03.12.2006 в 22:26:09
Ставил пару раз именно такую ванну,плюс другие ванны этой фирмы(Равак). Ставте,как указано в указаниях по установке ванн,прикрепляемых вместе с ванной при покупке.Плюс обязательно в стык ванная-плитка установите силикон,держаться будет то что надо. У нас тут ванны этой фирмы ставят в новостройках в обязательной комплектации многие застройщики,так что проверено многократно
28.01.2007 в 01:16:56
А я вот над чем думал - изнанка акриловой ванны - стекловолокно в перемешку со связующим, для прочности. Так вот у меня есть идея, - купить автомобильную шпаклевку, армированную стекловолокном (что характерно, кто был в отделах магазинов, где продают акриловые ванны, знает, некий характерный запах, - так вот и пахнет автомобильная шпаклевка со стекловолокном). Короче для укрепления бортов ванны нанести данную шпаклевку на стенки, углы и т.д. Как считаете имеет смысл пробовать?
28.01.2007 в 01:39:19
Прблема в том, что ванна под весом прогибает каркас, поэтому от укрепления бортиков толку мало. В интсрукции к моей ванне тоже сказано что ножки только для выравнивания ванны, потом под днищем надо сделать основание. Честно говоря большой проблемы в этом не вижу, сам собираюсь организовать несколько металлических подпорок, но вариантов может быть много.
28.01.2007 в 09:13:02
Stani _ Вариантов много быть не может, потому что прогибаются не только края ванны, но и её стенки под давлением воды. А при прогибании стенок края просто выворачивает. Я не уверен, что от этого могут помочь металлические подпорки. Вот засыпка песком, обмазка бетоном - да, поможет.
28.01.2007 в 12:51:44
Если шпаклевка хорошо прилипнет к стенкам, то у стенок, бортиков и всего, что прогибается под воздействием воды, можно сделать ребра жесткости из шпаклевки. Как считаете, все же стоит поэксперементировать?
28.01.2007 в 14:19:29
Konstantinn _ Хочется - эксперементируй. Только какие рёбра жёсткости можно сделать из клея, в высохшем состоянии упругого, почти как резина? Разве что вертикально наклеить эбонитовых палочек для жёсткости.) _ Не забудь потом поделиться впечатлениями (или проблемами).
29.01.2007 в 09:38:38
Валена написал : _ Вариантов много быть не может, потому что прогибаются не только края ванны, но и её стенки под давлением воды. А при прогибании стенок края просто выворачивает. Я не уверен, что от этого могут помочь металлические подпорки. Вот засыпка песком, обмазка бетоном - да, поможет.
Ну тут каждому свое, если через год силикон и отклеется, мне проще еще раз шов промазать, чем с цементом развлекаться. Хотя хороший герметик думаю простоит намного дольше, Думаю приклеить которым автомобильные стекла вклеивают, а сверху уже сантехническим для красоты.
21.01.2008 в 17:24:17
Подскажите, как правильно установить акриловую ванну и душевой поддон? Имеется акриловая ванная ф. Bas «Империал» 150*150, предполагается устанавливать ее следующим образом:
21.01.2008 в 22:57:34
Посмотрите здесь, может чего и пригодится :)
24.01.2008 в 21:54:38
Правильно ли я чобираюсь стыковать плитку стены с бортом душевого поддона ? Как бы получается в нахлест. Вода должна стекать сразу в поддон, наверное. товарищи Палецкие почему молчим ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу