Здравствуйте! В это лето достался мне КАСКАД, наработки 25-35 часов, у соседа он отказывался работать и по этой причине был отдан мне. В процессе оживления, данного пациента, пришёл пришёл к замене карбюратора на мотоциклетный. Поставил то, что было под рукой, от моторошки 125 кубиков. Думал не хватит, но как не странно заводиться отлично и даже в 20 градусные морозы работает хорошо.
А, о чём это я.... Мотоблок то есть, а что с ним делать не ясно))). Вот и решил сварить тележку. В наличие были заднии ступицы , барабаны и колёса от ОКИ. Швеллер 70 Х 40 толстостенный, таких сейчас не делают, уголок 30мм, и прочее по мелочи. Размеры выбирались для бесприпятственного въезда в калитку.Длинна кузова-180см, ширина-90см, клиренс))) так чтобы колёса под кузов влезли))). Грузил полну тележку песка, дров или глины, едет хорошо, не ведёт никуда, только трактор буксует когда в гору поднимаешься. Но это мы решим установкой колёс от москвича с резиной БЕЛШИНА Ралли. Тормоза ОКА с приводом тросами ручника на педаль. В следующее лето планирую поставить гидравлику, так как цилиндры стоят, остаёться только установить рабочий и шланги с тройником. Общий вес тележки 105 кг, взвешивал на весах металлобазы.
Вот результат двух дней работы-
Было потрачено 2,5 метра швеллера, 16-17 метров уголка, 4 метра полосы на растяжки бортов, доски, и так по мелочи. Чуть не забыл, треть пачки электродов, полтора десятка отрезных дисков 125мм и литр NEMIROF/