2utcvitas
utcvitas написал : Вы часто пишете, что стараетесь пилить биметаллическими пилками Bosch.
Только ими.
utcvitas написал : встречаю упоминания о том, что некоторые "толстые" пилки Bosch не лезут в 4329.
Не знаю- мне такие пилки не попадались. Толстые агрессивные пилки у меня из наборов макита, ребир, вилпу. Применяю редко. Часто только в деревне,но там фиолент.
У биметалла при цене от 50 рэ/шт (бывает их продают и по 90 и гораздо дороже в зависимости от производителя и наглости продавца)
большой ресурс, надежность и способности. Например, хочешь пилишь стеклотескстолит( а кроме биметалла нормально с ним мало что справляется, без большого ущерба для себя весьма
специфический материал), потом сразу фанеру без сколов и бахромы (при откл подкачке само
собой), дсп ламинированное, стеклонаполненные полиамиды, пластмассу любую, пару скрепок завязших перепилить ну итп. Но металлом лучше не злоупотреблятьтока если случайно попадается. Ну и тп.
Само главное что радует- это ресурс. Но пилить аккуратно и выбирая режимы, не перегревать (сделать это легко)
Пилки разные, чаще всего вот эти. И их достаточно для широчайшего круга задач.
T101AOF
T101BIF
имхо обычно нужно то всего 5 пилок: эти 2, 1 по металлу (тоже кач-ая) агрессиваная по дереву (для грубых быстрых пропилов), еще одна в завивсимости от специфики.
Но это я так у меня их штук 30 разных :)
Плитку лобзиком не пилил.
Впрочем, про пилки это лучше в расходке, там лучше меня ответят.
или как на фото Т101 AIF