На этом видео на 19.55 видно, что штырь который не дает дышлу сложиться, как раз и мешает вращению в шарике. Штырь и шарик не на одной оси. Ось шарика выше сантиметра на 5 оси штыря.
Переобуть Краз 4 на 6 в шины от Краза 6 на 6 не получится, переставить целиком колеса тоже не получится. Потому что у обычных Кразов колеса на дисках и в них 10 отверстий под шпильки крепления, а у военного Краза дисков нет, только ободы, которые крепятся на ступицы 6 ю клинами на 6 шпилек, поэтому для такой перестановки нужно менять детали на ступицах. Может там в Новом Уренгое вместо спарок стояли специальные одинарные бескамерные арочные колеса как на Зил 130 например, фото.
где фото авто из марий эл снято?раньше почти все зилы в сельхозхимии так были вооружены
ОлегБ, я не в коем веке не оправдывал дедовщину но вам посоветую учить матчасть а не искать под мелкоскопом то что не видно не вооруженным глазом. У каждого туриста свой маршрут. Фонарик вам к мелкоскопу не помешает. МДХП - (для новобранцев) моя думка хрен переконаєш! (автор спитча форумчанин под ником Микола)
ОлегБ написал :
Хорошо, что у каждого есть свое ИМХО.
Єто таки да. Мое имхо просто не воспринимает авторский вариант ТИРов и ТИМов. Мужик делает все правильно. Дай бог каждому повторить его исполнение идей.
Ufamak написал :
здравствуйте форумчане! собираюсь строить тележку, прицениваюсь к размерам, за сим вопрос - каково расстояние между колесами (по внутренним бокам) у задних балок от ВАЗ 08,09,99 и ОКИ?
заранее благодарю за ответ!
здравствуйте снова. размеры мне тогда пригодились - позволили прицениться к габаритам, правда при сборке все равно пришлось что то переделывать на ходу))) хочу показать что получилось, в этой теме с фото и деталями
насчет развесовки не соглашусь. у пустой тележки перед тяжелее + водитель + грузы будут небольшие, не больше 100. по этой же причине и уголок установлен именно такой, но вы правы, это слабый элемент. просто не было ничего другого под рукой, изначально хотел тоже профильную трубу, но она закончилась, зараза)
Владимир С. написал :
Вы же планируете грузы возить? Вот о груженной телеге и идет речь. Но вам виднее, я высказал то, что вижу по фото.
ок. я понял. форум для того и нужен, чтобы обсуждение шло сообща))). нет, я тележку собирал именно для перевозки самого пассажира и небольшого объемного груза (трава, сено, удочки и пр.) возить пгс и землю на нем не будут. кузов вообще был изначально на 50см длинее и без нижнего скоса, но по габаритам уже не помещался в гараж, пришлось на ходу укорачивать. развесовка тогда кстати была ближе к заду, поэтому и сцепное было заказано капитальное из расчета на большое усилие, передаваемое ведущей оси
kaabrest написал :
Разгружать передок , это по моему не так проблематично , как выгрузить 300-400 кг. при оси опрокидывания в этом месте
не не:D никаких 300-400 кг, кузов будет обшит оцинковкой, которая просто порвется под таким весом. под 300-400 кг и конструкция и материалы были бы совсем другие.
Ага, я тоже так думал, а сейчас МСПА "таскаю" от 500-т до 700кг., (тож уголок ставил, кузов выдержал, - основу пришлось усиливать).
(не хотел отписывать, а то вечно споры....) - обратите внимание на сцепку - разобьет,а ваши ручки управления мотоблоком будет "телипать" не по детски, потом амортизация - она там и ..не нужна, достаточно будет колес, (и пониже бы сделали, и сами пониже бы сели, (я себе изначально тоже на тележку поставил, посмотрел на все это со стороны.... и снял)), а то .... чем выше в данном случае, тем хуже