шилов
шилов
Местный

Краснодар

26.03.2016 в 19:39:05

Jesha написал: Fluid force, Можно такой самосвал. Борт не нужен. Опрокидывание вперед, через колеса, за счет движения МБ.

Jesha, такой то повеселее будет, только рулить за рога мотоблока будет не просто по моему, неговоря о неровностях или просто мягком грунте

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

26.03.2016 в 20:06:11

Fluid force написал: делать самосвал сначала вообще не хотел, так как в основном планирую возить на ней мешки с картошкой

Судя по фото - это скорее малость увеличенная тачка ! Сам НЕОДНОКРАТНО свою тачку цеплял к МБ - намного лучше, чем самому упираться толкая ! А я то про ТЯЖЁЛЫЙ груз - а это примерно не менее 5 таких тачек (и то поди не очень ещё тяжело) !

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

26.03.2016 в 20:28:32

Jesha написал: Fluid force, Можно такой самосвал. Борт не нужен. Опрокидывание вперед, через колеса, за счет движения МБ.

Jesha, интересная механика :applause: мне нравится, надо взять на вооружение.

0
Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

26.03.2016 в 20:41:34

ppp53 написал:

Fluid force написал: делать самосвал сначала вообще не хотел, так как в основном планирую возить на ней мешки с картошкой

Судя по фото - это скорее малость увеличенная тачка ! Сам НЕОДНОКРАТНО свою тачку цеплял к МБ - намного лучше, чем самому упираться толкая ! А я то про ТЯЖЁЛЫЙ груз - а это примерно не менее 5 таких тачек (и то поди не очень ещё тяжело) !

ppp53, длина кузова тачки ограничена маленькой колеёй в 68см. (Надо чтобы в калитку проходила). Нужно сохранять пропорции. Считаю что соотношение длины к ширене не должно быть больше чем в два раза. Колёса от грузовой тачки, каждое колесо должно выдерживать нагрузку не менее 150 кг. Заявленная нагрузка для моих 190 кг., так что два колеса должны выдерживать почти 400 кг. Б/у конечно ни чего не стоят (нет у меня б/у, что поделать) но для них нужно ещё поворотный механизм колхозить, а здесь за приемлимую цену уже готовые и на подшипниках.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.03.2016 в 20:56:14

шилов написал:

Jesha, такой то повеселее будет, только рулить за рога мотоблока будет не просто по моему, неговоря о неровностях или просто мягком грунте

шилов, А какая разница целая рама или нет. Всё равно фиксируется.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.03.2016 в 20:56:58

Fluid force написал:

Fluid force, Руль будем городить? ;)

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.03.2016 в 21:00:07

Fluid force написал: а здесь за приемлимую цену уже готовые и на подшипниках.

;)

0

Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

26.03.2016 в 22:52:12

Jesha написал:

Fluid force написал:

Fluid force, Руль будем городить? ;)

Jesha, руль по необходимости, если буду часто пользоваться тележкой. После тележки буду делать адаптер.

0
шилов
шилов
Местный

Краснодар

27.03.2016 в 08:02:21

Jesha написал:

шилов написал:

Jesha, к раме претензий нет, я про то что руль надо бы городить)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

27.03.2016 в 10:11:11

шилов написал:

Jesha написал:

шилов написал:

Jesha, к раме претензий нет, я про то что руль надо бы городить)

шилов, Да там не будет такого веса как на прицепе. Колеса повернутся от воздействия на ручки МБ нормально. Ну только если заедешь в совсем мягкую землю. По этому и хотелось колёса по более размером. Опять же на МБ можно колеса не разносить (без удлинителей) Тогда усилие будет меньше на руки.

Fluid force написал: Jesha, руль по необходимости, если буду часто пользоваться тележкой. После тележки буду делать адаптер.

А может не делать вращение телеги относительно штыря носа МБ? Малый ход там будет, а при поворотах телега на бок не так валится будет.

0

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

27.03.2016 в 10:29:08

Fluid force, длина кузова тачки ограничена маленькой колеёй в 68см. (Надо чтобы в калитку проходила).

Может Вы хотели сказать ШИРИНА кузова ограничена колеей мотоблока и проемом калитки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу