Аватар пользователя
INVERTED

Местный

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

27.01.2012 в 20:10:48

Для каких работ используются уровни с магнитом, для выставления профилей для гипсокартона или что то еще?

0
Аватар пользователя
муня

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

28.01.2012 в 00:15:32

INVERTED, пластиковые окна и мет. двери.

0
Аватар пользователя
Лок

Местный

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

28.01.2012 в 12:36:23

INVERTED написал : Для каких работ используются уровни с магнитом, для выставления профилей для гипсокартона или что то еще?

Скорее для работы с металлоконструкциями.

муня написал : INVERTED, пластиковые окна и мет. двери.

Металлические двери - возможно, на пластике такие уровни покупать специально нет смысла. Через пластик они не примагнитятся к армированию. Да и нет армирования там, куда ставится уровень. Для пластика лучше покупать уровень легкий (про точность не говорю, это и так ясно). Мы работали уровнями Sandvik. Когда один из них уронили с 12 этажа и он дугой согнулся, купили Kapro. Ну не лежала к нему душа - тяжелый, хотя заявленная точность выше - 0,5мм/метр, против 1мм/метр. Но это не существенно. Плюнули, и Купили опять Sandvik.

0
Аватар пользователя
Лок

Местный

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

28.01.2012 в 12:45:05

Skobar написал : "Купеческя дама должна иметь трех мужчин- муж по закону, офицер-для чувстств, конюх- для удовольствия" - В.Гиляровский, вот про уровни тоже самое 3 шт.- 30см, 80-90см , 1,5 -2, 0 м

Хорошо сказал!:clapping

0
Аватар пользователя
INVERTED

Местный

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

28.01.2012 в 17:10:20

муня написал : INVERTED, пластиковые окна и мет. двери.

Лок написал : Скорее для работы с металлоконструкциями.

Короче, в быту без магнитов можно обойтись. Спасибо.

0
Аватар пользователя
муня

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.01.2012 в 12:30:14

Лок написал : Скорее для работы с металлоконструкциями.

Металлические двери - возможно, на пластике такие уровни покупать специально нет смысла. Через пластик они не примагнитятся к армированию. Да и нет армирования там, куда ставится уровень. Для пластика лучше покупать уровень легкий (про точность не говорю, это и так ясно). Мы работали уровнями Sandvik. Когда один из них уронили с 12 этажа и он дугой согнулся, купили Kapro. Ну не лежала к нему душа - тяжелый, хотя заявленная точность выше - 0,5мм/метр, против 1мм/метр. Но это не существенно. Плюнули, и Купили опять Sandvik.

К пластику они как раз примагничиваются во всех нужных местах. Расскажите пожалуйста - это где в пластике нет армира (кроме варочных углов) , а то я монтажник с 6-летним стажем не знаю?! Конечно не говоря о профилях идущих с композитным армированием.

0
Аватар пользователя
муня

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.01.2012 в 12:31:21

INVERTED написал : Короче, в быту без магнитов можно обойтись. Спасибо.

Мне не понравилось работать с таким уровнем,но это моё имхо.

0
Аватар пользователя
INVERTED

Местный

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

29.01.2012 в 17:15:09

муня написал : Мне не понравилось работать с таким уровнем,но это моё имхо.

C каким, магнитным?

0
Аватар пользователя
Лок

Местный

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

30.01.2012 в 15:26:09

муня написал : К пластику они как раз примагничиваются во всех нужных местах. Расскажите пожалуйста - это где в пластике нет армира (кроме варочных углов) , а то я монтажник с 6-летним стажем не знаю?! Конечно не говоря о профилях идущих с композитным армированием.

А я 9 лет на монтаже пластиковых окон. При выставлении горизонта, или вертикали "вправо-влево", уровни ставятся на паз, куда забивается штапик (если окно глухое), или где крепятся прижимы (если окно со створкой). Это место наиболее удобно. Армирование, соответственно, находится посередине профиля. При выставлении вертикального уровня "вперед-назад" уровень прикладывается к раме или импосту, где теоретически может примагнититься через пластик, но мы никогда такого не делали. Хороший уровень вещь недешевая. Падение внутрь помещения может его повредить, падение наружу - сами понимаете - страшный сон монтажника. В случаях, когда надо было зафиксировать уровень и чтобы он не свалился, мы пользовались маленькими струбцинками Bessey. Не на всех профилях паз ярко выражен - У Дикенинка гребни паза разнесены, там штапик как у алюмишки, но на Рехау, КБЕ, Века, Монблан, Винтек, Брусбокс ... и.т.д. конструкция однотипна.

0
Аватар пользователя
муня

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

30.01.2012 в 18:05:36

Лок, Ну, вы хотя-бы писали имхо. Я при монтаже, уровень ставлю внутрь рамы(где он отлично примагничивается) и упасть не может ни на ружу ни внутрь. Кто-то ставит на наружный фальц. И ещё мне интересно, как вы ставите уровень для определения вертикали и диагонали, прямо на боковые цапфы которые заворачиваются как раз в этот паз??? У меня нормальные уровни-которые можно сказать противоударные Геркулес и Акула (оба с противоударными колбами). Капровский магнитный уровень отлично примагничивается даже к импосту.

0
Аватар пользователя
муня

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

30.01.2012 в 18:06:22

INVERTED написал : C каким, магнитным?

Да,именно.

0
Аватар пользователя
INVERTED

Местный

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

30.01.2012 в 18:23:22

муня написал : Да,именно.

Из-за чего, можно узнать? Мусор налипает металлический или что-то другое ?

0
Аватар пользователя
муня

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

30.01.2012 в 19:03:35

INVERTED, Я работаю в перчатках,ставлю уровень ,в раму толщина которой от 60 до 76мм, уровень прилипает хорошо, чтоб его снять нужно приложить усилие, что не всегда удобно(теряется оперативность; не всегда вспоминаешь, что он магнитный и берёшь его как простой, а он остаётся в раме ).Или примагничивается не там где хотел,опять отрывать и переставлять. Как мне кажется это дело привычки, у меня как-то не сложилось .

0
Аватар пользователя
INVERTED

Местный

Регистрация: 04.07.2007

Барнаул

Сообщений: 1801

30.01.2012 в 19:35:38

муня, ясно, спасибо

0
Аватар пользователя
Лок

Местный

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

30.01.2012 в 23:45:55

муня написал : Я при монтаже, уровень ставлю внутрь рамы(где он отлично примагничивается) и упасть не может ни на ружу ни внутрь.

Это удобно, но во первых внутри рамы есть уклон для стока воды наружу, поэтому уровень встает тоже под наклоном и показания чуть-чуть но искажаются. Но главное в другом. Часто бывает, что импост либо чуть длинный, либо чуть короткий. И, соответственно,или выгибает верх и низ рамы, или, втягивает. Уровень поставленный на паз позволяет оценить степень изгиба нижней стороны рамы и откорректировать этот изгиб. Если поставить уровень в раму, то можно не заметить горб или впадину. Порой для спрямления приходится закручивать нагели или анкеры в нижнюю сторону и тогда уровень внутрь рамы не поставишь.

муня написал : как вы ставите уровень для определения вертикали и диагонали, прямо на боковые цапфы которые заворачиваются как раз в этот паз???

Цапфами вы называете прижимы? - Отворачиваю саморез и снимаю их.и кладу - в середину рамы. После монтажа - ставлю обратно.

муня написал : У меня нормальные уровни-которые можно сказать противоударные Геркулес и Акула (оба с противоударными колбами).

Насколько я знаю, Kapro-shark хорош при укладке плитки, и там есть специальные площадки, по которым можно легонько стучать молотком, выставляя уровень.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу