Pavel003 написал: ..Я не слышал чтобы на родном МТЗевском прицепе кто нибудь поломал дышло
Здесь вообще единицы пользователей могут рассказать о неудачном опыте.
Pavel003 написал: Газель имеет грузоподъемность 1,5 тонны. 4 колеса, 100 лошадей, кузов, тормоза и прочее.
А сколько может упереть на себе плюс за собой Т-16? Газель рассчитана на полторы тонны со скоростью 110км/час. Трактор со 100 лошадей тянет го-ораздо бОльший вес, но с меньшей скоростью. Да, тормозом мой мотоблок оборудован и по мощности ему не составляет никакого труда тянуть тонну по бездорожью, со скоростью до 16км/час.
Jesha написал:
Владимир С. написал: на моей начинало отрывать трубу снизу, а дальше все происходило быстро.
Усиливать, усиливать, усиливать. Лучше день потерять, зато потом не толкать. На ус мотаю.
Jesha, вот я и сделал сцепку с флагманским запасом прочности, так сказать "вбухал средства". Повторюсь, сцепка одна на все оборудование, также как и колеса дорогие брал, одни на все всевозможные тележки. Я вот про эти колеса:
{{post:5727640,...ну это как прицеп загрузить и сколько в него загрузить....,}} Даже если его идеально ровно загрузить, на подъеме вес уходит назад и поднимает мотоблок. На спуске наоборот, вес будет нагружать дышло, прижимая мотоблок к земле. Тоже самое происходит если мотоблок попадает в ямку, прицеп продолжает движение и происходит попеременная нагрузка на дышло, которая естественно стремится его согнуть. И чем больший вес, тем сильнее раскачивает.