VTS

Местный

Харьков

02.11.2015 в 14:01:04

kanol написал : Дети то не хотят помогать и с огородом возиться..

Та..., пока батя был жив, меня помниться по молодости вообще было на огород не загонишь, а загонишь , так я сразу вспоминал об курсовых, зачетах и т.д..., а теперь вот тоже практически сам на огороде, я и МСПА :) .

УГРАвод написал : А вот, не отвернется ли этот гад от вибрации? Может действительно, пришпандорить нержавейку саморезами? Кто что подскажет?

у меня на прицепе на заклепках , бывает выгружаешь и "цапанешь" заклепку лопатой :mad: , (это о днище), с бортами проблем нет, а на днище за 5-ть лет с десяток заклепок поменял , (а шо их менять?, гвоздем выбил со срезанной шляпкой и новую заклепку поставил), но если железо- то лучше поуавтоматом -прихватками.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

УГРАвод

Местный

Чиста

02.11.2015 в 14:14:59

Владимир С., спасибо! Я примерно думал об этом, но как-то сомневался, что что-то толковое выйдет. Ну, раз Вы написали, то обязательно попробую на обрезках набить руку, а потом так и сделаю в кузове по центру! Так как, там к профилю по бокам приварены полоски железа. А по краям сделаю саморезы, так как сквозняком сверлить профиль у меня особого желания нет... VTS Каркас борта - черный металл, обшивка - листовая нержавейка. Не думаю, что приварю качественно. Да и некрасиво получится...
Да, вспомнилась фраза из фильма: - Доцент бы заставил! Я думаю, что жизнь может заставить кого угодно!

0
шилов

Местный

Краснодар

02.11.2015 в 19:28:21

УГРАвод, я вот тоже не сварщик совсем, но на своей телеге получилось неожиданно просто профиль 2мм, лист метала 1,3мм. я железо выставил на место прижал саморезами, чтоб не съезжало, потом насверлил дырок на 4мм вроде(железо и профиль), а потом позаливал эти дырочки электродом легко и просто даже без опыта, получилось ровно и красиво и лопата не цепляет. только надо железо прижимать к профилю когда варишь. попробуйте на обрезках

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.11.2015 в 20:58:38

шилов написал : профиль 2мм, лист метала 1,3мм. я железо выставил на место прижал саморезами, чтоб не съезжало, потом насверлил дырок на 4мм вроде(железо и профиль), а потом позаливал эти дырочки электродом легко и просто даже без опыта, получилось ровно и красиво и лопата не цепляет

я в своё время таким макаром автомобильный прицеп собрал: 25Х25 мм. уголок, железо 0,8 мм - ВИДЕО по поводу заклёпок алюминиевых - со временем их расшатает от вибрации и нагрузок, как и писали выше, придётся выбивать и клепать по новой... только сварка или болты...

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

02.11.2015 в 21:13:51

УГРАвод написал : Я примерно думал об этом, но как-то сомневался, что что-то толковое выйдет

По сути впрессованная нержавейка в отверстие в трубе будет препятствовать сдвигу по плоскости. Винту остается только прижимать ее к трубе.

0

CAIMAN340

УГРАвод

Местный

Чиста

03.11.2015 в 01:12:42

Я пробовал делать электрозаклепки - успех переменный. Не то, чтобы не держится, а просто мне не нравится иногда, что у меня получается. По условиям задачи я собираюсь сварить каркас, потом покрасить, а уж потом на каркас прикрепить листы нержавейки. Так получится и красивее, и более ремонтно-пригодно... Все, заклепки я отмел в сторону, спасибо всем написавшим о их слабостях. Думаю в хозяйстве они не пропадут, куда-нибудь их применю. Сегодня я куплю разных саморезов и винтиков с потайной головкой, и буду пробовать на обрезках металла, что у меня получится из этого роя:-). Если все получится, то придется Владимиру С. магарыч отправлять в Минеральные Воды!

0
Tima62

Местный

Силламяэ

03.11.2015 в 20:17:58

УГРАвод написал : По условиям задачи я собираюсь сварить каркас, потом покрасить, а уж потом на каркас прикрепить листы нержавейки. Так получится и красивее, и более ремонтно-пригодно... Все, заклепки я отмел в сторону, спасибо всем написавшим о их слабостях. Думаю в хозяйстве они не пропадут, куда-нибудь их применю. Сегодня я куплю разных саморезов и винтиков с потайной головкой,

А может к саморезам прикупить хороший клей? Намазать места соединения листа и каркаса и закрутить саморезы. Исчезнут проблемы с вибрацией, расшатыванием крепежа, конструкция станет монолитной, шов между листом и каркасом не будет ржаветь, влага туда не затечёт. Правда ремонтопригодность пострадает. :)

0
kaabrest

Местный

Брест

03.11.2015 в 21:15:28

Tima62 написал : А может к саморезам прикупить хороший клей?

