Владимир С. написал : Тут с вами согласен, сам иногда подумываю. Но это когда он (руль) понадобиться, а пока справляюсь.
Да ну попробовать! А вдруг понравиться? Снять то всегда можно!!!
09.10.2014 в 15:56:15
Владимир С. написал : Тут с вами согласен, сам иногда подумываю. Но это когда он (руль) понадобиться, а пока справляюсь.
Да ну попробовать! А вдруг понравиться? Снять то всегда можно!!!
09.10.2014 в 20:52:17
в общем смысле мои выводы про телегу... после советов форумчан, фотографий (ОГРОМНОЕ спасибо) и мыслей. (вчера писал - пропало - и-нет достал)
Лирическое - сегодня тут несколько раз садился полностью телегой как якорем, сам МБ на железных колёсах для паоты был - рыл землю... а на родных резиновых, я бы тупо скользил. И ещё дождик пошёл... весь мокрый и злой - мало того, что телегу временно реанимировал, разваливающуюся и немного мятую брёвнами, так и ещё натолкался и намокся :(
09.10.2014 в 21:12:21
DarkM написал : главное - широкие колёса, чтобы не застревало.
Вот такие! Ширина 20см, диаметр 45см. Урожай с огорода по рыхлому вывозить хорошо, не тонут. И очень легкие, а грузоподъемность каждого-350 кг
CAIMAN340
09.10.2014 в 22:00:29
DarkM написал : главное - широкие колёса, чтобы не застревало.
Не всегда широкие колеса выручают, если не достаточен их диаметр. Так "Москвичевская" резина имея больший диаметр, но узкий протектор, меньше цепляется за кочки даже на целине. На ВАЗовских "тапках" меньше тонет, из-за ширины протектора, но быстрее упирается в кочке
09.10.2014 в 22:06:44
Tankist написал : Не всегда широкие колеса выручают, если не достаточен их диаметр. Так "Москвичевская" резина имея больший диаметр, но узкий протектор, меньше цепляется за кочки даже на целине. На ВАЗовских "тапках" меньше тонет, из-за ширины протектора, но быстрее упирается в кочке
Тяжелые они очень. А так да.
CAIMAN340
09.10.2014 в 22:17:46
Tankist, а разве резина" ВАЗ" и "Москвич" не одного диаметра?
09.10.2014 в 22:22:35
Владимир С. написал : Вот такие! Ширина 20см, диаметр 45см. Урожай с огорода по рыхлому вывозить хорошо, не тонут. И очень легкие, а грузоподъемность каждого-350 кг
Уважаю конструкцию:applause:!!! МБ явно тяж, "тапки" увеличить можно и ему. Я своим тяжем по целине почти тонну затаскиваю на ВАЗовских 13", но с ходу и по прямой, попытки сдать назад обычно заканчиваются утопием колес прицепа
09.10.2014 в 22:29:44
Ник66 написал : Tankist, а разве резина" ВАЗ" и "Москвич" не одного диаметра?
Резину на Москвич сейчас действительно трудно найти, диаметр обода обычный 13", но высота и диаметр протектора для Москвича были всегда больше, чем для ВАЗ. В свое время даже "резину" покупали под Москвич или ВАЗ
09.10.2014 в 23:14:33
ppp53 написал : Чего там тяжёлого - 5 ну максимум 10 кГ.
Могу хоть завтра открутить три болта и привезти домой рулевое от разобранного УРАЛА , но оно очень тяжелое для МБ, хоть и халява.
09.10.2014 в 23:17:07
Tankist написал : Уважаю конструкцию:applause:!!! МБ явно тяж, "тапки" увеличить можно и ему. Я своим тяжем по целине почти тонну затаскиваю на ВАЗовских 13", но с ходу и по прямой, попытки сдать назад обычно заканчиваются утопием колес прицепа
Спасибо, я прицеп еще и покрасил в зеленый, многие думают что он заводской.
CAIMAN340
10.10.2014 в 00:40:45
Ходил по темноте с фонарём - мотоблок то бросил я на склоне к оврагу... ибо развезло капитально - упал сам и покатился аж - глина и трава - как маслом смазано :( хорошо не убился. Не смог потолкать ПУСТУЮ телегу с родными мелкими колёсами - этож якорь конкретный. Погружаются в малейшую норку или рытвинку. Завтра посмотрю, если не будет ливня, а просто моросить - беру лопату, кирку (против корней) и топор (сучья рубить) - буду делать тропку проезжую. А то там мне срочно надо кое-что из старого (остатки брусовых распиленных домов) натырить - пока на дрова не пустили. Потому срочно реанимировал разваливающуюся телегу (металл кузова тонкий - варить невозможно даже 2-кой, пробовали, да и мятый от брёвнышек небольших) как временное решение (и сцепку уже переваривал раза 4 (каждый раз в другом месте ломается).
Вот сделаю когда новую телегу - тогда (боюсь) уже нечего возить из пиломатериала будет - потому спешу. Народ тут простой - начали ломать - так типа часть подлатать свои сарайки берут - остальное - в дрова спиливают :( так и всю страну про... :( и колхозы так же... и т.п и т.д :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу