Migo
Migo
Новичок

Москва

14.02.2008 в 11:36:08

Выбор остановил среди среди следующих проф. моделей Husqvarna (http://www.ru.husqvarna.com/?url=%2Fnode1399%2Easp%3Fframes%3Dfalse):

1. Бензопила 357XP (56.5 см³ 3.2 кВт / 4.4 л.с. 13-20 дюймов / 33-50 см 5.5 кг )
  2. Бензопила 365SP - версия для России (65.1 см³ 3.4 кВт / 4.6 л.с. 15-28 дюймов / 38-70 см 6.0 кг )
  3. Бензопила 262XP (сборка -Химки, 61.5 см³ 3.4 кВт / 4.7 л.с. 13-20 дюймов / 33-50 см 5.8 кг )

к модели 357XP еще в нагрузку сейчас вроде идет какой-то подарок - комплект из 2-х раций... Оно вообще надо? Что это за рации? для чего они бензопиле?

Собственно пила выбирается как подарок. По бюджету проходят все. Вопрос в выборе... Собственно хотелось бы пилу на довольно продолжительное время, не одноразовую. По работе - раз в год перепилить 2 грузовика дров (10-15 кубов), + по хозяйству чтоб пригодилась для разных плотницких работ (м.б. возможно строительство дома...).

Что посоветуете из этих трех вышеперечисленных моделей? Какая из них надежнее? Какая запускается легче, в чем отличительные особенности? (мозг уже кипит, вроде все они похожи...) Имеет ли ли смысл бОльший объем цилиндра? Кто более производителен? Чья сборка пил и имеет ли она значение?

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

14.02.2008 в 12:04:16

Migo написал : к модели 357XP еще в нагрузку сейчас вроде идет какой-то подарок - комплект из 2-х раций... Оно вообще надо? Что это за рации? для чего они бензопиле?

Добрый день!

357XP - модель для профессиональной работы, в том числе - для валки леса. Когда вальщик работает в лесу, то на расстоянии двух высот дерева от неге никто не должен находится. Поэтому для связи используют рации. Сейчас это становится популярным и доступным видом связи во многих местах, где нет мобильных телефонов.

Модель 262XP несколько месяцев назад снята с производства. Возможно есть где-то в продаже.

Все три модели рассчитаны на профессиональное использование. Одним из критериев выбора профессионального инструмента является его производительность: чем больше можно сделать работы, тем больше заработок предприятия. Если Вы берете для личного использования, то лучше учесть и вес. Дело в том, что где-то в районе 5.5-6 кг проходит граница комфортной работы с инструментом. С 357XP работать еще легко (по весу), но с 365SP - уже тяжеловато (тоже по весу), хотя 365SP будет пилить быстрее.

Если Вы будете пилить дрова в Московской области, то 357XP как правило должно хватить.

С уважением,

Владлен.

0
Мельник
Мельник
Новичок

Самара

14.02.2008 в 12:45:05

Migo написал : по хозяйству чтоб пригодилась для разных плотницких работ (м.б. возможно строительство дома...).

После ответа VladlenPopolitov как будто и добавить нечего. Скажу только своё мнение, что все три присмотренные Вами варианта тяжеловаты для плотницких работ. Углы запиливать 6-тикилограмовой пилой - то ещё удовольствие. У самого 365-я, взял ещё 137-ю именно из-за веса и компактности. Потому что пилорамы и лобзика в одном флаконе не получается. Сравнивая две эти пилы в работе хочу сказать, что пусть и имя одно, но это очень разные агрегаты. И по возможностям и по техническому исполнению узлов и агрегатов. Наверное, производитель учитывал предполагаемые нагрузки. 365-я шикарная пила, но вес её для пользователя комплекции выше среднего. Эргономика блестящая, баланс и антивибро- тоже. Расход не раздражает. Басовитая в выхлопе, в отличие от "младших" визгливых собратьев. Мощность изумляет. С хорошей цепью, в любое дерево как нож в масло. Запуск у всех Хускварн в порядке, "пофигу мороз". 365-я с декомпрессором, поэтому запускается так же легко, как и "лёгкие" пилы. Если уж "тяжёлый" класс рассматривать, то 365-я - хороший выбор.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

14.02.2008 в 13:00:17

Migo написал : По работе - раз в год перепилить 2 грузовика дров (10-15 кубов), + по хозяйству чтоб пригодилась для разных плотницких работ (м.б. возможно строительство дома...).

Для таких работ я бы не советовал покупать мощную пилу. Можно выбрать, что нибудь из этого : http://www.shindaiwa.ru/show_cat.php?catid=1&grid=1 У меня лично 285-я модель. Особенно для плотницких работ на даче- самое- то......

0
Migo
Migo
Новичок

Москва

14.02.2008 в 13:49:47

VladlenPopolitov написал :

Владлен, спасибо за ответ! Но еще чуть-чуть попробую поспрашивать.... :-))) Таким образом, остается две модели: 357XP или 365SP А где собраны обе пилы? Швеция, Бразилия или что-то иное? Какая из моделей новее? И почему 365 пилит быстрее? У нее же вроде обороты 12500 против 14000 у 357?... а разница в лошадках всего 0,2 л.с. Намного быстрее пилит 365, чем 357? В качестве пилы поменьше уже есть проф. электрическая пила (1,8 кВт) + проф.электролобзик (720W). Так что - это будет автономная пила, чтоб можно и пойти в лес с ней было. Ну не свежие деревья пилить, конечно, а там где сухостой или поваленные. Иногда после очередной мини-бури или сильного ветра много поваленных есть в лесу.