Если пойдёте по такому пути , посоветую клей - герметик 940 FC . Зарекомендовал себя очень хорошо .На работе используем в похожих случаях .

0
ppp53

Местный

Ярославль

03.11.2015 в 22:11:30

УГРАвод написал : Может действительно, пришпандорить нержавейку саморезами?

Прорезать резьбу и закрутить болтами. Ржавчинка возмётся на болтах и ни какой вибрацией потом их не отвернуть!

0
УГРАвод

Местный

Чиста

04.11.2015 в 11:31:01

Позавчера вечером еще озадачил своей проблемой всех рукастых людей на работе, прошерстил интернет, почитал интересные книги по авиастроению, и вот какие выводы сделал для себя:

1. Заклепки из алюминия - только для крепежа алюминиевых конструкций. Что мы и видели в свое время в авиации. Для черного металла - заклепки только из черного металла. Мосты, собранные на заклепках, до сих пор стоят и не ломаются. Хотя там нагрузки - ого-го! Понятно, я не мост строю, поэтому и заклепочника для клепания вполне хватит.
  2. Саморезы хороши только для тех конструкций, которые не будут подвергаться сильной коррозии и большим механическим нагрузкам. В противном случае они легко сгнивают и сами собой отворачиваются. А в прицепе для мотоблока вибраций более чем достаточно. Еще мне сказали, что если сломается потайная головка самореза, то вытащить этот обломок, та еще затея...
  3. В моем случае, металлические профиля и листы нержавейки надо крепить заклепками из нержавейки. Что я и буду делать на бортах. Небольшой выступ от заклепки там не помешает. Гальванической пары там не будет - борта должны будут пережить меня лет на 100-150:-)!
  4. Дно буду крепить на винтики М4 с потайной головкой по совету Владимира С. Только по внутреннему периметру дна кузова наварю кусочки полосового железа толщиной 4 мм - сверлить сквозняком профиль что-то не хочется:-). Получится надежно, ремонтнопригодно и выступать ничего не будет. Кстати, видел в продаже винтики из нержавейки. Несколько дороговато получится, но думаю, что я это переживу:-). Возможно, купить по инету упаковку болтиков и гаечек будет дешевле, чем купить три десятка в розницу... Тогда и дно доживет вместе с бортами до светлого будущего!

Спасибо всем, кто откликнулся. Пойду пытать дно кузова сваркой и болгаркой!

0
дамас

Местный

Москва

06.11.2015 в 00:58:41

Всем привет,почитал ваши посты,я тоже сделал прицеп к угре,кузов сварной из уголка,на бортах листовое железо,а дно я сделал из строительной фанеры 10 мм толщиной,и закрепил на болтиках М6 в потай,прицепу уже 11 лет-полет нормальный,еще достоинство фанеры-нет грохота при погрузке или перевозке.

0
шилов

Местный

Краснодар

06.11.2015 в 21:08:34

дамас, на счет фанеры - согласен, камни можно закидывать) а фотками делиться не собираетесь?

0
дамас

Местный

Москва

06.11.2015 в 21:45:20

шилов, привет,я когда делал прицеп у меня компа вообще в наличии не было,однако сделал,а теперь чуть что сразу давай фотки,либо у людей воображение начисто атрофировалось?,могу выложить,но толку, дно фанерное,крашеное,и для этого надо фотку.

0
Гocть.

Местный

06.11.2015 в 22:26:24

дамас написал : еще достоинство фанеры-нет грохота при погрузке или перевозке.

А недостатки? Изнашивание при перевозке железок или щебня или камней например.

0
шилов

Местный

Краснодар

06.11.2015 в 23:08:59

дамас, сам процесс производства не обязателен, да и дно фанерное наверное все видели, а вот прикинуть габариты, взглянуть какие ступицы, балка от чего, прицепное, задний борт есть ли, если есть то какой, как открывается и фиксируется, какие тормоза и много чего еще, можно конечно словами описать, но вам придется много в кнопки тыкать, я понимаю что скорее всего отдельные узлы телеги не нафотографированны, но общий вид, может с комментариями был бы интересен

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу