самоdелкин написал : Может быть картошка всё-таки вырастет на расстоянии 660 мм или ей надо обязательно 700?
Да она и на 600 выростет и на 650 ти конечно..
18.05.2010 в 20:30:51
самоdелкин написал : Может быть картошка всё-таки вырастет на расстоянии 660 мм или ей надо обязательно 700?
Да она и на 600 выростет и на 650 ти конечно..
18.05.2010 в 20:36:54
пахарь написал : Вот именно такой мне и нужен
А что! Как тягач очень даже уютный. И бухнуть комфортно можно. Однако, по Владимиру непонятно что можно таскать. И Пекинку замучаешься пересекать, если огород на севере.
ЗЫ: пахарь, а Вы из самого Владимира, или из области?
19.05.2010 в 09:53:35
самоdелкин написал : Может быть картошка всё-таки вырастет на расстоянии 660 мм или ей надо обязательно 700? Неужели на заводе не знают, что картошку надо сажать через 700 мм и делают такие колеи?
Я думал выше была шутка. Я выращивал с междурядием в450мм. Аж колеса в междурядие войдут и нормально.
19.05.2010 в 23:31:21
2NAP А как Вы ее окучиваете?
20.05.2010 в 11:42:45
edmond написал : А как Вы ее окучиваете?
Я то пользуюсь МБ только 2 года. До этого лошадью обрабатывали огороды. Из них последних лет 20 только окучивать стали распашниками (ушастыми окучниками) вручную или той же лошадью. Я лет 6 использую ручной дисковый. Только в прошлом году получилось окучить 2 раза. А так прополка и одноразовое окучивание. И так делали с незапамятных времен используя сапу. Родственник из Рязанщины как то давно привез окучник ручной, вернее по подобию сделал и пользовался с успехом. И только со временем его опыт переняли остальные. Подозреваю причиной этому стал переход так сказать к "матриорхату". Раньше в огороде порхались (типа таких работ как прополка) только женщины, а когда на огородах стали появляться мужики вот и пошли новации. Я не могу представить своего деда с сапой на прополке. А сейчас на огородах дольше мужиков. Вот от сюда и другие подходы. А матриархат в сельском хозяйстве начался с создания механизированных полеводческих бригад по возделыванию свеклы. С картофелем как то прошло быстрее и незаметно. Я уже и не помню что бы ее пололи вручную.
21.05.2010 в 17:20:19
Бюджетный вариант тележки.. :)
21.05.2010 в 17:39:49
самоdелкин написал : а Вы из самого Владимира, или из области?
Из Владимира, а землю ковыряю в области, южное направление.
21.05.2010 в 18:36:10
пахарь написал : южное направление
Значит, за Клязьмой. А ГАИшники на мосту не тормознут? ;)
У меня телега поедет в Новое сёло. Может знаешь такое?
21.05.2010 в 21:57:43
edmond написал : Тоже сомневаюсь, что рессора работает, а если и работает то ход подвески очень маленький, значит от больших нагрузок должна бы сломаться
[b] 2TehNikolaj Беру свои слова обратно. Плохо рассмотрел шарнир на раме. Довольно остроумно... НО нет компенсации удлинения рессоры при изгибе:confused: Думаю что изгибаться она должна как то волнообразно? При большом грузе не замечали? Или я чего то не понимаю? Как опрокидываете кузов при такой развесовке?
21.05.2010 в 22:13:45
НиколайМ написал : Предлагаю такой вариант тележки :
Интересно-какой вес у этого апарата? Килограммов 300?
22.05.2010 в 08:10:20
edmond написал : НО нет компенсации удлинения рессоры при изгибе Думаю что изгибаться она должна как то волнообразно? При большом грузе не замечали? Или я чего то не понимаю? Как опрокидываете кузов при такой развесовке?
Компенсация удлинения как раз за счет шарнира и происходит
Хотя при постройке расчетов не производил, так грубие прикидки интуиция и опыт. Идея балки из рессори тоже не моя. Очень давно видел в каком то журнале, МК или ЮТ. Деталей не запомнил, только идею, поэтому остальное додумывал сам. Ход подвески дейсвительно небольшой, но так и задумывалось. Будет время - проведу замеры при нагрузке. Самому интересно! Кузов пока не опрокидываю, планирую стойку с блочком и ручную лебедку. Но это в более далекой перспективе. щас работаю над плугом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу