13.11.2014 в 09:26:08
Конструктор написал : Это который мазь придумал?
Нет... Вот -
Владимир С. написал : не о риске поломать прицеп или мб, а о риске попасть в дорожно-транспортное приключение
На это есть ПДД и здравый смысл, правда если он есть...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.11.2014 в 09:30:06
lav_66 написал : Прицеп должен иметь запас прочности (чего у современных, покупных не наблюдается), как покупной (у меня прицеп от Невы МБ1 уже больше 20 лет), так и самодельный. На прицеп от Невы сделаны наростыши бортов и объём получился 1.1 куба, а на прицеп для длинномера укладывал до 1.5 куба сырой сосны... С тяжелым мотоблоком, тяжелую работу выполнять намного легче...
У мну вот такой:
Грузоподъемность 600 кг по паспорту(мотоблоком таскать самое то, тяжелее лучше забрать вторым рейсом), больше просто ложиться на резиновые аммортизаторы и грузи скока не жалко. А объем кузова(возил на днях сухой листопад) составляет два куба.
lav_66 написал : На это есть ПДД и здравый смысл, правда если он есть...
Об этом и речь. Если рулевые колеса неуверенно держаться за дорогу.... подпрыгнут....и не успеешь..;)
CAIMAN340
13.11.2014 в 11:02:15
lav_66 написал : На прицеп от Невы сделаны наростыши бортов и объём получился 1.1 куба,
Где фотка?
13.11.2014 в 11:17:45
NAP, На фото ещё родные колёса... В данный момент родные диски вварены в диски от запорожца Кстати, буду переделывать - ставить балку от жигуля...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.11.2014 в 12:00:17
lav_66 написал : На фото ещё родные колёса... В данный момент родные диски вварены в диски от запорожца
Понятно. Я для перевозки тыквы как то по быстрячку сделал наставки с шалевки. В идеале думал приварить квадратную трубу под углом от дна кузова к крыльям борта. И них вставлять наставки. Будет немного шире. Я уже показывал как садится кузов на балку М2141 но там у меня размеры кузова немного увеличени были. Сейчас промеряв получается что кузов нужно расширить на 200мм что бы смотрелось. Кажется всего каких то 200мм а прицеп на балке машинки смотрится ну сосвем большим по сравнению с эти у которого ширина колеи 1200м против 1420мм на москвиче. Вот сейчас и думаю может все таки отставить ширину колеи 1200мм. В выходные возил навоз. Так как у нас почти лето было +15-20*С и солнце то грузил сколько влезет. Как то за какой то ходкой услышал похлопывание в правом колесе. Визуально хлопок сопровождался вибрациеей видной на шине. В пустом транспорте все нормально. Пошатав колесо выявил небольшой люфт в ступице. Подтянул. Люфта нет стало. Последняя ходка уже почти в потемках была просто жесть. Хлопало еще сильнее. Когда уже дома стал смотреть что к чему (не бросаться помидорами) оказалось все 4 болта крепления колеса отпушены. Смех и грех. Меняя резину я как бы переполовинил и диски. У запаски диски были не с такой посадкой на ступицу. Скорее всего от Муравья. Центральное отверстие Ф125мм и почти одевалось на болты. Получалось что только половина головки болта прижимала диск к ступице. В вторая как бы не участвовала в прижиме. Это наверное и послужило в раскручивании болтов. Как всегда то что сделано временно становится постоянным. Пришлось делать фигурные шайбы и подкладывать под болты.
13.11.2014 в 12:10:02
NAP написал : Кажется всего каких то 200мм а прицеп на балке машинки смотрится ну сосвем большим по сравнению с эти у которого ширина колеи 1200м против 1420мм на москвиче. Вот сейчас и думаю может все таки отставить ширину колеи 1200мм.
Для нашей глины и у родных то колёс просвет между колесом и бортом не велик. Забивает глиной и колёса на юз идут. Не одна камера из-за грыжи лопнула задевая за борт... На зазовских дисках просвет ещё меньше получился. Поэтому и хочу шире колёса сделать. А то что смотреться будет по другому - это по барабану... Хорошо груженый прицеп и смотрится хорошо;) А болты бывает слабнут, есть такое дело... По месту прикину балку и если надо укорочу... Зазор сделаю сантиметров пять... Ещё мысль появилась - балку наклонить назад, что бы изменилась развесовка прицепа.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
15.11.2014 в 12:45:14
Разблокираторы колёс на мотоблоках - конструкция самодельная или есть заводские? На Каскад что то подобное можно найти? Ну, для установки гусениц в будущем...
15.11.2014 в 13:34:46
Конструктор; На тяжелых китайских так кпп изначально сделана. На Неве МБ2 разблокируется одна полуось... У себя, ещё на Неве МБ1 делал сам. Использовал шлицевые валы и шестерни (одна входила внутрь другой). С помощью вилки перемещалась шестерня по шлицевому валу, включая или отключая колесо... Конструкция была открытая... Но пользовался мало... Потом вообще отказался.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.11.2014 в 19:20:53
Конструктор написал : Разблокираторы колёс на мотоблоках - конструкция самодельная или есть заводские? На Каскад что то подобное можно найти? Ну, для установки гусениц в будущем...
Сдаётся мне, что разблокираторы - это когда надо на ровном полегче повернуть. А там, где планируется на ГУСЕНИЦАХ, с разблокиратором далеко не уедеш! Здесь выручит только диф - худо,бедно оба колеса цепляются за "землю"
17.11.2014 в 19:42:41
другими словами?
17.11.2014 в 20:42:57
ppp53 написал : де планируется на ГУСЕНИЦАХ, с разблокиратором далеко не уедеш!
Если это нормальный разблокиратор- без проблем. Я себе купил что-то похожее на обгонные муфты, так с ними еще уметь надо разворачиваться. Вчера при пахоте снова грунтозацеп поломал...
18.11.2014 в 06:58:25
Конструктор написал : другими словами?
Приобретайте МБ с дифференциалом, решение многих проблем на поворотах и для поворотов
18.11.2014 в 11:07:14
ppp53 написал : Сдаётся мне, что разблокираторы - это когда надо на ровном полегче повернуть. А там, где планируется на ГУСЕНИЦАХ, с разблокиратором далеко не уедеш! Здесь выручит только диф - худо,бедно оба колеса цепляются за "землю"
КАСКАД, CROSSER CR-M10
18.11.2014 в 12:09:59
Tankist написал : Приобретайте МБ с дифференциалом, решение многих проблем на поворотах и для поворотов
Да, как второй, согласен, и именно большой для тяжёлых работ. Каскад и подобные то же незаменимы.
18.11.2014 в 19:26:45
Конструктор; Да! Все лет10 не покидает мысль, что к моему АГРО не помешал бы ещё какой поменьше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу