ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

13.10.2014 в 10:41:02

DarkM написал : [COLOR=#0000ff][I] Так что уже думал о какой-то сидушке поудобнее, с боковой поддержкой, хотя при экстренном спрыгивании (а то вдруг когда опрокинет) боковые поддерживающие упоры могут помешать быстро это сделать, да и вот выталкивал когда и на ходу запрыгивал - тоже гладкое выручает. Короче - разные сомнения что лучше.

От товарища достался мотороллер ВЯТКА (точнее что осталось). Взял остов под сидушку (без кожуха) с частью пола. Через сайленблоки прикрепил переднюю часть к дышлу, а заднюю на амортизаторе переднего колеса (один по середине. Два - вроде как жестковато). Вместо сидушки - продольная доска (какая подвернулась) - временно, но уже годов несколько. Сидишь как на мотоцикле и коленями упираешся, когда надо. Сейчас мыслю поставить два задних амортизатора от мотоцикла. Кстати когда надо, сзади садится пассажир. Правда немного тесновато, но у меня рулевое, так что довольно таки сносно.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 10:50:45

Конструктор написал : а я вот думаю, как с мотоблока передать вращение на колёса телеги...

Механически карданом от ВОМ на ведущий мост прицепа, или гидравликой на гидромотор закрепленный например на вед. мосту, или двумя меньшими гидромоторами на каждом колесе прицепа. ВОМ у трех МБ (МС, МТЗ, АГРО) независимый и поэтому совпадений оборотов ведущих осей, МБ и прицепа, не будет ! Нужно делать муфты отключения ведущих осей прицепа от подшипников колес, чтобы на нескольских дорогах прицеп оставался обычным прицепом, хотя и более тяжелым.

0
Ник66
Ник66
Местный

Нижний Новгород

13.10.2014 в 13:37:59

DarkM, попробуйте спинку у сидушки сделать немного выгнутой в сторону кузова. Если надо быстро слезть(или сесть)-садитесь как бы посередине сидушки, а если нужно сесть покрепче-отодвигаетесь в сторону кузова,и спинка удерживает от бокового соскальзования. Вот как то так.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

13.10.2014 в 13:42:36

Михаэль написал : Механически карданом от ВОМ на ведущий мост прицепа,

Осталось только передаточное пересчить..., что бы "мосты не рвало".

Глупость это..., опять же, лично мое мнение.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 14:49:33

Директор написал : Осталось только передаточное пересчить..., что бы "мосты не рвало".

Ваше мнение человеку не дает никакой подсказки в его деле. Невнимательно читаете посты и сразу давите на клаву, а опыта никакого.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

13.10.2014 в 16:49:49

Михаэль написал : Невнимательно читаете посты и сразу давите на клаву, а опыта никакого.

Может еще наберусь..., опыта, а у Вас есть такая телега?, "сращенная" с ВОМом от Агрика?

ЗЫ надо будет попробовать.., мосты есть от ВАЗ, интересно - что быстрее сломается - мосты, почти дармомые, или ВОМ....?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.10.2014 в 17:18:58

Конструктор написал : во что я сварил

Это что бы не молчать. По назначению не скажу, а вот по конструктиву. Наверное было бы правильнее в трубке сверлить сквозные отверстия и претки (зубья варить со стороны обушка. На сварке могут ломаться. Я как то нашел в баночке дюбеля с резьбой М6 на конце. Подумал про маленькие грабельки для рыхления на клумбе. Дюбеля в уголок вкрутил а вот дальше как то смысл потерял типа а нужны они как зайцу. У вас грабли наверное для сгребания листвы?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

13.10.2014 в 17:43:50

Директор написал : Осталось только передаточное пересчить..., что бы "мосты не рвало".

Да! Наверное проще два раза съездить по пол груза, чем подзавязку да на полном приводе! Но наверное всё таки как в том анекдоте .........вон навалил досок - лень два раза сходить!

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

13.10.2014 в 20:06:25

ppp53 да, сидеть "по-мотоциклетному" устойчивее, но "если что..." спрыгивать хуже, чем просто со скамейки

Ник66 с вогнутой спинкой - занятно, годная идея :yu

ДРУГИ! сегодня тащил в тележке на одном полуспущенном колесе (не заметил - может сучок ) примерно 350 кг, на железных пахотных колёсах, по лугу и старым колеям от трактора, густо-густо заросшие травой (до невидимости, пока не наедешь), тропка сильно извилистая и с кочками - так ЛЕГКО ехал!!!! верю, что и 500 кг утянет МБ на таких колёсах и болеее (лишь бы тележные колёса были шире и доп вес "на клюве" был подобран). Какая разница разительная с теми днями, где я на ровном в деревне скользил с меньшим весом. Теперь верю, что и тонну утащит МБ - но по ровному и не скользкой глине :)

Только одно замечание - руль бъёт сильно в руках на кочках при железных колёсах, хотя на прямой я включал 2-ю скорость - о как :D

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

13.10.2014 в 20:14:20

DarkM написал : ppp53 да, сидеть "по-мотоциклетному" устойчивее, но "если что...":D

Точнее сидиш по "Моторолерному" А на кочках бъёт руль не только при железкх. Вот я долго вынашивал "Рулевое". Года три назад сделал и забыл все эти "бъёт".

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

13.10.2014 в 21:59:27

NAP написал : Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение во что я сварил Это что бы не молчать. По назначению не скажу, а вот по конструктиву. Наверное было бы правильнее в трубке сверлить сквозные отверстия и претки (зубья варить со стороны обушка. На сварке могут ломаться. Я как то нашел в баночке дюбеля с резьбой М6 на конце. Подумал про маленькие грабельки для рыхления на клумбе. Дюбеля в уголок вкрутил а вот дальше как то смысл потерял типа а нужны они как зайцу. У вас грабли наверное для сгребания листвы?

Смысла здесь больше чем в граблях из дюбелей, уверяю. ) Это специальные грабли для выцарапывания корней после рыхления фрезами. Очень удобные. На фото ещё недоделанные, потом ещё проварил для прочности. Скажу честно, это моя первая собственносвареная железяка, мысль то же моя. ) Зубья от старых вил, укорочены по 160мм. Между зубьями 60мм. Удобная железяка, правда. Листья и траву сгребаю лёгкими пластиковыми за 50р. )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу