Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.10.2014 в 22:41:17

ppp53 написал : Предположу, что руление осуществляется "рогами". Установка рулевого механизма от любого авто даёт двойной выйгрыш - легко удерживается при движении назад,а вперёд одно удобство (у многих варианты тому подтверждение).

Рулевой механизм еще нужно сделать из чего то. И удобен он на адаптере.

0

CAIMAN340

Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

07.10.2014 в 23:01:40

шилов написал : вот и решил я его зафиксировать. нашел еще одно применение на прямой дороге(ездил на азс) удобно прикуриваться на ходу, зафиксировав рулевую педалькой

шилов, молодец!:applause:

0
Вложение
шилов
шилов
Местный

Краснодар

07.10.2014 в 23:11:12

ppp53 написал : Предположу, что руление осуществляется "рогами". Установка рулевого механизма от любого авто даёт двойной выйгрыш - легко удерживается при движении назад,а вперёд одно удобство (у многих варианты тому подтверждение).

мудрить на мою телегу рулевое с червячным редуктором = увеличивать и без того не малый вес, а я ее цепляю к мотоблоку ручками, можно конечно добавить еще вес и сделать опору на которой телега будет стоять когда отцеплена, но тут уже лучше делать полноценный трактор, тогда колею телеги надо делать уже, как на мотоблоке, тогда тележка маленькая получится как то так я думаю

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.10.2014 в 12:57:56

Владимир С. написал : Рулевой механизм еще нужно сделать из чего то.

Взять готовый и просто ПРИЛАДИТЬ. А как же иначе????

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.10.2014 в 13:19:26

шилов написал : напомню про смысловую нагрузку фиксатора: телега-самосвал, при разгрузке мотоблок не хотел толкать ее прямо, уводило его в сторону и меня с сидухи скидывало вот и решил я его зафиксировать. нашел еще одно применение на прямой дороге(ездил на азс) удобно прикуриваться на ходу, зафиксировав рулевую педалькой

При подаче взад конечно таки бывает что держать нужно крепко. Фиксатор наверное будет в помощ. Но вот только вопрос как часто при подаче взад нужно иметь прямой курс? У мну как то преимущественно подача взад совпадает с поворотом (маневрированием). Что на МБ так что на любой другой технике. Что касается прикурить на ходу это таки полный абзац. Не плохо когда кусок тлеющего табачка за шею залетает при случае. Имхо конеша.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.10.2014 в 13:44:24

NAP написал : Не плохо когда кусок тлеющего табачка за шею залетает при случае

Даже можно сказать, что хорошо. Опыт имею. Правда не бычок, а приличная капля (с горошину) расплавленного люминия в тапок. Осчусчения непередаваемые, мама наверное очень встревожилась на том свете, Царство ей Небесное. Так это сидя, а если бы за рулем так сказать. Правда когда фуфайки горят (множественные случаи) все таки знаааачительно легче было, там брызги маленькие и только вату поджигали, до тела комисарского не доходя.

0
Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

08.10.2014 в 13:47:43

Pavel003 написал : Даже можно сказать, что хорошо. Опыт имею. Правда не бычок, а приличная капля (с горошину) расплавленного люминия в тапок. Осчусчения непередаваемые, мама наверное очень встревожилась на том свете, Царство ей Небесное. Так это сидя, а если бы за рулем так сказать. Правда когда фуфайки горят (множественные случаи) все таки знаааачительно легче было, там брызги маленькие и только вату поджигали, до тела комисарского не доходя.

Варил машину снизу,капля попала за ворот,естественно попрыгал,поматирился.Домой пришел а трусы прозжены:D

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

08.10.2014 в 21:10:45

NAP написал : При подаче взад конечно таки бывает что держать нужно крепко. Фиксатор наверное будет в помощ. Но вот только вопрос как часто при подаче взад нужно иметь прямой курс? У мну как то преимущественно подача взад совпадает с поворотом (маневрированием). Что на МБ так что на любой другой технике. Что касается прикурить на ходу это таки полный абзац. Не плохо когда кусок тлеющего табачка за шею залетает при случае. Имхо конеша.

фиксатор включается нажатием на педаль(рычаг) , если не нажимать то маневрируй сколько влезет, а вот разгрузка самосвала без него - мука жуткая! когда педальку отпускаю возвратная пружина ставит его в вертикальное положение и он снова не мешает рулить

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

08.10.2014 в 21:11:24

NAP написал : При подаче взад конечно таки бывает что держать нужно крепко. Фиксатор наверное будет в помощ. Но вот только вопрос как часто при подаче взад нужно иметь прямой курс? У мну как то преимущественно подача взад совпадает с поворотом (маневрированием). Что на МБ так что на любой другой технике.
Что касается прикурить на ходу это таки полный абзац. Не плохо когда кусок тлеющего табачка за шею залетает при случае. Имхо конеша.

фиксатор включается нажатием на педаль(рычаг) , если не нажимать то маневрируй сколько влезет, а вот разгрузка самосвала без него - мука жуткая! когда педальку отпускаю возвратная пружина ставит его в вертикальное положение и он снова не мешает рулить

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

08.10.2014 в 21:25:08

телега моя сделана так, что в транспортном положении центр кузова смещен в сторону мотоблока на 15-20см от оси колес что позволяет с грузом 700-800кг подниматься в довольно крутую горку(на 100-150 метров дороги подъем составляет 12-15 метров) и создает трудности при маневрировании задним ходом и разгрузкой, в поднятом положении кузов смещается за ось колес на 5см примерно

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

08.10.2014 в 22:10:16

Други!

я вот уже который раз встречаю фото тележек, в поперечном разрезе - трапеция. А я чего-то привык, что все кузова - прямоугольники. Чем интересен или удобен кузов - трапеция? Если исходить из увеличения ёмкости, при сохранении узкой колеи... то у меня сомнения - лично у меня тут в местных условиях и мой стандартный узкий кузовок к Неве невозможно полностью загрузить чем-то тяжёлым, например - песком или камнями - уже не тянет мотоблок :( К тому же (опять в моих условиях) - на небольших боковых уклонах - чем шире колея - тем устойчивее.

Я к чему тут про сомнения. Пока не сварил новую телегу(взамен заводской помятой) - собираю комплектующие к ней, может пересмотреть конструкцию стандартную и сделать кузов-трапецию? Так в чём польза?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу