avmal написал : Какая же тут равнозначность - штраба в стяжке и штраба в железобетонной стене?
При наличии штробы готовой - разницы для замуровывания никакой.
avmal написал : Гофру-то зачем в стены - любите долбить железобетон?
Не люблю, но надыть. До розетки телефонной/комповой/телевизионной надо как-то будет из плинтусов поднять провод. Сделаю гофрой "канал" в стене от розетки до плинтуса, слаботочку через него протянуть проблемы не будет особой - опыт уже был раньше.
avmal написал : Так только - для самоуспокоения.
Для этого и буду пользовать. Перетягивать и не собираюсь, а если придётся - всё равно штробу вскрывать.
avmal написал : А ПВА-то зачем? На алебастр проводка только примораживается, а штукатурить все-равно Ротбандом надо.
ПВА - по привычке. Штукатурить ротбандом стены разумеется надо, но сама мысль об этом вызывает у родителей, живущих вместе со мною в этой квартире, множество возражений: им это и дорого (хотя деньги - мои!), и площадь теряется (копейки, считай, что ничего почти не теряется!), и времени надо много (за неделю комнату методом "не спеша сделать запросто) и т.д. Разумеется, буду пытаться "пропихнуть" внаглую штукатуренье, однако есть шанс, что родители "встанут в позу" и потребуют, чтобы никаких ротбандов в их комнате, чисто "большие выбоины заделать" и поклеить сверху толстые обои. Тогда алебастр+ПВА, заделывающий вертикальную штробу, сослужит мне хорошую службу - штука эта получается весьма прочная, поклейку обоев вполне выдержит.