13.11.2011 в 17:12:26
Dgekson,Нельзя не согласиться свами,то же сделал и я
13.11.2011 в 17:16:36
vitaliy772 написал : Мне почемуто агрос больше нравится на вид но недостаток что его не выпускают
Да не выпускают. Для меня это не недостаток. Этот класс мб 20-30 лет работает. За это время лопату с кнопкой выпуск наладят. Нажал на кнопку она тебе и яму и огород, помоется и в сарай встанет. Я смотрю что и как у мб работает и много ли переделок надо делать. Звонил предстовителям завода с зап/частями проблем нет.
13.11.2011 в 17:17:08
Pavel003 написал : Мой совет МТЗ.Просто в этой ситуации то,что он легче становится его достоинством,а не недостатком.Но в целом выбор за хозяином.И эти два и МС будут хорошо помогать.Если поучиться работать можно,важно помнить,при нештатной ситуации(а они могут быть несомненно)кнопка ГЛУШИЛКИ выключается любой рукой.Обычная нештатная ситуаия,это когда думал поехать вперед,а поехал назад,и МБ начинает давить хозяина то ли к зобору,то ли к стене Важно помнить про ручки сцепления,скоростей,реверса,газа ну и глушилку ими можно остановить МБ.Желаю успехов.Да еще,36 соток это для них не много,может быть много для хозяина,но не для МБ.
почему мтз по мощности они одинаковые, единственное чем мтз выигрывает это то что он на 92 бензине
13.11.2011 в 17:22:08
Pavel003 написал : Мой совет МТЗ.Просто в этой ситуации то,что он легче становится его достоинством,а не недостатком.Но в целом выбор за хозяином.И эти два и МС будут хорошо помогать.Если поучиться работать можно,важно помнить,при нештатной ситуации(а они могут быть несомненно)кнопка ГЛУШИЛКИ выключается любой рукой.Обычная нештатная ситуаия,это когда думал поехать вперед,а поехал назад,и МБ начинает давить хозяина то ли к зобору,то ли к стене Важно помнить про ручки сцепления,скоростей,реверса,газа ну и глушилку ими можно остановить МБ.Желаю успехов.Да еще,36 соток это для них не много,может быть много для хозяина,но не для МБ.
Спасибо!!
13.11.2011 в 17:26:54
На крайний случай если с деньгами туго, а хочется мотоблок со всем навесным, то можно посмотреть б\у.
13.11.2011 в 17:30:41
Dgekson написал : Есть такое, я разбирал чулки и смазал дополнительно герметиком + поставил автомобильный сапун. Если конечно вы имели ввиду КПП.
это я и говорил, еще скажите на агросе 4 перед и 2 назад а то наши компетентные продавцы даже не знают
13.11.2011 в 17:36:55
vitaliy772 написал : на агросе 4 перед и 2 назад
Так и есть, только задняя включается через реверс. Включаете реверс, в таком случае 2-я передняя это 1 задняя, 4 передняя это 2 задняя.
13.11.2011 в 17:37:08
Михаил70 написал : Спасибо за ответ! Мтз и был выбран, но читая ветки задумался, проблем явно больше у мтз. Спасибо еще раз, у Вас в одних руках оба, Вам явно видней!!!!
Небольшое уточнение: у меня Агрос и МС. МТЗ у меня еще нет. Пока нет. :)
13.11.2011 в 17:40:51
foma66 написал : Я думаю вам надо МТЗ брать.
- С запчастями проблем меньше. Агро прекращен выпуск.
- Импортный движок - он хоть и хуже УМЗ(конструктивно) но исполнение лучше. Проблем меньше.
- Более продумана схема переключение передач.
- Более продумано переключение ручки на реверс.
- Меньше скорость. Т.е. видимо коробка передач имеет сближенный ряд. Это плюс. Для агро работ это важно.
- То что легче МТЗ не проблема. Можно утяжелить. Главное что бы был дифференциал. У МТЗ он есть. (А то некоторые пытаются утяжелить МБ Салют).
Я всегда хотел МС. Так сложилось что вначале купил Агрос. Конечно МС более продуман. И сним удобнее работать. Хотя и он не лишен недостатков. МС и МТЗ наиболее близки. Как мне кажется.
Отредактируйте и вот тут снизу припишите ИМХО :) Я не отстану от ВАШИХ пунктов по сравнению. :)
13.11.2011 в 17:42:17
Вот как сделал сапун.
13.11.2011 в 17:44:35
Михаил70, Ищите плюсы в конкретных мотоблоках именно под себя! Тогда точно не ошибетесь!
Опыт общения на форуме несколько лет показывает на то, что кому то бОльшой минус конкретной модели вообще не является проблемой, так как он не пользуется какой то функцией. И наоборот.
13.11.2011 в 17:47:24
Dgekson написал : Так и есть, только задняя включается через реверс. Включаете реверс, в таком случае 2-я передняя это 1 задняя, 4 передняя это 2 задняя.
большое спасибо за ответ, теперь понятно что к чему
13.11.2011 в 17:50:40
umnyi написал : т.е. щуп вообще канул в лету...
Ну почему же. Как масло буду менять так поставлю опять, а пока он не нужен совсем (щуп).
13.11.2011 в 17:52:40
Dgekson написал : а пока он не нужен совсем (щуп).
Ну собственно говоря за три сезона, уже привык к тому что уровень не меняется ни как :) то видимо да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу