ppp53 написал:
Это название произошло от "У края" (на окраине Российской Империи)
Ты просто мало знаешь. 40000 лет назад жил на земле такой народ укры. От него пошло всё сущее на земле. Они вырыли Черное море, дали миру все знания, Иисус Христос и Дева Мария тоже от них. Они есть наше всё. Вот они и дали название Украина. Ну так во всяком случае думают у нас свидомые украинцы. Как на самом деле не знаю. Но думаю ты прав. И такой нации как украинцы нет. Это смесь русских с поляками ну и с другими народами. Язык это смесь русского и польского. Ну и другие языки естественно оказывали влияние. Но теперь вот и нация есть, и язык есть, но страны пока нет. Как будет дальше увидим, если на гилляку не попадем. Ну или от пуль не погибнем.
Дебил. Если у него это по-пьяни, то ещё можно как-то понять этот бред, а если по-трезвой - дебил.
ОлегБ написал:
ppp53, это название пошло от слова "страна": украинское "країна", словацкое "krajina", польское "kraj". Гугл-переводчик в помощь.
Вы всегда употребляете выражение "Мой родной край" в смысле, что это Ваша родная "окраина"?
Когда утонул Курск, все вспомнили про Вангу. Вот только никто не написал сборник ее пророчеств. чтобы до события знать, что оно произойдет. Забыл уже про француза по его пророчествам у нас баба должна быть Главнюком. Не срослось чегойто.
.....Вот так точно и окраиной. Не стыдно, даже название страны и то не смогли сами придумать, словаков зачем то приплели. Они и знать не знали о такой краине, как Украина, и что самое смешное у них краина Словакия, а мы их слово приплели к Окраине Российской Империи. Укры одним словом.
По всем законам жанра после тебя. Хотя может и раньше. Тем более есть кому.
....Вопрос правда некорректный у тебя. До тебя свидоми спрашивали когда я сдохну, ну или прямо этого желали. Так точнее будет по твоим эмоциям.
ОлегБ написал:
Дебил. Если у него это по-пьяни, то ещё можно как-то понять этот бред, а если по-трезвой - дебил.
Это не у меня. Это у нас. На Украине. Ну какие это придумали, наколотые, нанюханные или пьяные это ты у них спроси. Это не я придумал.
....Вопрос правда некорректный у тебя. До тебя свидоми спрашивали когда я сдохну, ну или прямо этого желали. Так точнее будет по твоим эмоциям.
ОлегБ написал:
Это не у меня. Это у нас. На Украине. Ну какие это придумали, наколотые, нанюханные или пьяные это ты у них спроси. Это не я придумал.
ОлегБ написал:
Вы всегда слишком самоуверены. Погуглите слово "тачанка" и узнайте, что "Троя"никакого отношения к ней не имеет.
Тачанка произошла от слова "тавричанка" - лёгкой подрессоренной повозки, распространённой в Таврии (юге Украины), которая лучше всего подхода для перевозки станкового пулемёта. В дальнейшем тавричанка исказилась до тачанки.
Увы, пользователи тачанок были другого мнения о происхождении этого слова. Из википедии Сами махновцы[4] указывали на связь названия с украинским словом «нэтычанка» (укр. нетичанка), означающим лёгкую рессорную повозку. По их мнению, название произошло оттого, что оси повозки не касались кузова («не тыкались» по-украински). О. Н. Трубачёв, также выводит название из украинского «нетичанка», которое возводит к польск. najtyczanka — «вид лёгкой повозки» (по Далю «бричка»), в свою очередь объясняемого[5] из немецкого названия города в Чехии — нем. Neu-Titschein.
Всё сводится к тому что тачанка это изменённое название города где их впервые и начали выпускать. ссылка
ОлегБ написал:
ОлегБ написал:
Вы всегда слишком самоуверены. Погуглите слово "тачанка" и узнайте, что "Троя"никакого отношения к ней не имеет.
Тачанка произошла от слова "тавричанка" - лёгкой подрессоренной повозки, распространённой в Таврии (юге Украины), которая лучше всего подхода для перевозки станкового пулемёта. В дальнейшем тавричанка исказилась до тачанки.
Увы, пользователи тачанок были другого мнения о происхождении этого слова. Из википедии Сами махновцы[4] указывали на связь названия с украинским словом «нэтычанка» (укр. нетичанка), означающим лёгкую рессорную повозку. По их мнению, название произошло оттого, что оси повозки не касались кузова («не тыкались» по-украински). О. Н. Трубачёв, также выводит название из украинского «нетичанка», которое возводит к польск. najtyczanka — «вид лёгкой повозки» (по Далю «бричка»), в свою очередь объясняемого[5] из немецкого названия города в Чехии — нем. Neu-Titschein.
Всё сводится к тому что тачанка это изменённое название города где их впервые и начали выпускать. ссылка
Да, есть и такое мнение о происхождении слова "тачанка", но в любом случае ничего общего с колесницами древних греков или римлян она не имеет.
ОлегБ написал:
Да, есть и такое мнение о происхождении слова "тачанка", но в любом случае ничего общего с колесницами древних греков или римлян она не имеет.
ОлегБ написал:
но в любом случае ничего общего с колесницами древних греков или римлян она не имеет.
Ну конечно. И Мерседес никоим образом не связан с первым автомобилем. Ну или даже с колесом. Его родили сразу 600тым.
Горе-конструктор!!!!!!! Если ты такой бред несешь. Связь наипрямейшая. Боевая колесница с лошадью (или лошадьми). Но это не для тупых.