Юрий VW написал:
наконец то сделал сцепку с крестовины на прицеп, вот тут всё описано, что у меня получилось...
Юрий VW, Красиво. Видео я не смотрел. Некогда. А крестовина с чего, то ли я не внимателен, то ли не написано в статье. Я ее наискосок пробежал. Не увидел ЧЬЯ это крестовина. Идея конечно хорошая.
Не могу не написать. Все красиво, кроме хомута. ;)
Pavel003, да я и сам не знаю с чего крестовина, кум привёз мне её и сказал, что с МТБ, знакомый увидел - сказал с КрАЗ...
я вообще то хотел крестовину с ЗиЛ, но поставил, то, что получилось достать...
Это конечно мощная штука. Должна по идее работать. У нас ни ЗИЛовской, ни КРАЗовской так просто не найдешь. Надо иметь знакомых в оставшихся автохозяйствах.
Это конечно мощная штука. Должна по идее работать. У нас ни ЗИЛовской, ни КРАЗовской так просто не найдешь. Надо иметь знакомых в оставшихся автохозяйствах.
Pavel003, у меня есть и те и другие . На автомобиле УРАЛ передний и задний карданы с ЗИЛовскими крестовинами , а два средних кардана с КРАЗовскими крестовинами .
Александр12, Во внутренний кислородный шланг трубку полиэтиленовую вставил. Наружные шланги на клей посадил, а внутрь кислородные шланги вставил. Добавочно скобами стянул вязальной проволокой.
У меня один Питовский МК с одной вперед-одной назад. Второй питовский две вперед- одна назад. Редуктор шестеренчетый, все шестерни стальные. На задней скорости можно плотно работать. С редуктора на фрезы передача цепная. Первый МК с простыми фрезами, второй с "ротоватором". Очень хорошие фрезы. На первой скорости на малых оборотах рыхлит хорошо, не распыляет почву.
Не вызывает сомнений ,что каждый сам выбирает ,какой прицеп делать.Однако,если кто построил уже прицеп,
имеет некоторое своё мнение.Не имея бесплатной рабсилы ,прицеп должен быть опрокидываемым.Думаю , не следует
именовать самосвальным прицеп, опрокидывание которого происходит за счёт потенциальной энергии груза,
который подняли руками на некоторую, немалую высоту. Это должно быть механизировано , у меня это гидравлика.
Привод насоса нш 16 от вом. Высота погрузочной площадки должна быть минимальной, насколько можно.
Получился по уровню колен ,буду понижать ,легче грузить.
Размеры кузова 2000х1200х520 , дно 560 ,кузов клиновидный ,как телега.Пол и борта гладкие ,для удобства погрузки-выгрузки ,металл двойка. Откидной и съёмный только задний.
Ось - колея 1200. Наверно широковато,но по простому не поправить. Сама ось -ничего проще не придумал,
труба 60Х60 стенка 4 . Смещена к задней части и может передвигаться вперёд-назад .Сами оси колёс готовые узлы с разборки л.а. по цене 10 зелёных за шт.
Тут и подшипник и ступица в одном флаконе и с болтами крепления к оси. Да неразборные ,но за десятку
разбирать... .
Некоторые не нуждаются в тормозах , я уже в яму скатился ,в машину упёрся ,поэтому тормоза мне понадобились.
Самый простой путь задние тормозные механизмы группы WAG . Ручник у них просто замечательный.
И последнее ,сцепка должна быть беззазорной ,хлюпанье достало уже.
nospin написал:
Не вызывает сомнений ,что каждый сам выбирает ,какой прицеп делать.Однако,если кто построил уже прицеп,
имеет некоторое своё мнение.Не имея бесплатной рабсилы ,прицеп должен быть опрокидываемым.Думаю , не следует
именовать самосвальным прицеп, опрокидывание которого происходит за счёт потенциальной энергии груза,
который подняли руками на некоторую, немалую высоту. Это должно быть механизировано , у меня это гидравлика.
Привод насоса нш 16 от вом. Высота погрузочной площадки должна быть минимальной, насколько можно.
Получился по уровню колен ,буду понижать ,легче грузить.
Размеры кузова 2000х1200х520 , дно 560 ,кузов клиновидный ,как телега.Пол и борта гладкие ,для удобства погрузки-выгрузки ,металл двойка. Откидной и съёмный только задний.
Ось - колея 1200. Наверно широковато,но по простому не поправить. Сама ось -ничего проще не придумал,
труба 60Х60 стенка 4 . Смещена к задней части и может передвигаться вперёд-назад .Сами оси колёс готовые узлы с разборки л.а. по цене 10 зелёных за шт.
Тут и подшипник и ступица в одном флаконе и с болтами крепления к оси. Да неразборные ,но за десятку
разбирать... .
Некоторые не нуждаются в тормозах , я уже в яму скатился ,в машину упёрся ,поэтому тормоза мне понадобились.
Самый простой путь задние тормозные механизмы группы WAG . Ручник у них просто замечательный.
И последнее ,сцепка должна быть беззазорной ,хлюпанье достало уже.
nospin,вот вы тут так вкусно написали! вы уже выкладывали фото/видео, очень хотел бы поглядеть особенно про гидравлику(себе я её скорее всего не поставлю никогда - не верю уже что халявная попадется когда нибудь, а побороть жабу и купить я пока не в силах)
nospin написал:
И последнее ,сцепка должна быть беззазорной
Довольно таки затруднтительное для многих воплощение. Как то увидел предложение - некотороя УКОСИНА (рулевые пальцы подошли) дышла с точкой повыше на МБ ! Сделал ! И уже много лет.......... ! ! !