Кстати, а что за рации идут в комплекте? Они интресны больше для движения авто в колонне, чем на лесосеке... :-) Что за модель? Какова дальность действия? На какой частоте работают? Не надо ли на них разрешения от госкомсвязи?... У всех ли дилеров есть эти рации - чего-то не у всех вижу их в комплекте с пилой...

P.S. Шиндайву давно знаю, когда они только-только появились... Все здорово, но с сервисом у них пока не очень... - далеко, да не распространено... А так - все что у них есть (косилки, пилы) - очень даже! Но тут выбираю сугубо Хуску...

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

14.02.2008 в 13:53:04

Migo написал : Иногда после очередной мини-бури или сильного ветра много поваленных есть в лесу.

А порубочный лист у лесника как добываете?

0
Migo
Migo
Новичок

Москва

14.02.2008 в 14:06:27

Миша_30 написал : А порубочный лист у лесника как добываете?

Ни к чему хорошу дисскусия тут на эту тему не приведет... Лучше отдельную заведите для флуда! :-))) Если кратко, то: Я последний раз его видел лет 20 назад... этого лесника... нету их.. даже когда лес под коттеджи вырубают... Настоящий лес! Жалко до слез! :-((( Тем более, не отношу себя к дачникам - я живу там. Знаю что такое лес. И отношусь к нему максимально бережно. IMHO, за расчистку сухостоя (вернее сухолежа) только спасибо можно говорить. Тем более, что это буквально 1-2 упавших ствола... Много на своем горбу то не вытащишь... Лишнего - ни-ни! Ведь гниет же оно, если упало! А так хоть какая-то польза! Раньше бывало как-то целенаправленно лес очищали, следили за ним, а теперь все запущено! :-(((

Ладно - тема не про это... :-) а про выбор пилы!...

0
Мельник
Мельник
Новичок

Самара

14.02.2008 в 14:12:06

Миша_30 написал : А порубочный лист у лесника как добываете?

Дык, санитарные зачистки только приветствуются. Работал в нескольких областях С-З России, лесничества на ура принимали энтузиастов "санитарок". Или в МО не так? 365-я у меня шведская. Пилит быстрее или нет, не знаю, не сравнивал.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

14.02.2008 в 14:31:14

Мельник написал : Дык, санитарные зачистки только приветствуются. Работал в нескольких областях С-З России, лесничества на ура принимали энтузиастов "санитарок". Или в МО не так? 365-я у меня шведская. Пилит быстрее или нет, не знаю, не сравнивал

У меня лесники живут в моей же деревне. Что раньше, что сейчас не приглашают никого на чистку леса, а вот попилить там... за этим они следят строго, так что если хочешь взять дров либо выписывай либо в лесничестве,а привизут их по морозу в ноябре, либо запасайся весной, когда электрики чистят лесополосу вдоль дороги, у них там как раз столбы продят, причем раньше они опиливали верхушки, а сейчас просто валят все подряд, в том числе и елки диамером на комеле 40-50см.

По поводу темы топика ничего не могу сказать, так как имею Husqvarna 345, что то среднее между младшими и старшими моделями, я доволен, легкая достаточно мощная, удобная, как раз для распиловки небольших деревьев, правда сосед с Уралом меня пытается уговорить свалить ей лозу диаметром метра 1,5 не меньше. :)

0
Мельник
Мельник
Новичок

Самара

14.02.2008 в 14:44:01

Migo написал : Кстати, а что за рации идут в комплекте? Они интресны больше для движения авто в колонне, чем на лесосеке... :-) Что за модель? Какова дальность действия? На какой частоте работают? Не надо ли на них разрешения от госкомсвязи?... У всех ли дилеров есть эти рации - чего-то не у всех вижу их в комплекте с пилой...

Про рации, как будто, Вы и сообщили. К кому вопрос-то? Если скажете модель, которую предлагают бонусом, почти уверен, что прокомментирую. В том числе и по регистрации. Пользую много лет и разные, и на лесозаготовке, и на охоте и на рыбалке. И в движении в колонне. Методом тыка поначалу, потом используя накопленный опыт, имею сейчас несколько р/станций разных диапазонов. Все используются в разных условиях.

0
Migo
Migo
Новичок

Москва

14.02.2008 в 15:00:43

Мельник написал : Про рации, как будто, Вы и сообщили. К кому вопрос-то? Если скажете модель, которую предлагают бонусом, почти уверен, что прокомментирую. В том числе и по регистрации. Пользую много лет и разные, и на лесозаготовке, и на охоте и на рыбалке. И в движении в колонне. Методом тыка поначалу, потом используя накопленный опыт, имею сейчас несколько р/станций разных диапазонов. Все используются в разных условиях.

Про рации - это вопрос больше к Владлену, наверное. Он, если не ошибаюсь, представитель Хускварны. Может он знает... Потому как на сайте Хуски ничего кроме фразы "Подарок - комплект из 2-х раций!" - больше и нет ничего... :-( Про акции от Хуски есть информация, что они все время почти проходят, то очки какие-нибудь, то кофры дарят... А тут аж рации какие-то.... Может китайские детские какие-то на 10 метров? :-)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу