09.03.2023 в 20:52:16
Владимир С. написал: Обхожусь без цилиндров.
Ну ты не одинок. У многих такое только в мыслях (несбыточных).
09.03.2023 в 22:13:30
brait2019 написал: Ну ты не одинок. У многих такое только в мыслях (несбыточных).
brait2019, Мечтать не вредно.
10.03.2023 в 09:11:39
Владимир С. написал: Не легче, не проще и к тому-же не правильно с точки зрения агрономии.
Ну если только с точки зрения. В агрономии теперь тоже "кучками" на поле. По несколько сотен тонн в кучке. Тоже вывозят несколько месяцев. Но несколько сотен тонн будут греться, несколько десятков килограмм высыхать. Эффект от такой точки зрения не нулевой, но и не большой. Где то и мульча нужна. Раньше из кучи возле сарая только за один раз отвозили. Несколько лет назад знакомой весной привезли тонн десять с фермы навоза. Попросила что бы развез по огороду. Сказал что бы стояла эта куча все лето до осени только иногда ее поправляла. Куры. На следующий год действительно эффект был в ее огороде. На всех овощах. В том году в августе снова привезла такую же кучу. Будет стоять до апреля-мая.
10.03.2023 в 12:07:31
Анатолий 68 написал: вынимаешь стопор кузова, ставишь на ручник , сдаёшь назад
Марош написал: Но надо больше загружать зад прицепа, а перед меньше,
kanol написал: идут два подпора под колеса
Анатолий 68 написал: Гружу как обычно , если как ты "на зад" , то стопор не вынешь - закусит
Уже раза по пятому о том, что в "лёгкую" может только чего то одно - или пригруз или разгруз. Попытки сочленить это - сложны и не всем под силу (техническую)!
10.03.2023 в 12:32:58
brait2019 написал: Уже раза по пятому о том, что в "лёгкую" может только чего то одно - или пригруз или разгруз. Попытки сочленить это - сложны и не всем под силу (техническую)!
brait2019, Разочарую тебя у меня все в" тяжелую" что грузить что разгружать :p Вот по этому я и не гружу на него ничего а использую как "трал" закинул" типа плуга" типа" культиватора, окучника"
10.03.2023 в 16:31:43
brait2019 написал:
Анатолий 68 написал: вынимаешь стопор кузова, ставишь на ручник , сдаёшь назад
Марош написал: Но надо больше загружать зад прицепа, а перед меньше,
kanol написал: идут два подпора под колеса
Анатолий 68 написал: Гружу как обычно , если как ты "на зад" , то стопор не вынешь - закусит
Уже раза по пятому о том, что в "лёгкую" может только чего то одно - или пригруз или разгруз. Попытки сочленить это - сложны и не всем под силу (техническую)!
brait2019, можно но затратно. Да и гидравлика нужна. Можно и в ручную. Но очень затратно будет.
10.03.2023 в 16:42:25
mastera написал:
brait2019 написал: Уже раза по пятому о том, что в "лёгкую" может только чего то одно - или пригруз или разгруз. Попытки сочленить это - сложны и не всем под силу (техническую)!
brait2019, Разочарую тебя у меня все в" тяжелую" что грузить что разгружать :p Вот по этому я и не гружу на него ничего а использую как "трал" закинул" типа плуга" типа" культиватора, окучника"
mastera, тоже когда то пользовался таким способом. Но такой способ как когда то пользовался конем и телегой. Едешь куда то, запряги, потом приехав на место распряги , сделав работу опять запряги, приедешь домой опять распряги.
10.03.2023 в 17:38:21
mastera написал: у меня все в" тяжелую" что грузить что разгружать
Печально конечно. Но это очень частный случай. Да и про загрузку не рассматривалось В подавляющем же - хочется по более и одним рейсом. Нагрузить понемногу лопаткой - не большая проблема. Можно лопатой понемногу и разгрузить, но как то не вяжется с тяжем, с 21 веком........лопатой разгружать не то. Сделал у себя ось поворота на 2\5 от заднего борта. И как то удачно попал с первого раза. Разгрузить "битком" малость немного поднапрячся руками - благо сила то и не большая нужна и пока что есть. Да и приподнял над осью колёс, что бы только-только не задевало задним бортом о землю. Это на телеге МБ. А уже несколько лет автоприцеп в основном пользую. В кузов выдвижной фанерный контейнер на роликах поставил. Ну с травой скошенной ещё получается быстро сгрузить. А для чего то потяжелее - телегу от МБ применяю.
10.03.2023 в 19:48:51
Марош написал: mastera, тоже когда то пользовался таким способом. Но такой способ как когда то пользовался конем и телегой. Едешь куда то, запряги, потом приехав на место распряги , сделав работу опять запряги, приедешь домой опять распряги.
Марош, Шкворень сунул- вынул всех делов. Так ты на шабашку дальнюю ходишь за ним пешком?
brait2019 написал: mastera написал: у меня все в" тяжелую" что грузить что разгружать
brait2019, Ни какой печали
11.03.2023 в 09:14:15
mastera написал: Шкворень сунул- вынул всех делов. Так ты на шабашку дальнюю ходишь за ним пешком?
Делов достаточно. Даже для двухосного. Не хожу я уже на шабашки дальше 1 км. Теперь за моим мотоблоком легко ходить. Даже приятно. Я теперь его на руках не "несу". Он же на четырех колесах. Он теперь меня сам меня за собой тащит. Только успевай, уцепившись за ручки, ногами перебирать. Если нужно, бывает, еще одно навесное, одно то уже на навеске, тогда ставлю на раму корзину и на нее второе навесное.
11.03.2023 в 09:36:05
Чтоб облегчить разгрузку надо делать прицеп типа кормораздатчика КТУ-10. Грузить придётся вручную, а выгружать уже механически. Самое главное дозированно. У любого мотоблока есть вом. Так что думаю вполне можно реализовать.
11.03.2023 в 09:36:24
Марош написал: mastera написал: Шкворень сунул- вынул всех делов. Так ты на шабашку дальнюю ходишь за ним пешком?
Делов достаточно. Даже для двухосного. Не хожу я уже на шабашки дальше 1 км. Теперь за моим мотоблоком легко ходить. Даже приятно. Я теперь его на руках не "несу". Он же на четырех колесах. Он теперь меня сам меня за собой тащит. Только успевай, уцепившись за ручки, ногами перебирать. Если нужно, бывает, еще одно навесное, одно то уже на навеске, тогда ставлю на раму корзину и на нее второе навесное.
Марош, После прединсультного удара ( в реанимации лежал) с шабашками завязал а раньше либо так
Либо так
11.03.2023 в 09:52:13
mastera написал: с шабашками завязал а раньше либо так
Хорошо у Вас с клиентурой! В наших краях у меня был только один, давно и при МБ. Приходит с просьбой а я в гараже у разобранного МБ. Вот и все шабашки!
11.03.2023 в 10:11:20
brait2019 написал: mastera написал: с шабашками завязал а раньше либо так
Хорошо у Вас с клиентурой!
brait2019,И сейчас спрашивают будешь весной пахать, все говорю , здоровья нет.
brait2019 написал: В наших краях у меня был только один, давно и при МБ. Приходит с просьбой а я в гараже у разобранного МБ. Вот и все шабашки!
brait2019, В очередь стояли , так ты сам у себя был клиентом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу