06.10.2011 в 09:35:59
Pavel003 написал : Он и должен свободно двигаться,чтобы не перекашивался диск по мере износа колодок(это если одна из колодок неподвижна).А с точки зрения работы,не должно быть хуже чем барабанные.
Имхо свободно болтающийся диск больше нужен для изготовления с допусками на глазок (как правило это с помощью чей то матери и сварки). Износ колодок на прицепе МБ это уже почти с области фантастики. Не одно поколение юзеров нужно будет пережить прицепу.
06.10.2011 в 10:21:28
Пусть будет так.Тут вообще ребята пишут,что тормоза придумали трусы.Можно подшипники в ступицах заменить на пару пруток в трубе.Да и прицеп можно заменить ведром и мешком,а если,что тяжелое можно волоком-не сотрется за одно поколение юзеров.
07.10.2011 в 15:49:35
NAP написал : Вот при случае сфоткал.
Всем доброго дня.Вот начал я делать такой прицеп и возник вопрос- нужно ли смещать кузов прицепа относительно оси?На фото вроде он по средине.Хотелось бы чтоб и МБ пригрузить и опрокидывать не прибегая к помощи второго человека.Возможно ли так?
07.10.2011 в 15:56:52
-Андрей- написал : .Хотелось бы чтоб и МБ пригрузить и опрокидывать не прибегая к помощи второго человека.Возможно ли так?
Возможно, полистайте ветку и он даже сам выгружать сможет !:)
07.10.2011 в 16:19:04
umnyi написал : Возможно, полистайте ветку и он даже сам выгружать сможет !:)
:help Ветку эту я давно листаю но может что то упустил.Но я так понял что люди описывают самосвалы когда нужно смещать ось прицепа и шарнир кузова,а тут и ось и шарнир все в одном.Если я смещу кузов вперед относительно оси то пригружу МБ но опракидовать станет тежелей так? и наоборот.:confused: Или я заблуждаюсь.
07.10.2011 в 16:21:35
-Андрей- написал : Если я смещу кузов вперед относительно оси то пригружу МБ но опракидовать станет тежелей так? и наоборот. Или я заблуждаюсь.
ТАК! Сделайте рычаг спереди выдвижной, будет легче опрокидывать.
07.10.2011 в 16:24:37
:clapping:clapping:clapping:applause:
umnyi написал : ТАК! Сделайте рычаг спереди выдвижной, будет легче опрокидывать.
Спасибо за идею!
07.10.2011 в 16:33:57
-Андрей- написал : Всем доброго дня.Вот начал я делать такой прицеп и возник вопрос- нужно ли смещать кузов прицепа относительно оси?На фото вроде он по средине.Хотелось бы чтоб и МБ пригрузить и опрокидывать не прибегая к помощи второго человека.Возможно ли так?
Хотя и цитата не моя но ладно. Имхо на ветке есть как бы классика самосвала это копия японского прототипа выполненная Эдмондом, а так же переделанный Pavel003 штатный прицеп МТЗ. Вот на них и нужно равняться используя свои запчасти.
07.10.2011 в 16:39:06
NAP написал : Вот на них и нужно равняться используя свои запчасти.
Ровнятся лучше на свои собственные задачи и условия! Применяя опыт других. Кому то картошку возить, кому то бревна по 5 метров, а кто то может как я "кубовым" кузовком обойдется в угоду "везде пролезу".
07.10.2011 в 16:41:39
umnyi написал : Ровнятся лучше на свои собственные задачи и условия! Применяя опыт других. Кому то картошку возить, кому то бревна по 5 метров, а кто то может как я "кубовым" кузовком обойдется в угоду "везде пролезу".
так ведь я про
NAP написал : Имхо на ветке есть как бы классика самосвала это
А уже каких размеров .....
07.10.2011 в 16:57:14
Я пока пол года валялся без дела, надумал все же делать тележку с плоским ровным дном у кузова где нибудь 1300х1900(2000) что б лист фанеры и OSB входил. и с помощью не большого домкрата организовать выгруз назад и на один бок, а ось подальше назад отодвинуть. Не так много на практике сыпучего возим, где самосвал нужен. И выгруз с упором в землю как на заводских тележках, не всегда удобен. Приходится или вперед сдавать прилично расстаскивая груз или руками помогать.
07.10.2011 в 17:14:15
umnyi написал : Я пока пол года валялся без дела, надумал все же делать тележку с плоским ровным дном у кузова где нибудь 1300х1900(2000) что б лист фанеры и OSB входил.
Тогда для ОСВ 1250 ширину.
umnyi написал : и с помощью не большого домкрата организовать выгруз назад и на один бок, а ось подальше назад отодвинуть. Не так много на практике сыпучего возим, где самосвал нужен.
Я даже не могу представить какого сыпучего в таком объеме может потянуть Агро? Для МТЗ 1000х1200х340 предел мечтаний тяги по бездорожью с грузом песка. Скажу что сейчас когда нет необходимости возить то же сено это оптимальный размер прицепа. 15 мешков ложится без проблем.
umnyi написал : И выгруз с упором в землю как на заводских тележках, не всегда удобен. Приходится или вперед сдавать прилично расстаскивая груз или руками помогать.
У Павла как раз с этим вопросов нет. Да и у Эдмонда так же.
07.10.2011 в 17:32:00
NAP написал : Тогда для ОСВ 1250 ширину.
Ну не впритык же делать :)
NAP написал : Я даже не могу представить какого сыпучего в таком объеме может потянуть Агро? Для МТЗ 1000х1200х340 предел мечтаний тяги по бездорожью с грузом песка. Скажу что сейчас когда нет необходимости возить то же сено это оптимальный размер прицепа. 15 мешков ложится без проблем.
У меня один прицеп уже есть :) А вот сено , солому и длинномер как раз и приходится возить иногда.
NAP написал : Павла как раз с этим вопросов нет.
Я что то пропустил творение ПАВЛА, среди его обширной полемики с форумчанами..
07.10.2011 в 17:37:43
umnyi написал : Я что то пропустил творение ПАВЛА, среди его обширной полемики с форумчанами..
Достойная переделка. Вернитесь в историю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу