11.03.2008 в 17:16:47
Судя по картинке
11.03.2008 в 18:11:54
Григорий написал : Вот другое дело, что эта переборка не даст подлезть нормально к задней стенке компа. А там ведь провода втыкаются. И им место нужно.
Да ну как и чему она может помешать? Пока что ее высота - 150 мм, по крайней мере в моем системном блоке никаких проводов на такой высоте еще нет.
11.03.2008 в 19:36:18
alexander_ua написал : Да ну как и чему она может помешать? Пока что ее высота - 150 мм, по крайней мере в моем системном блоке никаких проводов на такой высоте еще нет.
В общем-то это Ваше дело. Просто обычно у системных блоков формата "башня" и "минибашня" все слоты в нижней части задней стенки находятся.
12.03.2008 в 14:26:50
Григорий написал : В общем-то это Ваше дело. Просто обычно у системных блоков формата "башня" и "минибашня" все слоты в нижней части задней стенки находятся.
Согласен, но у меня эти слоты отродясь ничем заняты не были. Да и если вдруг чем то этот слот займу (что очень маловероятно), там все равно остается место до задней стенки, так что с проводами проблем точно не будет.
12.03.2008 в 21:58:52
12.03.2008 в 22:18:31
alexander_ua написал : Еще вопрос назрел. Насколько нужна вот та переборка ДСП, которая на картинке красной стрелкой показана? Добавит ли она столу жесткости, или ее наоборот может согнут, т.к. закреплена она только в торцах?
Думаю если стол будет стационарным и если не учитывать случайные удары (например ногой) по этой переборке - то 150 мм наверно достаточно. Но честно говоря - я бы сделал лучше переборку скажем в 350-400 мм и закрепил не деходя около 100 мм до столешницы. Этим значительно повысится жесткость. Переборка не дойдет до пола также примерно 150-200мм. Это также большой плюс - можно вытянуть ноги. Уходя немного от темы, замечу, что подобная широкая перегородка скрывает от посторонних взглядов нижнюю часть работающего за столом. Это очень критично в недома при непристенном расположении стола. Если Вы не хотите ставить заднюю стенку по причине нарушения циркуляции воздуха взади системника... Если ширина стола 600 мм то если поставить системник заподлицо с передним свесом столешницы - то за системником остается примерно 150 мм (мой системник около 450 мм). Минус толщина дсп 16 мм и минус задний свес столешницы - предположим 20 мм. Получается что за системником будет примерно 110мм. Я не специалист - но думаю накрайняк можно при работе на 50-70 мм системник выдвигать вперед - тем более подставка под него на колесиках.
14.03.2008 в 01:00:03
AndreyVol написал : Если Вы посмотрите, то для работ например на пишушей машинке (можно наверно соотнести с клавиатурой) ... наиболее комфортная высота рабочей поверхности 700мм
Вы когда-нибудь живую пишущую машинку видели? :-) У нее клавиатура, мягко говоря, толстая. От рабочей поверхности до поверхности клавиш верхнего ряда запросто может быть 70-100 мм и даже больше. А компьютерная клавиатура - она тонкая. Миллиметров 20-30, не больше.
14.03.2008 в 14:38:55
По моему эти выдвижные полки для клавиатуры и прочие якобы компьютерные прибамбасы - баловство. Все знакомые профи (кто по долгу сидит за компом и используют его не только для игр) клаву всегда держат на столешнице, а на выдвижной полке, если она есть в столе, хранят всякую мелкую подручную канцелярию.
Кстати, в ИВД
11.04.2008 в 19:02:50
Григорий написал : Вы когда-нибудь живую пишущую машинку видели? :-) У нее клавиатура, мягко говоря, толстая. От рабочей поверхности до поверхности клавиш верхнего ряда запросто может быть 70-100 мм и даже больше. А компьютерная клавиатура - она тонкая. Миллиметров 20-30, не больше.
У моей клавиатуры с выдвинутыми опорами (а я только так и работаю) высота плоскости верхних клавиш нахоидся на высоте 40мм. Также есть старая клавиатура HP. Высота клавиш примерно 50 мм. Единственная машинка сейчас под рукой - у сестры на работе - высота ее верхнего ряда - как вы и сказали - 70 мм. Наверняка у электрических есть и ниже - Так что разница небольшая!! Если Вы думаете что нельзя это сравнивать с работой за печатной машинкой - коректируйте в свою сторону. Поэтому я и написал - можно соотнести :)
13.04.2008 в 12:12:35
Стол надо делать не с выдвижной подставкой для клавиатуры (ее придумали люди, которым она мешает на столе), а с подставкой под локти на петлях: сидеть надо так, чтобы локти ЛЕЖАЛИ на столе. То есть, нужна откидная столешница с БОЛЬШИМ вырезом. И колесики должны быть сантиметров пятнадцать и лучше с шариковыми подшипниками, чтобы ее действительно можно было возить из комнаты в комнату, а не волочить с проклятиями.
Очень хорошая идея по ссылке на ИВД - надстройка закрывается сдвижной перегородкой. Тогда можно ее нагрузить всяким хламом без боязни, что что-то упадет при перевозке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу