Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

02.02.2006 в 02:35:14

Ставлю везде Легранд, У них есть не дорогая серия VALENA. И не надо гемороется с монтажем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2006 в 15:42:19

Скажите, а кроме проблемного монтажа розеток Макел есть какой-нибудь подвох при эксплуатации? Например разбалтываются или ещё что?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2006 в 16:45:03

Nadia написал : Скажите, а кроме проблемного монтажа розеток Макел есть какой-нибудь подвох при эксплуатации? Например разбалтываются или ещё что?

А чему там разбалтываться? Клеммы под вилку подпружиненны, стала плохо держать вилку - заменить пружинку. С монтажом уже разобрался - самое простое крепить под винт без кольцевания провода. Держится, и два провода с разных сторон винта становятся замечательно

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

03.02.2006 в 00:42:11

Подскажите, нашел в прайсах изделия CARIVA (LEGRAND). Ассортимент серии предельно узкий (евророзетка, пара выключатетелей, диммер и рамки). Цены на них как на упомянутый выше Makel. Что из себя представляют?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 13:44:22

NCS написал : А чему там разбалтываться? Клеммы под вилку подпружиненны, стала плохо держать вилку - заменить пружинку. С монтажом уже разобрался - самое простое крепить под винт без кольцевания провода. Держится, и два провода с разных сторон винта становятся замечательно

Ну и хорошо! Просто на кухню розетки покупала я - приглянулись Макел, вот и купила. А устанавливали строители - насчёт сложностей монтажа ничего мне не сказали. На повестке дня продолжение ремонта (комнаты+коридор), собиралась тоже Макел купить. Почитала и задумалась, а вдуг наши строители мучались, но молчали, а после я мучаться буду :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 13:50:41

Nadia написал : Ну и хорошо! Просто на кухню розетки покупала я - приглянулись Макел, вот и купила. А устанавливали строители - насчёт сложностей монтажа ничего мне не сказали. На повестке дня продолжение ремонта (комнаты+коридор), собиралась тоже Макел купить. Почитала и задумалась, а вдуг наши строители мучались, но молчали, а после я мучаться буду :)

А они обычно не сильно мучаются:) Копят, копят и цену выдают (завышенную) :)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 14:11:12

NCS написал : А они обычно не сильно мучаются:) Копят, копят и цену выдают (завышенную) :)))

Неее... Там смета есть :) Да и испросила я скорее для себя, т.к. мастер наш всегда вначале говорит какой материал купить, какой фирмы ( краску там или водоимульсионку). А про розетки ничего не сказал. Наверное просто не первый раз ставит такие, вот и не мучается уже ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 21:17:29

Купите ИЭК, ассортимент, среднее качество и банер весит над форумом

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2006 в 05:08:13

Мне странно видеть, как превозносят Legran-овскую сериюрозеток Valena. Это пожалуй одна из немногих конструкций, где плавится ВСЁ. И материал основания (с добавкой пылинок стекловолокна, но всё же), и облицовка, и хилая крышка, удерживающая контактную группу. У меня давно уже работает под наблюдением один такой механизм, так вот контакты в нём слишком жесткие - женьщинам не нравятся, вплоть до того, что они просят помочь с извлечением "евро"вилки. А после того, как к облицовке приварилась вилка белорусского производства (разогрелся один штырь от нарушения контакта внутри вилки) пришлось её выцарапывать с применением рычагов и затем рассверливать отверстия в облицовке, чтобы впредь не повторилось. Из плюсов - неплохие клеммы, быстрозакручивающиеся винты. Лучше уж дешевый Siemens DELTA вместо этого брать, но его иногда приходится заказывать, т.е. не всегда всё нужное в наличии. По ANAM - розетки оборудованы слабенькими защитными контактами из тонкой меди, но дыры в облицовке под них просто очень велики и годятся для проникновения в механизм даже самого жирного таракана. Встреченные мною розетки неудовлетворительно удерживали вилки с тонкими штырями, такими оборудованы зарядные устройства мобильников. Крепление механизмов налагает повышенные требования по точности установки подрозетников. Makel мне тоже не очень нравится, у него есть несмертельные, но неприятные недостатки, однако к ним никак нельзя отнести ненадёжность крепления (стандартная рамка под винт, не лучше и не хуже других) или ненадёжность контакта, обычной для всех современных турецких розеток подпружиненной конструкции c зажимом провода под головку винта. Но это явно не первый, с точки зрения качества и продуманности электроустановочных изделий, турецкий производитель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2006 в 19:51:27

Браво!!!

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2006 в 18:04:12

ashmh написал : Но это явно не первый, с точки зрения качества и продуманности электроустановочных изделий, турецкий производитель.

А кто получше Макель будет?

Может быть приведете ваш рейтинг недорого но хорошего?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу