cheber написал:
планирую смастерить тележку - ваша привлекает размерами, грузоподъемностью, продуманной конструкцией. Только вот у меня Нева с движком на 6,5 лошадей - потянет она такую телегу (с грузом), как считаете?
cheber написал:
Судя по расчетам, по сухой грунтовке мотоблок 1тонну потянет, большего от него точно не требуется (хотя как он уклоны будет преодолевать, тоже вопрос).
Какая 1 одна тонна? Да еще Невой? Когда купил свой Беларус-09Н и возил кирпич в прицепе. Старался больше на переднюю часть прицепа грузить, если равномерно или большее на задней было грузу, то вообще пипец было. 100-120 штук кирпича еще можно было возить и то, если на проезжей части будет подъем, так приходилось одному становится на перед мотоблока. На колесах были дополнительные грузы. Общий вес мотоблока думаю тогда был где-то 220 кг. Вес прицепа 200 кг. Возил и песок с карьера. Вот, какую то кучечку в прицепе. Забудь про 1 тонну. По асфальту может и стронешь с места с таким грузом, но для настоящей работы с дальним переездам по различным дорогам и рельефу не пойдет мотоблок. Я не уверен что теперь тоже смогу на своем с карьера привезти 1 тонну песка. Быстрей всего что даже и не выберусь с него с таким весом.
cheber написал:
А что если поставить ведущие колеса хитровыдуманные- увеличенного диаметра и тд и тп, и, кстати, откуда вы взяли коэф.сцепления шин с грунтом для мотобл.колес 0,4, просто для интереса?
У Невы может можно кардан на мост прицепа соорудить, как у Угры?