21.01.2008 в 17:24:17
Подскажите, как правильно установить акриловую ванну и душевой поддон? Имеется акриловая ванная ф. Bas «Империал» 150*150, предполагается устанавливать ее следующим образом:
21.01.2008 в 22:57:34
Посмотрите здесь, может чего и пригодится :)
24.01.2008 в 21:54:38
Правильно ли я чобираюсь стыковать плитку стены с бортом душевого поддона ? Как бы получается в нахлест. Вода должна стекать сразу в поддон, наверное. товарищи Палецкие почему молчим ?
10.02.2008 в 10:44:01
Будьте добры, расскажите, в чём особенности установки прямоугольной квариловой ванны Villeroy & Boch, размер 180\80, без гидромассажа. Устанавливать буду не сам, просто хочу знать как это правильно нужно сделать.
10.02.2008 в 16:45:29
Garp написал : в чём особенности установки прямоугольной квариловой ванны
По большому счету никаких особых особенностей установки нет. Квариловые ванны можно устанавливать на штатные ножки или же вымуровывать опоры и опорные стенки. Под опоры годится кирпич , цементные или гипсовые блоки
10.02.2008 в 18:16:33
Если установить просто на ножки, а затем обложить плиткой, не будет ли она чуть-чуть гулять, будет ли достаточно устойчивой только на ножках? А если выкладывать кирпичами (мне этот вариант самому кажется предпочтительнее), то смущает то, что если я лет через 5 решу врезать в неё гидромассаж, будут сложности. Как быть?
10.02.2008 в 18:22:08
Garp написал : Если установить просто на ножки, а затем обложить плиткой, не будет ли она чуть-чуть гулять, будет ли достаточно устойчивой только на ножках?
У меня нет доверия к ножкам, если планируется с лицевой стороны плитка
Garp написал : смущает то, что если я лет через 5 решу врезать в неё гидромассаж, будут сложности. Как быть?
Сложности будут несомненно. Надо Вам решить,либо с гидромассажем и без плитки, либо с плиткой и без гидромассажа :)
10.02.2008 в 21:32:59
Спасибо за ответы. Я пока склоняюсь к кирпичам и плитке. "Сложности", если даже они возникнут (не уверен, понадобится ли мне вообще гидромассаж), думаю удастся решить. Можно будет плитку, которой будет обложена ванна, сбить, сделать всё необходимое для гидромассажа. А затем, так как такой же плитки к тому времени наверное будет уже не найти, выложить заново подходящей по цвету мозайкой например. Но это конечно крайний вариант. Скажите, как обкладывают ванну кирпичами. Как при этом обеспечить доступ к сливу-переливу (на всякий случай). Смотрю фотки в каталоге сантехники - там многие ванны заложены наглухо. Помню, в гостинице в Сочи была ванна, у которой был оставлена дыра внизу посередине этого кирпичного экрана. И ещё если рассматривать вариант экрана из гипсокартона, на который уже приклеивать плитку, Вы согласны, что вариант с кирпичами предпочтительнее? Что вы обо всём этом думаете?
10.02.2008 в 23:09:16
Garp написал : как обкладывают ванну кирпичами.
Тут есть в общих чертах
Garp написал : если рассматривать вариант экрана из гипсокартона, на который уже приклеивать плитку, Вы согласны, что вариант с кирпичами предпочтительнее?
Гипсокартон в таком случае лучше не рассматривать, хотя некоторые халтурщики лепят и такое :)
13.02.2008 в 00:03:45
К ножкам V&B претензий нет, они как и рама весьма солидные.
Борт немного гуляет, если нажать, но стоит подложить профиль и этого не будет.
Ремарка про врезку г/м. Если речь идет про ШТАТНЫЙ, то вопервых - кудряво по
деньгам выдет, а вовторых - может не подойти прежняя канализация, т.к.
заборник находится под сливом, и сифон опускается на 10 см!
Врезать в дорогую ванну нештатный г/м - тоже нелепо. Но в любом случае, сделать
это прилично, не вынимая ванну полностью, вряд ли возможно.
Еще думаю кроме кирпичей есть более уместные материалы. Звучит по варварски-
обложить Villeroy & Boch со всех сторон кирпичами.
13.02.2008 в 12:37:22
Какие материалы более уместны?
Кстати, моя ванна вот:
13.02.2008 в 22:27:24
Я не отделочник, я монтажник, но по опыту часто приходиться людей
заставлять разбивать тяжелые конструкции для ремонта и обслуживания.
Не часто встречал V&B, но система опор у этой фирмы каждый раз была
подобной выложенной на фото. Фартука к ней не было, но запомнился
один к угловой ванне с совершенно непродуманными крепежами, пришлось,
выставив минимальный зазор, просто задвинуть его по полу.
Себе бы сделал каркасы из профилей и зашил плитами ГВЛ, продумав ревизию и проветривание.
Если соседи пришли снизу, то проще иметь возможность контролировать пространство
под любой ванной, чем сразу начинать ломать кирпичи.
18.02.2008 в 22:18:52
Y&T написал : Борт немного гуляет, если нажать, но стоит подложить профиль и этого не будет.
Объясните пожалуйста, что за профиль, и каким образом его подкладывать (к чему и как крепить)?
Прочитал тему про установку акриловых ванн (вот эту:
Ещё, будьте добры, поделитесь мыслями на тему - может не заморачиваться и купить к моей ванне акриловый экран?! Идея в том, чтобы спустя какое-то время иметь возможность врезать таки в неё гидромассаж (если появится желание, в чём не уверен). Или обшивать ГВЛ, или пенопластовую панель искать и обкладывать плиткой. Ещё есть варианты? И можно ли эту пенопластовую панель (или ГВЛ) обложить плиткой таким образом, чтобы вся конструкция при необходимости снималась полностью (как акриловый экран)?
18.02.2008 в 22:42:07
Garp написал : может не заморачиваться и купить к моей ванне акриловый экран?!
Нормальная мысль
Garp написал : можно ли эту пенопластовую панель (или ГВЛ) обложить плиткой таким образом, чтобы вся конструкция при необходимости снималась полностью (как акриловый экран)?
...к сожалению, такие конструкции не снимаемые :(
13.03.2009 в 18:59:59
мини рекомендация по гурметизации акрил ванной... Наберите полную ванную воды...она немного прогнется...далее берем герметик и проходим по месту шва между ванной и стеной,оставляем на 1-2 дня...далее проблем не будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу