Валена
Валена
Местный

Иерусалим

04.11.2005 в 08:25:17

Nataliya_SS написал : Подскажите пожалуйста, собираюсь купить акриловую ванну, и тут задумалась, что наверное возникнут проблемы с ее установкой, т.е. будет проливаться вода из-за не корректного присоединения к стене. Как лучше установить такую ванну!? Обычную чугунную просто в монтровать в стену и нет проблем, а тут как быть.. не будешь же акрил портить! Может кто сталкивался с такой проблемой!?

_ Сталкиваюсь с такой проблемой каждый месяц. Да и не проблема это вообще. Действуйте согласно инструкции!

http://www.valena.h15.ru/ustanovka_vann.htm

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2005 в 14:08:51

Оо-го-го! Я покупала свою акриловую ванну в специализированном магазине, где продают исключительно акриловые ванны. Там на все мои проблемы с установкой только похихикали и сказали, что надо нанимать профессиональных сантехников, а не всяких там... По своему опыту знаю, что все бортики, промазывание силиконом-ерунда! ванна все равно будет протекать. Обязательно дно должно быть жестко закреплено, т.е. на чем то прочно стоять. А вот пенить дно мне не посоветовали, мне сказали что акрил от этого может деформироваться и вообще ванну испортите. Конечно способ Валена хороший. Но мои знакомые сделали попроще и вроде как все у них хорошо. Они под дно ванны положили стопку листов ГВЛ, ну и ванна стоит в стене. ванна у них просто огромная, и вроде ничего не льется и не гуляет. хотя я не специалист и делюсь только своим опытом и опытом знакомых

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2005 в 00:08:15

Получается что проще поставить чугунную?

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2005 в 00:18:30

Маньяк, поставить то проще чугунную, но после акриловой мне лично чугунную уже не хочется...да и угловых чугунных не бывает...

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

07.11.2005 в 00:54:17

Маньяк написал : Получается что проще поставить чугунную?

_ Так ставится один раз, а пользуются много лет. Вопрос должен стоять, какая ванная удобнее и практичнее, а не проще ставить. Да и дешевле акрил, наверное, как и у нас.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

07.11.2005 в 08:56:49

Валена написал : Да и дешевле акрил, наверное, как и у нас.

К сожалению не дешевле...

0
Garel
Garel
Новичок

Москва

12.11.2005 в 09:48:34

Валена написал : _ Сталкиваюсь с такой проблемой каждый месяц. Да и не проблема это вообще. Действуйте согласно инструкции!

http://www.valena.h15.ru/ustanovka_vann.htm

Ну, в инструкции к ванной таких рекомендаций не было :) Так все-таки в чем проблема? Почему в стандартной (штатной комплектации) невозможно получить правильный результат? Что не позволяет акр. ванне стоять жестко? Почему необходимо проводит столько доп. работы?
Успехов! Игорь

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

12.11.2005 в 11:07:58

Garel _ На самом деле дополнительной работы не так уж и много. Устанавливая ванну моим способом, экономится работа по выравниванию стен и по выкладке керамики на пол и стены под ванной. Кроме того, для жёсткости и чугунную ванну желательно топить в стену. Единственный, по-моему, минус - отсутствие под ванной клоповничка. Но мне важнее герметичность и жёсткость. _ Сам материал, из которого изготовлена ванна, эластичный, но более дорогие модели имеют по периметру трубчатое ребро жёсткости, но тут я углубляться не буду, поскольку в формулировках путаюсь. Суть в том, что при наполнении водой и телом бока раздаются в стороны и верх проседает, даже если ванна стоит на жёстком основании. Поэтому засыпка речным песком всей полости - необходимое условие.

0
aka
aka
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2005 в 21:18:23

Валена написал : Поэтому засыпка речным песком всей полости - необходимое условие.

Насколько Ваш способ установки стальной ванны (обмазка всей наружной поверхности бетоном) применим для акриловой с целью повысить ее жесткость (чтобы с песком не заморачиваться)? Если такую обмазанную акриловую поставить днищем на подушку приличный вариант установки получиться ?

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

12.11.2005 в 23:46:48

aka _ Теоретически с хорошим армированием сеткой процесс вполне приемлем, но мне больше нравится засыпать песком. Заморочек больших я не вижу. Да и промазанная ванна будет весить 100-120 кг - неудобно ставить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2006 в 15:52:18

Нужно установить ванну Rosa на ножки. Мне сказали что лучше её поставить типа как на кирпичи, а то может провиснуть. Кто ставил такую ванну, как лучше это зделать. Ставить хотим сами. http://www.ravak.ru/?page=rosa\_ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу