Владимир С. написал : Ну если мотоблок на гусянку поставить,ему и такое под силу:
Чето вспомнилась поговорка "Взять быка за рога...", так и с этим чудом, и делалось для специфических целей.
02.04.2015 в 22:34:51
Владимир С. написал : Ну если мотоблок на гусянку поставить,ему и такое под силу:
Чето вспомнилась поговорка "Взять быка за рога...", так и с этим чудом, и делалось для специфических целей.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.04.2015 в 22:50:09
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.04.2015 в 09:45:17
DarkM написал : Ибо тут у меня луговины и типа "болотины" от разлива ручьёв в низинах - как с ентим бороться при таскании тележки?
С ентим бороться только колесами. Если у Вас действительно такая проблема постоянная то поищите б/у колеса с квадро, арочные, низкого давления и на прицеп и на МБ и будете ставить по-потребности. + к этому легкая ручная лебедка с "якорем" если уж засядете. На таких колесах Вася ездит постоянно и весьма хвалил. Все остальное от "лукавого" и преимущества небольшие не оправдываются неадекватными затратами на изготовление и содержание + часто теряются многие нужные качества. Что касается спаренных колес то это глупость и --- несоизмеримо больше, а + малозаметен. Саша Паршко себе делал, но он нормальный парень и признал что это нехорошо. Зато имеет теперь запасную резину Митас, кажется. Так что как пенсионер-пенсионеру...:)
04.04.2015 в 16:00:12
Riba4ok1 написал :
Просто красота какая-то :applause: До МБ на таких колёсах я не додумался - только про телегу думал :D
04.04.2015 в 17:47:00
DarkM написал : До МБ на таких колёсах я не додумался - только про телегу думал
Я после приобретения АГРО лет 11 назад, после первой же поездки по....... сразу начал прилаживать к нему вторые колёса. Мо быть не так красиво (что было - а были ГЗ), но с тех пор только на сдвоеных езжу по буеракам!
04.04.2015 в 19:40:33
DarkM написал : Просто красота какая-то :applause: До МБ на таких колёсах я не додумался - только про телегу думал :D
Как бы это не симпатично выглядело и насколько не внушительно, ну и настолько же бестолково и глупо, а часто и вредно. Поэтому я Вам советую только то что советую, а не спарки;). Выбирать же Вам.
04.04.2015 в 20:02:08
Riba4ok1 написал : я Вам советую только то что советую,
Лебедка вещь! Пару раз из конкретного бездорожья вытягивала с бревнами. Один раз вот с этим бревном:
CAIMAN340
04.04.2015 в 20:15:31
Riba4ok1 написал : Как бы это не симпатично выглядело и насколько не внушительно, ну и настолько же бестолково и глупо, а часто и вредно..
Вот такая голая константация! И чё - это я зря 10 лет на спаренных ездил. Наоборот - 10-летний ОПЫТ показывал - ну и в ж... я бы был без них! Очевидно, у нас разные ж....!
04.04.2015 в 20:53:48
Tankist написал : Суть не в марке автомобиля, а мощностях, габаритах и их назначении. На видео Урал 5557 полностью заводской, если кому интересно
На видео самосвал самоделка, армейский Урал с самосвальной установкой от Камаза. Вот на этих фото заводской Урал 5557.
04.04.2015 в 23:46:40
Riba4ok1 написал : Как бы это не симпатично выглядело и насколько не внушительно, ну и настолько же бестолково и глупо, а часто и вредно. Поэтому я Вам советую только то что советую, а не спарки;). Выбирать же Вам.
Ребята, не рвите мне" мыло". Я же ничего нового не напишу. Резина на квадрики есть любых мотоблочных размеров. Хорошо очищается и ,следовательно, цепляется за землю из-за бОльшего пятна контакта. Понятно что из-за того что намного мягче то ездить комфортней. Чуть без диффа тяжелее рулить, поэтому шириной на МБ лучше не злоупотреблять. Что касается фото Сашиного МБ со спарками. 1. Если и на нормальных не очень управляемость то на спарке вааще труба даже с разблокираторами. 2. Весьма ,пардон, на соплях у МБ 250 кг + прицеп, удлиненные шпильи и т'п, даже если некоторые делали проставки в виде удлинителей с фланцами, 3. Из-за ширины спарки она не влазит в борозду и не перекрывается фрезой.а при более менее влажности, не говоря о грязи, все это забивается в большой ужас. 4. Все кому я не советовал это делать просто повыламывали на тяжах чугунные ступички потому что при вывешивании на крайних колесах(в колее, на меже, а то и просто на скорости)плечо получается при таком весе немалое. Сколько эта чепуха стоит поинтересуйтесь. 5.Если так Мб дубовый на ходу то на спарке вообще чугун и некоторые повырывали соски от этого, потому что спарка даже сильно приспущенная не очень заметна. Но у нас же есть люди не такие умные как Саша что который признал "ну не получилось!". Зато масса таких что неделю потратив на примастыривание паруса к Зубру потом месяц по форумам будут доказывать что тяга и скорость увеличилась чуть не вдвое и нужно ставить второй корпус на плуг,.:) Бувайте здорові!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу