Pavel003 написал : Так они не возят песок и щебень, навоз и подобные ему грузы....
Павел, я вожу каждый день.
08.10.2014 в 23:57:02
Pavel003 написал : Так они не возят песок и щебень, навоз и подобные ему грузы....
Павел, я вожу каждый день.
09.10.2014 в 03:49:07
Михаэль написал : Рулевое само по себе тяжелое, а к нему еще лепить приблуды надо. Мб прекрасно рулится и так, за штатные ручки, что груженый вперед, что назад.
Чего там тяжёлого - 5 ну максимум 10 кГ. Для плечистых (и не очень) не велика нагрузка. А приблуды НЕМНОГО,тем более для тех, кто аж телеги с нуля варганит. У меня рулевое года три (до этого года три вынашивал желание сделать). Всё съёмное - на всякий случай. Только вот этот случай никак не наступил. Даже фрезерование затеял СИДЯ. "Рога" вроде как были достаточными. Попробовал и так и с рулевым. Рулевое оказалось предпочтительней!
09.10.2014 в 07:51:00
umnyi написал : КАМАЗ колхозних бортовой с подъемным кузовом возит все !
Это самосвал. Понятно что он тоже грузовик. Я не буду писать - ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ---возить навоз можно и на седельном тягаче с будкой типа Алки. Грузить и выгружать не удобно.
umnyi написал : Для обычного кузова нам надо сварить прямоугольник из уголка, приварить с того же уголка 4 вертикальные стойки и обшив их ЧЕМ УГОДНО получим готовый кузов.
Та я такой плохой мастер что просто из 1,5 мм могу сделать хоть прямой, хоть трапецеидаоьный кузов, а потом за неимением кромкогибочного станка (есть приспособа, но она не универсальная) приварю к нему трубку квадратную 16 Х 16, толщиной 1,2-1,5 мм (что самое смешное без хамелеона, да и вообще без маски, со щитком с ручкой)для красиво и жестко чтобы было. Нет у меня шпангоутов, и на штатном МТЗвском прицепе тоже нет. Не надо прицеп на МБ в КАМАЗ превращать. ......Ну а делать надо как получается и как нравится, и из чего получается и и из чего нравится. Я с этим не спорю и не спорил.
Про копейки и про дерево не буду говорить. Далеко не копейки. У нас во всяком случае..... . Мне так нравится больше, чем плоское корыто в полуметре от земли.
09.10.2014 в 08:22:12
ppp53 написал : Взять готовый и просто ПРИЛАДИТЬ. А как же иначе????
Как все просто и быстро.... на бумаге. А если рулевое не нужно человеку? все равно приладь?
CAIMAN340
09.10.2014 в 08:51:04
Владимир С. написал : А если рулевое не нужно человеку? все равно приладь?
Так он и не нужен. Я уже писал никто на велике не ставит рулевое от жигулей. ...И тут же возражение типа ---а ты знаешь как поворачивать становится легче?....Я догадываюсь, рулить сблокированными колесами тяжело, а если их еще и разнесли и поставить авто колеса, то еще тяжелее рулить. .....Ну так и надо писать ставим усилитель руления, чтобы легче было преодолевать трение колеса о дорогу при его проскальзывании (которого на бетоне еще и не добьешься, не песок ведь).. Вот и приходится напрягаться, вот и ставят для этого редуктор....
.....Правда пишут что и на нормальном МБ, с диффом который, легче по пересеченке ехать, не так вроде выбрасывает из за руля....
09.10.2014 в 10:05:53
DarkM написал : может пересмотреть конструкцию стандартную и сделать кузов-трапецию?
У мну такой, правда уже с металлическими бортами и дном. Объемные грузы не вожу, поэтому хватает.
09.10.2014 в 11:17:53
шилов написал : фиксатор включается нажатием на педаль(рычаг) , если не нажимать то маневрируй сколько влезет, а вот разгрузка самосвала без него - мука жуткая! когда педальку отпускаю возвратная пружина ставит его в вертикальное положение и он снова не мешает рулить
Как работает ваша приспособа я понимаю. Я просто не понимаю назначения фиксатора когда нужно поворачивать подавая задом. Именно в этот момент возникает та сила которая вас и меня пытается выдернуть из сидушки. Имхо для этого момента куда функциональнее было бы выполнить дискретную по шаговую фиксацию. Для вас есть поле усовершенствования. Думаю не часто нужно подать назад телегу с грузом через ухабы. Проще как то поменять место выгрузки или привести подъезд к нормальному состоянию. Все равно дальше через эти самые ухабы нужно будет спотыкаться при подходе к грузу. Имхо.
09.10.2014 в 11:28:04
NAP написал : Как работает ваша приспособа я понимаю.
Я так понимаю Шилову фиксатор нужен для опрокидывания кузова больше чем для подъезда.
CAIMAN340
09.10.2014 в 11:38:37
Владимир С. написал : Как все просто и быстро.... на бумаге. А если рулевое не нужно человеку? все равно приладь?
Подобные отзывы обращены к сомневающимся и колеблющимся, что бы ускорить их действия по установке рулевого. А принуждать никто и не собирается. А насчёт быстро - удовлетворительный вариант за два, три дня (и даже без бумаг) по сравнению с размышлениями в несколько лет - сущий пустяк.
09.10.2014 в 14:32:19
ppp53 написал : удовлетворительный вариант за два, три дня (и даже без бумаг) по сравнению с размышлениями в несколько лет - сущий пустяк.
Тут с вами согласен, сам иногда подумываю. Но это когда он (руль) понадобиться, а пока справляюсь.
CAIMAN340
09.10.2014 в 15:56:00
NAP написал : Я просто не понимаю назначения фиксатора .
Владимир С опередил, он(фиксатор) нужен в момент опрокидывания колесики буксуют даже на блокировке и мотоблок уводит в сторону, это все в тот момент когда телега на ручнике стоит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу