Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 10:36:06

2utcvitas

utcvitas написал : Вы часто пишете, что стараетесь пилить биметаллическими пилками Bosch.

Только ими.

utcvitas написал : встречаю упоминания о том, что некоторые "толстые" пилки Bosch не лезут в 4329.

Не знаю- мне такие пилки не попадались. Толстые агрессивные пилки у меня из наборов макита, ребир, вилпу. Применяю редко. Часто только в деревне,но там фиолент.

У биметалла при цене от 50 рэ/шт (бывает их продают и по 90 и гораздо дороже в зависимости от производителя и наглости продавца) большой ресурс, надежность и способности. Например, хочешь пилишь стеклотескстолит( а кроме биметалла нормально с ним мало что справляется, без большого ущерба для себя весьма специфический материал), потом сразу фанеру без сколов и бахромы (при откл подкачке само собой), дсп ламинированное, стеклонаполненные полиамиды, пластмассу любую, пару скрепок завязших перепилить ну итп. Но металлом лучше не злоупотреблятьтока если случайно попадается. Ну и тп.
Само главное что радует- это ресурс. Но пилить аккуратно и выбирая режимы, не перегревать (сделать это легко)
Пилки разные, чаще всего вот эти. И их достаточно для широчайшего круга задач. T101AOF
T101BIF имхо обычно нужно то всего 5 пилок: эти 2, 1 по металлу (тоже кач-ая) агрессиваная по дереву (для грубых быстрых пропилов), еще одна в завивсимости от специфики. Но это я так у меня их штук 30 разных :) Плитку лобзиком не пилил. Впрочем, про пилки это лучше в расходке, там лучше меня ответят. или как на фото Т101 AIF

0
Вложение
Alex21
Alex21
Резидент

06.10.2008 в 10:56:41

В позапрошлое воскресенье тоже взял себе 4329... хорош, зараза! Единственный минус - довольно сильный рывок при старте: только вроде прицелился, включаешь - а он на милиметр смещается... непорядок. Была бы хоть предусмотрена плавная регулировка ходом кнопки, можно б было понемногу газ давать. После БОШа несколько неуютно с ключевым зажимом пилки... но да ерунда - её менять-то надо всего 2 раза за день. В остальном все прЭлесно!

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 13:32:12

2Alex21 Поздравляю! Но насчет рывка - хм я как то не замечал. Обычно пилю не на максимуме. и включаю лобзик заранее прежде чем упрусь пилкой в материал.
Да ключевой зажим напрягает но за 2000рэ из проф моделей с БЗП увы ... Только дороже.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 13:33:33

Кстати как в Вашем экземпляре с люфтом штока, вилки? Как точность? Шнур резиновый? Написано маде ин прс или только джапан со значком рст? А то на Украине что то странные экземпляры.

0
Alex21
Alex21
Резидент

07.10.2008 в 14:23:10

Solovushka написал : как в Вашем экземпляре с люфтом штока, вилки?

У штока бокового люфта практически нет. У вилки ощущается, но весьма невелик, на глазок менее мм.

Solovushka написал : Как точность?

Обрезал им по ширине наличники - линию держит вполне уверенно, не вихляется. После него потребовался только лёгкий проход рубаночком. Углы "на ус" зарезал - тоже без претензий. БОльшего мне от него и не надо.

Solovushka написал : Шнур резиновый?

Шнур и не резина, и не ПВХ. Х.з. что за материал. Маркировки на нём нет. Гнётся лучше ПВХ, на холоде не дубеет, но и не настолько гибок как резиновый.

Solovushka написал : Написано маде ин прс или только джапан со значком рст?

Вот это как-то не запомнил. Вечером гляну. Зацепило только, что на нем индивидуальный номер на шильдике значится. Кстати коробка на удивление простая - обычный коричневый гофрокартон с чёрной надписью, и без каких-либо лэйбов. На орбиталке помнится аж 3 нашлёпки было, причём все разные.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 16:18:07

Alex21 написал : Шнур и не резина, и не ПВХ. Х.з. что за материал. Маркировки на нём нет. Гнётся лучше ПВХ, на холоде не дубеет, но и не настолько гибок как резиновый.

Это резина. Только не такая как на КГ :) Производитель пишет RUBBER.

Alex21 написал : Кстати коробка на удивление простая - обычный коричневый гофрокартон с чёрной надписью, и без каких-либо лэйбов. На орбиталке помнится аж 3 нашлёпки было, причём все разные.

У меня из гофрокартона но только белая коробка. С красной надписью макита и изображением лобзика.

0
Alex21
Alex21
Резидент

08.10.2008 в 11:04:42

Solovushka написал : Это резина. Только не такая как на КГ Производитель пишет RUBBER.

Всё может быть. По мне главное что она не дубеет на холоде и не пачкает края, когда о них трётся. Хотя может это что-то типа неопреновой изоляции? У меня есть такой кабель, только оранжевого цвета - по свойствам очч похожи.

А производителя ведь так и забыл глянуть... Склероз!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.10.2008 в 11:31:15

Alex21 написал : Маркировки на нём нет.

Не может быть.

0

in my humble opinion

snim
snim
Местный

Железнодорожный

08.10.2008 в 21:01:45

Solovushka написал : 4329 КОМПЛЕКТУЮТСЯ ВСЕ исключительно резиновым кабелем.

На кабеле были все обозначения, которые вы приводили выше в фото. А на счет вонючести, то я вас уверяю, вся комната воняла этим кабелем!!! Я не преувеличиваю! За ночь выдохся наполовину. Примерно такой же кабель вонючий на перфораторе, кажется DeBort, купленный соседом. Ужас!

Alex21 написал : Кстати коробка на удивление простая - обычный коричневый гофрокартон с чёрной надписью, и без каких-либо лэйбов.

Solovushka написал : У меня из гофрокартона но только белая коробка. С красной надписью макита и изображением лобзика.

У меня была коробка как у Solovushka.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 11:28:31

snim написал : На кабеле были все обозначения, которые вы приводили выше в фото. А на счет вонючести, то я вас уверяю, вся комната воняла этим кабелем!!! Я не преувеличиваю! За ночь выдохся наполовину. Примерно такой же кабель вонючий на перфораторе, кажется DeBort, купленный соседом. Ужас!

Зачем столько эмоций, вы разве гуманитарий :)? С любым полимером допустима остаточная эмиссия. Думаю вы в курсе. У меня около суток вонял провод от дорогих наушников, пованивал будучи новым приемник VERTEX (радиосканер маде ин джапан). У кого то из форумчан так воняла зарядка от синего боша что он не знал куда
деваться и запах со временем не исчезал. Производитель указанный выше делает кабели для многих брендов- это один из ведущих производителей отрасли в КНР. Упрекнуть макиту в выборе не за что. Скорее всего, вам попался очень свежий кабель и или коробка была герметична. Достаточно было просто подождать пару дней на откр воздухе.
У меня кабель почти не пах.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

09.10.2008 в 22:27:16

Solovushka написал : Зачем столько эмоций,

Это не эмоции :) эмоции были, когда я люфт штока и рычажка ролика увидел :D Было бы такое на Фиоленте отнесся бы спокойно, но на Маките.... А кабель... кабель мне напомнил надувную кровать, которую мы купили в Кастораме летом :D Воняла так же точно 3 суток, сдувалась за несколько часов - вернули! (кстати, в этой же Кастораме и лобзик покупался)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу