12.03.2010 в 14:06:48
al12 написал : обороты на ножах 150-250,
У меня где-то под 200. 1000*0,6(15/25)/3(редуктор). Но целину я ей не пашу. Для этого плуг есть. Только по рыхлой почве. Берёт 25 см.
al12 написал : Как получается работать со снегоуборщиком? Какую высоту снежного покрова убирали?
Изумительно! Без проблем берёт ЛЮБОЙ слой снега. От крыльца в последние снегопады отгребал лопатой кучу в 2 раза выше корпуса снегоуборщика. Потом откидывал её снегоуборщиком. Без раздумий въезжал в самый центр кучи. Несмотря на то, что там снег уже намного плотнее свежего, убирает без проблем. Заслонка карба, конечно, при этом на полную открывается. Правда верхушка кучи пересыпается через снегоуборщик, приходится второй раз проходить. Дорогу (метров 200) вообще иногда на 4-й убираю. Только бегать за ним напрягает. Единственное, что не берёт - сугробы старого слежавшегося снега после оттепели. Но не забивается, а просто буксует колёсами.
Так что даже странно слышать про забивание. У Вас снегоуборщик то какой?
12.03.2010 в 15:50:52
Виталий С написал : У Вас снегоуборщик то какой?
снегоубощик с американского мотоблока переделал под АГРОС, увеличил обороты на валу снегоуборщика до 1300.
12.03.2010 в 15:55:57
Виталий С написал : У меня где-то под 200. 1000*0,6(15/25)/3(редуктор). Но целину я ей не пашу. Для этого плуг есть.
у меня 1000*0,6 или 1(12/18 или 12/12 )/4 (редуктор). Целину плугом приходится раза три проходить, а сажать все равно нельзя, а после фрезы можно.
12.03.2010 в 16:48:49
Снегоуборщик одноконтурный? "Обороты на валу" - это обороты шнека? Какая ширина захвата?
Фреза какой ширины?
12.03.2010 в 21:40:49
Djuse написал : Хотите получить переходящее красное знамя, за количество вспаханого, или хотите обьявить соревнование с трактором???? Похоже за МБ при пахоте не бегают ИМХО.
Знамя не знамя, но уж сильно муторно ходить то за плугом еле еле душа в теле, тем более что движок-то позволяет.
12.03.2010 в 21:49:46
sachab написал : От себя могу сказать , меньше всего устаёшь, когда ходишь за плугом своим обычным , нормальным шагом.Больше всего уставал когда ходил медленно.
+5:applause: Причем устаю больше морально, нудно это.
12.03.2010 в 22:12:37
Вот ссылочка интересная,жаль поздно увидел. Прицеп для перевозки мотоблока легковым автомобилем
12.03.2010 в 23:47:04
edmond написал : Прицеп для перевозки мотоблока легковым автомобилем
Это всё хорошо. А на учёт такой прицеп поставят? А техосмотр пройдёт?
Проще купить маленький автоприцеп и приделать к нему съёмную сидушку и узел крепления к МБ.
13.03.2010 в 12:04:52
Виталий С написал :
ЭТО ТОЧНО Я ТАК И ЗДЕЛАЛ
13.03.2010 в 13:13:18
Виталий С написал : Изумительно! Без проблем берёт ЛЮБОЙ слой снега. От крыльца в последние снегопады отгребал лопатой кучу в 2 раза выше корпуса снегоуборщика. Потом откидывал её снегоуборщиком. Без раздумий въезжал в самый центр кучи. Несмотря на то, что там снег уже намного плотнее свежего, убирает без проблем. Заслонка карба, конечно, при этом на полную открывается. Правда верхушка кучи пересыпается через снегоуборщик, приходится второй раз проходить.
Аналогично, с лопатой было намного проще. Слежавшийся снег убирал в два приема, опускал вниз ручки МБ, поднимая снегоуборщик, проходил первый раз, потом откатывался и заново проходил опустив снегоуборщик вниз, таким макаром пробивал дорожки кусками 0,5-0,7м в два прохода. Выходная труба снегоуборщика сделана коротковата, и неочень удачная конструкция, надо занятся переделать, а в общем снегоуборщик помогает хорошо.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.03.2010 в 11:48:01
Виталий С написал : Проще купить маленький автоприцеп и приделать к нему съёмную сидушку и узел крепления к МБ.
Купить -то проще вот только денюжков жалко;) Потому сейчас и сочиняю самодельный... Весной много работы будет по планировке вокруг дома, грунта лишнего будет много... Автомобильный есть (на нем ездит МБ до огорода), но землю возить на легковушке... Переходники... нет уж пусть будет два:),зато с тормозами. У нас даже в городе ГАЙцы пока не трогают (тьфу,тьфу,тьфу...) Раньше бы увидеть этот вариант- делал бы такого типа.
14.03.2010 в 13:01:21
edmond написал : нет уж пусть будет два,зато с тормозами
У меня автомобильный с тормозами. Гораздо эффективнее ленточного на покупных телегах. Вот только возить мне не надо ни мотоблок ни мотоблоком.
17.03.2010 в 17:32:43
фу наконец дочитал здраствуйте дорогие тяжеловесы принимайте и меня в ваши ряды у меня мотоблок не знаю какой марики а движок поставил от агро в прошлом году сажал картошку с дисковым окучником трудно было пройти только первый ряд пришлось поправлять лопатой потом пошло как по маслу окучивал тоже под него получилось тоже ничего одно но земля должна быть рыхлой а так управляется очень легко иду с боку держу одной рукой. еще одно пока я читял до последней страницы упарился очень много ненужной информации просто перепалки мне кажется это не есть хорошо извините если я наглею могу и уюе просто чтобы найти нужную страницу запаришся ишо раз звиняйте
17.03.2010 в 17:36:33
2alexku59 Добро пожаловать!!!!!:) :) :)
17.03.2010 в 17:54:07
2Виталий С
А нельзя ли увидеть фотки ВАшего снегоуборщика, если не в напряг, конечно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу