовитель? Или самопал?
Самопал, самопал... Решили изготовить картофлесажалку оборотного типа, чтобы в одном положении можно было нарезать рядки, а в другом, при повторном прохождении по рядку - закрывать их. Получилась тяжёлая и громоздкая "механизьма" (пришлось даже утяжелитель на клюв сделать, чтобы легче на руки было), нарезать рядки-то она умеет, а вот закрывать - не очень. Испытания продолжаются, может и научимся ею работать. Но в качастве запасного варианта посадки рассматриваю нарезание рядков двумя окучниками и с ручным закрыванием. Но это уже другая тема...
20.04.2008 в 15:02:45
У меня телега сделана из ВАЗовского прицепа,маленько модернизировал сцепку под мотоблок, сиденье приварил, осталось только тормоза сделать и покрасить. :)
20.04.2008 в 20:02:14
Дурная идея: чем морочить голову с тормозными колодками, не проще ли сделать тормоза по принципу трамвайных аварийных - брус в землю? Попробую на своём самопале, если раньше не зафукаете...
20.04.2008 в 20:43:19
Пан Леший написал : не проще ли сделать тормоза по принципу трамвайных аварийных - брус в землю?
Ага и на конец бруса плуг или борону потяжельше...
20.04.2008 в 20:48:15
C колодками смотрится симпотней, да вроде как и прицеп не трамвай.
21.04.2008 в 10:15:19
Пока одна фотка, больше не успевал, выходные работали на огороде. Качество не очень, снимал телефоном.
21.04.2008 в 10:48:34
Romaniac написал : Пока одна фотка
О, это уже вещь. Красиво как.
21.04.2008 в 17:08:13
Действительно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу