25.11.2010 в 13:11:39
Помогите!! Столкнулся с проблеммой такой,при минусовой температуре начинает двигатель работать не устойчиво.Из выхлопной чёрный дым,видимо что то с карбом. Когда я его отогреваю техническим феном становится хорошо.Но не надолго. Может сталкивался кто ни будь с этим.Мотоблок АГРО.
25.11.2010 в 13:45:41
Помогите!! Столкнулся с проблеммой такой,при минусовой температуре начинает двигатель работать не устойчиво.Из выхлопной чёрный дым,видимо что то с карбом. Когда я его отогреваю техническим феном становится хорошо.Но не надолго. Может сталкивался кто ни будь с этим.Мотоблок АГРО.
тек это от холода тут както делали поддув с движка теплого воздуха на карб и все работает там смесь мерзнет, знает точнее Djus он сделал из восьмерошных деталей поддув как именно не знаю, а фотки пока нет жду давно он говорит трактор в деревне а туда еще не ездил так что терпение.или напишите ему может поможет раскажите потом.
25.11.2010 в 14:26:57
2валерий41
Попробуйте завести без воздушного фильтра.
Если проблема не проявится - поменяйте фильтрующий элемент.
Если всё останется так же, то промывайте карб и бензобак от воды.
25.11.2010 в 21:39:06
2валерий41 Я думаю что Голубев правильно говорит. При проходе воздуха через дифузор, увеличивается скорость потока а давление падает. При этом воздух еще больше охлаждается и охлаждает детали карба, в результате влага из воздуха выпадает внутри карба в виде инея. Сечение становиться настолько маленьким, что как будто воздушную заслонку закрыли и карб работает при недостатке воздуха, следовательно смесь переобогащается. К тому ж еще и воздушный жиклер перемерзает. Я зимой с МБ не работаю но на жигулях карб (редко но бывало),Ж без включенного обогрева замерзает при плюс семь градусов. Так что Вам обогрев колхозить придется. Мое предложение- сделать из жести дифузор с патрубком на то место цилиндра, откуда выдувается горячий охлаждающий воздух, и через жигулевскую гофру подать его на обдув карба. Обдувать его выхлопными газами считаю что может оказаться чреватым
Виталий С написал : Попробуйте завести без воздушного фильтра.
и увидите это обмерзание...
25.11.2010 в 22:12:38
edmond написал : и увидите это обмерзание...
Что-то за три зимы, когда я убирал снег своим Агро, я не видел никакого обмерзания. В первый год я работал с родным карбом и двойным воздушным фильтром (склеил два для уменьшения потерь). Во второй год работал с оковским карбом и "нулевиком". В третью зиму поставил фильтр от москвича 2141. Никакого подогрева нет и не было. Всё работало идеально в любой мороз. Так что не выдумывайте страшилки про обмерзание карбов. Если всё исправно, то ничего не обмерзает.
25.11.2010 в 23:05:03
golybev24- у вас скорей всего переливает карб. посмотрите поплавок
26.11.2010 в 08:24:56
При плюсовой температуре всё гуд! Я думаю что всё таки обмерзание,буду химичить обогрев.
26.11.2010 в 22:33:13
врятле что обмерзание! тут проблема вдругом где то
27.11.2010 в 05:40:19
tunis написал : врятле что обмерзание! тут проблема вдругом где то
Да нет, точно в нем. Я же говорил что на работающем двигателе, когда он начинает ерундить грею его феном. Я его даже зимой в гараже держу специально. И двигатель начинает нормально работать. Минут на десять хватает, потом все по новой.
27.11.2010 в 09:56:31
валерий41 написал : Да нет, точно в нем.
Вы без фильтра пробовали?
27.11.2010 в 10:24:50
Сегодня утром попробовал,положил вместо фильтра синтапон. Что бы снег не попал,всё повторилось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу