шилов написал : Владимир С опередил, он(фиксатор) нужен в момент опрокидывания колесики буксуют даже на блокировке и мотоблок уводит в сторону, это все в тот момент когда телега на ручнике стоит
Теперь все понятно.
10.10.2014 в 09:54:07
шилов написал : Владимир С опередил, он(фиксатор) нужен в момент опрокидывания колесики буксуют даже на блокировке и мотоблок уводит в сторону, это все в тот момент когда телега на ручнике стоит
Теперь все понятно.
10.10.2014 в 09:59:23
Владимир С. написал : Вот такие! Ширина 20см, диаметр 45см. Урожай с огорода по рыхлому вывозить хорошо, не тонут. И очень легкие, а грузоподъемность каждого-350 кг
Имхо, но для варианта
DarkM написал : сегодня тут несколько раз садился полностью телегой как якорем, сам МБ на железных колёсах для паоты был - рыл землю... а на родных резиновых, я бы тупо скользил. И ещё дождик пошёл... весь мокрый и злой - мало того, что телегу временно реанимировал, разваливающуюся и немного мятую брёвнами, так и ещё натолкался и намокся
я бы сразу ориентировался на колеса самого большого диаметра но не широкие, которые потянет кошелек. Понятное дело что не от взрослой техники.
10.10.2014 в 11:11:31
Да, вооще, конечно..., все по месту и с телегой, наверное, надо. У соседа когда была лошадь, и появилась возможность "обуть" телегу в резиновые колеса, он так сделал (помоему что от Уазика было, колеса). Через полгода, что ли, приезжаю - две телеги одна на "штатных" т.с., вторая как описал. Как выяснилось, при хорошей "раскваске" дорог по весне-осени на резину глина так "наматывается" что приходится чистить лопатой, каждые ...,, он, Царствие ему Небесное, говорил часто.
Опять же - только что "щупал" про то и написал, без всяких рекомендаций к действию.
ЗЫ да я и сам на авто наблюдал - перед (ведущие) на цепях "рвут", а зад "юзом", в смысле не крутятся, так "намотали " грязи на себя.
10.10.2014 в 21:19:51
по теме "рогов" для перевоза фанеры, ДВП или чего-то шире и длиннее телеги (т.е. листового материала). Завтра (если прогноз не сбудется, а то ливень с ночи обещают) попробую реализовать времянку - т.е. типа решётку из реек на телегу и сверху ДВП... только телега у меня 90см в длину (вроде), а ДВП 240см (по памяти вроде) - перевешивать будет - посмотрю как там получится. Сегодня моросило... но я умудрился бруски и брёвнышки кидать поперёк кузова, в отверстия бортов вставлял тонкие бруски - от скатывания) и таким образом перевёз 6-7 метровые тяжеленные брёвнышки (но только по-ровному и плотному грунту с короткой травой) - скинул у оврага - а ко мне не знаю как тащить - волоком, разве что по 1-му. Посмотрим, покумекаем... срочность тут работает... некогда мастерить (тырь пока тырится) :):):)
10.10.2014 в 21:26:47
Да! добавлю про колёса.
думаю на прицепе и диаметр и ширина резины важны. Но вот как для себ выбрать оптимальное соотношение (из стандартных вариантов резины) - наверное методом проб... но это дорого. Грунт у всех может быть разный. Вот по ровному я бы и не заморачивался. А по моим условиям - .... На "клюве" МБ дополнительно навесил 30 кг, всё-одно, ща по погоде и рыхлому от влаги грунту - часто буксует даже железные "гребущие" колёса :( нет... надо всё же мини-трактор варганить...
10.10.2014 в 22:11:28
Начало ветки "Агро в минитрактор". Автор соорудил конструкция - как на заводе. Но в дальнейшем отказался от полного привода и перешёлна обыкновенную переломку.
10.10.2014 в 22:40:04
ppp53 написал : Но в дальнейшем отказался от полного привода и перешёлна обыкновенную переломку.
Ага, а затем вообще на классику......
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
10.10.2014 в 23:57:58
ppp53 написал : Начало ветки "Агро в минитрактор". Автор соорудил конструкция - как на заводе. Но в дальнейшем отказался от полного привода и перешёлна обыкновенную переломку.
да уж... причудливы тропинки технических решений. Но так как у меня нет Агро - то эту тему я не смотрел - надо для эрудиции глянуть :) всё же я давно про минитрактор думал, но из Нивы отслеживал подобные темы и на Ютубе тоже :yu
А у меня тут (на ночь глядя) "стукнула" идея в голову про телегу. А что если раму и кузовок сделать немного телескопически :confused: раздвижной на 1 м , если телега сама 1,5м ... т.е. всего 2,5 будет... ну это в качестве мозговой разминки.
Давно как-то думал об трансформируемой тележке, когда резко понадобилось много опилок быстро натаскать. Т.е. если в обычное время тележка (допустим) 1,5 м в длину (ширину - не рассматриваем), то выдвинув немного в одну сторону или в обе и раздвинув дышло... получаем тележку для бОльшего объёма перевозимого груза. Ещё была мысль надставные лёгкие борта именно для опилок, в транспортном положении - снаружи закреплены и вози чёт тяжёлое - не помнёшь лёгкие надставки.
Это я так... размышлял - ща пока опилок нет.
ДА! вспомнил, что забыл давно задать вопроссссс!!!! (а может задавал прошлый зимний сезон - склероз, старость... звиняйте) КУЗОВОК-САНИ кто делал для зимы? Типа зимой не катиться, а скользить сани будут. Ближе к земле, устойчивее :)
11.10.2014 в 00:22:57
DarkM написал : А у меня тут (на ночь глядя) "стукнула" идея в голову про телегу. А что если раму и кузовок сделать немного телескопически раздвижной на 1 м , если телега сама 1,5м ... т.е. всего 2,5 будет... ну это в качестве мозговой разминки.
а я вот думаю, как с мотоблока передать вращение на колёса телеги...
DarkM написал : КУЗОВОК-САНИ кто делал для зимы?
Могу показать где мотоблок на гусеницы ставят и за ним на стуле с лыжами едут.
11.10.2014 в 01:10:18
DarkM написал : да уж... причудливы тропинки технических решений. Но так как у меня нет Агро - то эту тему я не смотрел - надо для эрудиции глянуть :) всё же я давно про минитрактор думал
Речь не про АГРО Автор той солидной конструкции, поработав на полноприводном варианте убедился, что полный привод - пустое занятие.
11.10.2014 в 02:25:17
Конструктор написал : а я вот думаю, как с мотоблока передать вращение на колёса телеги...
Могу показать где мотоблок на гусеницы ставят и за ним на стуле с лыжами едут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу