ppp53 написал :
Пояснить бы поподробнее!
При оси опрокидывания посередине - достаточно лёгкого движения руки и не ясно - зачем лопатой отгребать от переда?, и городить опрокидывание задним ходом вроде лишнее! У меня ось немного сзади центра тяжести , но вроде очень неплохо опрокидывается руками.
А "закапывание" МБ указывает на малую силу сцепления колёс, и отгребание от передка ещё более её уменьшает, тогда как за эту силу на всех ветках идёт борьба за её увеличение!
при разгрузке ось опрокидывания не только назад смещается относительно оси колес, но и поднимается в верх, поднимая соответственно весь кузов с грузом, этого можно избежать подняв кузов и совместив ось опрокидывания и ось колес, но тогда мы разгрузим мотоблок и в горку по пути из карьера я могу не заехать
но эти проблемы только с песком, при разгрузке дров или мешков грибных подобной проблемы нет, так что я остановился на таком варианте
отгребание от передка на заднюю часть кузова не разгружает колеса мотоблока а нагружает заднюю часть самосвала облегчая опрокидывание кузова
если я добьюсь опрокидывания груза в 1т руками, то колеса мотоблока разгрузятся на столько, что на грунтовке я с места не тронусь по ровной дороге, не говоря о горке в 8 - 10%
kaabrest написал :
Учитывайте то , что колёса прицепа на тормозах .
шилов, я правильно понял ?
правильно, но они катятся поворачиваясь на 45 градусов примерно вместе с балкой, опрокидывая кузов
Pavel003 написал :
а оно еще и разгрузило прицеп.
против несанкционированной разгрузки есть фиксатор