Гдето чуть ранее была такая схема, фотографии такого синенького прицепа, мне очень понравилась. Применяется для опракидывания, МБ, движущийся назад. Прицеп при этом стоит на тормозах.
01.04.2015 в 23:53:16
Гдето чуть ранее была такая схема, фотографии такого синенького прицепа, мне очень понравилась. Применяется для опракидывания, МБ, движущийся назад. Прицеп при этом стоит на тормозах.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.04.2015 в 00:22:12
Jesha написал : ... чуть ранее была такая схема, ...
вы бы хоть тему почитали .... для начала. не так это далеко. всего лишь на 166 стр.
02.04.2015 в 00:57:22
UmWW, А чего только одна ссылка? Там и с11 по 18стр, и после 20. Вы Всю тему по странично за сколько времени пролистаете? Или вы помните тему по странично? А я вот, тот что синенький прицепчик, не помню на какой. То что вы предложили один из вариантов. Помните где, молодец, Помогли найти.
А вот как тяжелое, что либо, погрузить на прицеп, без крана? Какие варианты? Насколько необходимо делать кран на прицеп?
02.04.2015 в 04:49:41
Jesha написал : А вот как тяжелое, что либо, погрузить на прицеп, без крана?
Как часто вы грузите руками на тележку груз массой более 30 кг? Думаю не очень часто. Какая масса будет на дышле с установленным краном и распорками или вы будете делать еще кран балку для прицепа тележки к мотоблоку?:) Еще к всему прибавится не очень нужная высота этого крана при передвижении. Прицеп МБ тем и отличается от остальных, что он должен быть максимально прост в конструкции и обращении, иметь меньший вес и максимальную грузоподъемность
02.04.2015 в 07:54:26
Други!
Тут вопрос недавно возник , правда на перспективу. Хочется прицеп-телегу универсальный. Для МБ и для Авто цеплять, как видел у некоторых тут сцепку. Ну и кроме разного технического, вопрос возник для эрудиции. Все авто-прицепы, что , в основном, продаются, на 2-х колёсах, редко видел на 4-х. И тут возникает вопрос. В правах для 2-х осных прицепов требуется иметь другую категорию. Это что получается. прицепы с 4-мя колёсами для легковушек (ну и для квадриков, что тут выкладывали фотки) - нужно другую категорию в правах?
02.04.2015 в 08:16:59
ppp53 написал : Я когда сдвинул ось поворота, то тоска навалилась
;) Лучше поздно, чем никогда.
Jesha написал : А вот как тяжелое, что либо, погрузить на прицеп, без крана? Какие варианты?
Тяжелое я не гружу на прицеп, тяжелое вожу под прицепом:;) Поскольку требуется часто, был построен специализированный транспорт. А на прицеп тяжести можно затягивать волоком лебедкой, на ютубе море примеров.
CAIMAN340
02.04.2015 в 08:32:03
02.04.2015 в 08:56:20
В плане сотворить самосвальный прицеп для тяжа, с лебёдкой... Планирую такой механизм подъёма (лебёдка ручная) + возможность использования как кран...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.04.2015 в 08:58:47
lav_66 написал : В плане сотворить самосвальный прицеп для тяжа, с лебёдкой...
А сидушка где будет? Если сразу за стойкой, тягу можно съемной сделать.
CAIMAN340
02.04.2015 в 09:07:48
Владимир С. написал : А сидушка где будет?
Расстояние между сидение и кузовом прицепа будет около 10см. Раскос пройдёт внутри сидения.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.04.2015 в 09:11:33
Tankist, Убедительно.
Владимир С., Это ваш прицепчик давно заприметил. Длинное тягать самое то.
kanol, Такой метод погрузки приемлем и на МБ прицепе, съёмная рама, главное положить.
lav_66, Да. Как то мимо прошли. А принцип подъема очень правильный. Молодца.
То бишь, кран на прицепе особо то и не нужен. Больше востребована функция удобного подъема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу