30.04.2009 в 21:14:33
drago написал : что ещё открыл - ей зело удобно муравейники и рытвины крота разравнивать. надо будет отока пару колесиков приделать, которые держали бы врезу над землёй гдето на полсантиметра - сантиметр. и ездий на первой передаче, разравнивай только. удобно.
Это ваша идея или вы уже пробовали, если можно поподробней. У меня на участке куча муравейников и есть кротовницы.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.04.2009 в 21:35:01
пробовал, но без колесов. т е на первой передаче едем за ручки приподнимая фрезу, чтоб она если и какалась земли, то еле - еле. ну и проходя над кротовинами / муравейниками ( у нас муравейники из песка типа, чёрные мураши их довольно много на участвке возвели ) сфрезировываем выступающее. 100 процентно ровное не получаеться, но с малой травокосилкой уже ехать поверху можно. при желании граблями доравнять.
30.04.2009 в 21:37:19
drago написал : так у нее есть толку снимать половину ножей, чтоб поглубже обработать?
ножи снимите, движку точно легче будет! там 3 ножа остается и 6-граный вал - очень хорошо ставятся,шайбы только надо подклыдывать в освободившееся пространство или головку на 32 распилите на 2 колечка. и без больших переделок на 15 см она копает - для грядок пойдет....
Хотя конечно для настоящей работы надо менять ножи и передаточное отношении, и как выяснилось направление вращения!
30.04.2009 в 21:39:15
Djuse написал : Это ваша идея или вы уже пробовали
это опыт :) тракторные косилки такого типа легко справляются как с кротовницами, так и с кочками от пырея, которые то же очень прочные.
30.04.2009 в 21:41:26
drago написал : 100 процентно ровное не получаеться, но с малой травокосилкой уже ехать поверху можно. при желании граблями доравнять.
Интересное применение, А вы пробывали потом на глубину фрезы место муравейника еще раз пройти? Муравейники после такой обработки, востанавливается или исчезают?
30.04.2009 в 21:49:53
sayan написал : Ну всё сцепление победили
А на МС, видимо, другая конструкция сцепления - муфта сцепления фрикционная, многодисковая, постоянно-замкнутая, в масляной ванне. У нас не приржавеет?
МС 4.05
30.04.2009 в 21:51:25
ValNik написал : У нас не приржавеет?
Если в масле не приржавеет. Вспомните мотоциклы кроме тяжелых, ведь у них никогда небыло проблем с сцеплением.
30.04.2009 в 22:01:14
Djuse написал : вставить ник Цитата: Сообщение от drago 100 процентно ровное не получаеться, но с малой травокосилкой уже ехать поверху можно. при желании граблями доравнять.
Интересное применение, А вы пробывали потом на глубину фрезы место муравейника еще раз пройти? Муравейники после такой обработки, востанавливается или исчезают?
если их там регулярно равнять, они, думаю, сами уйдут. во всяком случае с земель которые регулярно пашуться / обрабатываються, они вроде уходят. так что, думаю, можно даже на всю глубину не фрезеровать.
30.04.2009 в 22:08:23
drago написал : обрабатываються, они вроде уходят.
Спасибо за информацию.
01.05.2009 в 01:09:33
В начале сезона так сказать..хочется поднять тему о навесном для мотоблоков.
Странно, сдесь очень много и не раз говорилось о окучниках, фрезах, копалках и сажалках но очень мало о плугах.
То что наше отечественное навесное мало пригодно для использования без переделок уже понятно :) но все же. Например зацепив за мото наш всеволожский плуг я обратил внимание, что из -за короткого но очень сильно загнутого отвала (с малым радиусом окружности) создалось впечатление что он больше заботает как якорь создавая огромное сопративление, не же ли переворачивая пласт.
Глянув буржуское видео можно заметить, что плуги отличаются намного большим отвалом с большим радиусом изгиба, что по уму должно снижать сопративление при работе. А пашут очень часто агрегатами не слишком и тяжелыми довольно тяжелую землю
01.05.2009 в 09:24:02
Уфимский "родной" плуг пригоден для лёгкой почвы, насколько я понял. В принципе, могу взять "поиграться" на время и потом сказать как оно на глине.
01.05.2009 в 09:37:43
Пробовал я этой весной родной плуг вроде ничего,пашет. осень покажет когда в землю лопату не просто загнать... думаю если грунтозацепы возьму пойдет. а этот плуг зыкова чет не особо и отличается на фото нашел в живую бы глянуть
01.05.2009 в 10:38:40
alex946 написал : Уфимский "родной" плуг пригоден для лёгкой почвы,
Не согласен. Конструкция позволяет регулировать и уровень захвата и глубину вспашки.
Dji написал : осень покажет когда в землю лопату не просто загнать
Прошлой осенью был испытан на твёрдой почве (длительное время не было дождя) - полёт нормальный
Dji написал : если грунтозацепы возьму пойдет
На Агорсе пахал на резиновых. А вот утяжелители на колёса не помешают
01.05.2009 в 11:45:03
pavva написал : Не согласен. Конструкция позволяет регулировать и уровень захвата и глубину вспашки.
Раскажите пожалуста поподробней. Также о работе с этим плугом по целине.
01.05.2009 в 11:55:55
pavva да присоеденюсь и я, а фото кинуть можете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу